10 Jasa Web Hosting Terpopuler di Indonesia

Discussion in 'Domain' started by ranggadek, Nov 10, 2015.

Tags:
  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Ketika kita ingin membuat website, tentu kita harus memiliki domain dan hosting sendiri. Tapi terkadang kita di bingungkan dengan tempat membeli domain dan hosting yang bagus itu dimana! Ya seperti yang kita tahu, kalau kita salah memilih tempat untuk membeli domain hosting yang kita takutkan terjadinya error atau apalah yang membuat kita kecewa.

    Nah untuk memiliki hosting dan domain, anda bisa membelinya di situs penyedia web hosting yang banyak bertebaran di dunia maya, tapi harus sedikit hati hati. Kata orang sih, kalau membeli domain lebih bagus di nameshep atau goddady, ya kalau memiliki akun paypal untuk bertransaksi, tapi kalau tidak?. Nah itulah alasan saya membeli domain di negara sendiri "Indonesia tercinta", selain mudah bertransaksi membeli produk lokal itu membangun negeri "cintailah produk dalam negeri" hehehe.

    Nah berikut ini 10 jasa web hosting terpopuler menurut webhosting.info. mereka memiliki penilaian sendiri berdasarkan banyaknya pengguna jasa webhosting tersebut.

    1 IDWEBHOST.COM 31,098
    2 Rumahweb 28,300
    3 PT Masterweb Network 11,870
    4 MASTERWEB.NET 9,144
    5 QWORDS.COM 9,022
    6 ArdHosting.com 7,682
    7 DRACOOLA.NET 7,385
    8 INDOWEBSITE.NET 6,353
    9 JAKHOSTER.COM 4,064
    10 DAPURHOSTING.NET 3,980

    Dari daftar di atas saya menjatuhkan pilihan pada nomer satu, alasan saya memilih register domain di sana, karena murah, selain itu cara membeli domain di idwebhost itu mudah sekali, mungkin sedikit mudah dari pada yang lain.

    Mungkin sahabat sahabat lain memiliki pengalaman yang berbeda untuk menjatuhkan pilihan untuk membeli domain hosting yang bagus. Jika iya, share donk pengalamanya.
     
    huwatehnik and lasealwin like this.
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    dikit banget yah klo ditotal dari 10 besar itu nggak nyampe 150rb pengguna. banyak yg beli diluar?
     
  3. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Mungkin gan, tapi mungkin masih banyak yang menggunakan subdomain gratis. kalau kita melihat, pas kita mencari sesuatu di google memang banyak sekali subdomain blogspot. Walau gratis tetap merajai pencarian google
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,722
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Niagahoster gak masuk ya Bro?
     
    lasealwin likes this.
  5. ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel

    ︻╦̵̵͇̿̿̿̿╤──── Gembel Member

    Joined:
    Jul 23, 2015
    Messages:
    231
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    10 Jasa Web Hosting Terpopuler di Indonesia
     
  7. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  8. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap emang keren deh 10 hosting di atas.
     
    Last edited: Nov 11, 2015
  9. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    kalo saya udah langganan sama jagoan hosting hehe
     
    Gangsar Swa Purba likes this.
  10. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba deh punyanya owner Bersosial @Dan di Gignode.com ada yg Unmanaged & Managed, juga bisa beli SSL murah juga.. dan yg pasti keamanan diutamakan dan harga bandingkan saja dengan daftar yg ada di atas.. *keren3*
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,443
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya pakai idhostinger
    ternyata ngak masuk 10 besar :(
     
  12. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Punya pengalaman buruk sama hoting satu ini:(
     
  13. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wkwkw mungkin lupa baca judul den :D
     
  14. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,343
    Likes Received:
    149
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yang 10 itu udah terlalu mainstream, pilih hostingpangeran.co.id
     
  15. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,886
    Likes Received:
    2,592
    Trophy Points:
    313
    Yang punya ini sekarang kuliah, ya?
    Dulu di Smk Bina Karya 1 Karawang sewaktu masih hostingpangeran.com
     
    Last edited: Nov 11, 2015
    ayahnyanadia likes this.
  17. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    763
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    28
    idwebhost no 1? wiihhh...
    terakhir login di dashboardnya bingung gimana kirim tiket :(
     
  18. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    258
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    No 1 mmg paling enak...
    Cepat pula prosesnya.
     
  19. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya pakai yang nomor 10 :D pertama mau pakai yang nomor 4 / 6 cuman coba aja yg murah dulu
     
  20. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Ane belumpernah pake jasa web hodting Gan,, maklum masih pake blogcepot gratisan,,,
     
Loading...

Share This Page