Budimola's Recent Activity

  1. Budimola posted a new thread.

    Tilang Ganjil-Genap Berlaku, Cermati Sistem dan Sanksinya

    [IMG] Demi mengatasi kemacetan di Jakarta, pemerintah menerapkan sistem ganjil-genap sejak 1 Agustus 2018 lalu. Kabarnya, rute...

    Forum: Otomotif

    Sep 13, 2019 at 5:01 PM
  2. Budimola posted a new thread.

    7 Sebab Motor Matic Cepat Panas dan Cara Atasinya!

    [IMG] Motor matic saat ini memang menjadi motor favorit masyarakat perkotaan. Cara pemakaian yang nyaman dan gerakan gesit, menjadi...

    Forum: Otomotif

    Sep 13, 2019 at 2:44 PM
  3. Budimola posted a new thread.

    Cara Mudah Bersihkan Motor Trail dengan Sempurna!

    [IMG] Mayoritas pecinta adventure dan juga para petualang di jalan offroad pasti memiliki motor trail. Nah, karena digunakan di medan...

    Forum: Otomotif

    Sep 13, 2019 at 10:13 AM
  4. Budimola posted a new thread.

    Perlu Tahu! Begini Cara Merawat Ban Tubeless

    [IMG] Apakah motor Anda menggunakan ban jenis tubeless? Ban motor yang satu ini merupakan inovasi yang berbeda dengan ban tubetype....

    Forum: Otomotif

    Sep 12, 2019 at 10:47 PM
  5. Budimola posted a new thread.

    Honda CBR250 Adaptasi Helm Juara Dunia Marc Marquez, Racing Abis!

    Halo Sobat Rider, Apa kabar? Pastinya baik-baik aja kan? Kali ini kita bakal ngebahas soal modifikasi lagi, ada motor milik Bro Fauzan...

    Forum: Otomotif

    Sep 12, 2019 at 2:37 PM
  6. Budimola posted a new thread.

    10 Rekomendasi Aki Terbaik 2019, Pilih yang Mana?

    [IMG] Apakah starter kendaraan Anda pernah mati? Bisa jadi, komponen aki yang sebabkan matinya starter kendaraan bermotor. Dalam...

    Forum: Otomotif

    Sep 12, 2019 at 1:27 PM
  7. Budimola posted a new thread.

    Mau Beli Aki Motor? Nih 5 Tipe yang Bisa Dipilih

    [IMG] Aki merupakan komponen yang memengaruhi kinerja sistem kelistrikan dalam motor, aki motor berdampak pada kerja capasitor...

    Forum: Otomotif

    Sep 12, 2019 at 11:49 AM
  8. Budimola posted a new thread.

    10 Kebiasaan Sepele yang Bikin Aki Motor Cepat Soak

    [IMG] Kemampuan aki pasti menurun seiring dengan intensitas pemakaian. Apalagi aki mengalami proses kimiawi, kapasitasnya pun ikut...

    Forum: Otomotif

    Sep 12, 2019 at 10:31 AM
  9. Budimola replied to the thread Keunggulan Ban Tubeless buat Lady Bikers dan Cara Memilihnya.

    Naahh bener banget tuh broo

    Sep 12, 2019 at 10:11 AM
  10. Budimola liked blackking's post in the thread Keunggulan Ban Tubeless buat Lady Bikers dan Cara Memilihnya.

    Harganya pasti jauh lebih mahal daripada ban konvensional namun tidak khawatir kalau malam-malam bocor jauh dari tukang tambal ban

    Sep 12, 2019 at 10:10 AM
  11. Budimola posted a new thread.

    Keunggulan Ban Tubeless buat Lady Bikers dan Cara Memilihnya

    [IMG] Pernahkah ban motor Anda mendadak kempes saat berkendara di jalur yang sepi? Bagi para pria, ban bocor bukan masalah, mereka bisa...

    Forum: Otomotif

    Sep 11, 2019 at 5:42 PM
  12. Budimola posted a new thread.

    Serba-Serbi Oli Motor dan Kegunaannya untuk Mesin

    [IMG] Oli merupakan bagian vital yang bisa memengaruhi performa motor, jika oli motor habis dipastikan motor terasa lebih berat dan...

    Forum: Otomotif

    Sep 11, 2019 at 4:34 PM
  13. Budimola posted a new thread.

    7 Penyebab Aki Motor Cepat Soak dan Cara Mengatasinya

    [IMG] Aki motor Anda sering soak? Hati-hati menjalankan motor dalam kondisi aki soak, bisa berdampak buruk pada komponen yang terhubung...

    Forum: Otomotif

    Sep 11, 2019 at 3:26 PM
  14. Budimola posted a new thread.

    Beda Ban Tubeless dan Ban Tubetype? Simak Yuk

    [IMG] Ban tubeless dan ban tubetype adalah dua jenis ban yang berbeda. Keduanya lazim digunakan pada kendaraan bermotor. Perbedaan yang...

    Forum: Otomotif

    Sep 11, 2019 at 2:16 PM
  15. Budimola posted a new thread.

    Disini Tempat Beli Kampas Rem Terjangkau, Yuk Cek!

    [IMG] Kampas rem adalah salah satu bagian pada kendaraan bermotor yang harus diganti secara berkala. Jika kondisinya sudah aus...

    Forum: Otomotif

    Sep 11, 2019 at 11:51 AM