10 Inspirasi Bisnis Kuliner Kekinian yang Paling Digemari dan Laris Dicari

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by AndroidApkApps, Sep 3, 2020.

  1. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Dunia kuliner seperti tidak pernah ada matinya. Hampir setiap hari selalu ada saja beragam kuliner baru yang sayang untuk tidak dicoba. Tak pelak banyak orang yang pada akhirnya tertarik untuk ikut andil dalam bisnis menjanjikan ini.

    Bagi kamu, nih yang tengah kebingungan ingin mencari inspirasi usaha kuliner apa, sih tengah digandrungi masyarakat saat ini. Simak, yuk 10 inspirasi bisnis kuliner yang paling laris dan digemari berikut ini.

    1. Es Kopi Susu
    [​IMG]
    Menjelang akhir 2019 yang lalu, fenomena es kopi susu mulai merebak. Pasalnya, selain memiliki banyak varian rasa, es kopi susu juga cocok dinikmati mereka yang kurang begitu suka kopi tapi butuh asupan kafein.

    Es kopi susu juga telah menjadi bagian dari kebutuhan untuk mendukung produktivitas sehari-hari. Selain itu, usaha es kopi susu ini selain dikemas dalam kemasan cup yang menarik juga memiliki kedai yang instagram-able dan menarik banyak kawula muda untuk mendatanginya.

    2. Ikan Fillet Crispy
    [​IMG]
    Semenjak selebgram sekaligus entrepreneur cantik, Rachel Venya dan suaminya Niko Al Hakim membuka usaha bernama Ngikan Yuk kini mulai banyak juga, lho usaha dengan konsep serupa. Usaha ini menjual ikan fillet yang digoreng crispy kemudian disajikan dengan nasi liwet yang nikmat serta aneka macam sambal yang menggugah selera.

    3. Rice Bowl
    [​IMG]
    Bagi banyak millennials yang sibuk, rice bowl hadir dalam menyuplai kebutuhan perut lapar mereka. Pasalnya selain praktis, rasanya pun sangat lezat. Rice bowl biasanya hadir dengan aneka macam lauk yang menggugah selera tak jarang pula dilengkapi dengan aneka sambal atau variasi menu lainnya yang akan semakin menggugah selera.

    4. Roti Bakar Isi Kekinian
    [​IMG]
    Roti bakar yang biasanya diisi dengan aneka macam selai kini telah berubah wujud lebih premium dan juga kekinian. Pasalnya roti bakar isi kekinian ini sangat digandrungi oleh banyak orang meskipun harganya bisa dibilang lumayan mahal. Isian yang terdapat di dalamnya bukan lagi selain melainkan beragam jenis mulai dari telur, keju, jamur, tuna, ayam, bahkan sampai beef wagyu yang terkenal sangat mahal itu.

    5. Boba
    [​IMG]
    Si bulat hitam dan kenyal ini bisa dibilang masih eksis di industri kuliner Indonesia. Bila di awal kemunculannya boba dipadukan dengan beragam susu aneka rasa, kini masyarakat lebih mengandrungi boba yang dipadukan dengan susu full cream dengan tambahan campuran seperti gula jawa atau pun salted caramel.

    Selengkapnya : https://www.idntimes.com/business/e...spirasi-usaha-kuliner-yang-paling-laris-c1c2/
     
    Ganyool likes this.
  2. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    517
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    rice bowl sama roti bakar yang menarik , boba udah kebanyakan.
     
  3. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Iyaa bener gan, untuk minum2an kebanyakan sudah banyak untuk saat ini mulai dari boba ataupun kopi2an
     
  4. marchesale

    marchesale Member

    Joined:
    Aug 31, 2020
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bisnis rice bowl cukup menarik...tapi masih takut mulai..belum tahu analisa bisnisnya???
     
  5. Yusuf Ramadhan

    Yusuf Ramadhan New Member

    Joined:
    Jul 31, 2020
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tips analisa bisnis nya secara mendetail nya ditungguu
     
  6. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Inspirasi bisnis kuliner kekiniannya baru lima, boleh nambahin yang lain?
    -> kue / jajanan tradisional yang dimodifikasi dengan berbagai varian rasa dan bentuk sehingga lebih menarik
     
  7. mas ulin

    mas ulin New Member

    Joined:
    Aug 5, 2020
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kya'a yg no 2 boleh jg tuh :D
     
  8. graficurl

    graficurl Member

    Joined:
    Mar 9, 2017
    Messages:
    89
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalau Jasuke ( Jagung Susu Keju ) kekinian gimna ya?
     
  9. tajbatalk

    tajbatalk New Member

    Joined:
    Apr 8, 2020
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yg rice bowl menarik juga, orang butuh makan nasi. Peluang usaha di era ekonomi susah corona nih. :)
     
  10. SUBMITClimb

    SUBMITClimb Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Untuk rice bowl yang penting berani memulai dan mencoba
     
  11. Tas Fandy

    Tas Fandy New Member

    Joined:
    Sep 26, 2019
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Aku masih belum ada pengalaman, jadi alangkah baiknya saya buka apa ya kak untuk bisnis ini?
     
  12. annysa

    annysa New Member

    Joined:
    Oct 12, 2020
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Di saat penyelenggaraan acara yang terhambat perizinannya oleh beberapa pengelola gedung akibat PSBB, bisnis catering memang mengalami penurunan yang cukup significant... agak kurang yakin kalau mencoba beberapa item baru tersebut bisa berhasil di pasaran...
     
Loading...

Share This Page