10 Kesalahan dalam Link Building (Teknik SEO)

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by uptopromotips, Oct 6, 2016.

  1. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Hallo semua..

    Yang lagi mencari ilmu-ilmu internet marketing boleh mampir ke Blog UpToPromo :) bukan promosi yah :D tetapi memang benar disana akan ada banyak tips seputar SEO dan internet marketing.

    Khusus disini akan membahas untuk mengenai teknik link building yang mana hal-hal apa saja yang menjadi kesalahan dalam melakukan teknik link building dan tentunya harus Anda hindari.

    Apa sebenarnya Link building?? Link building adalah salah satu kegiatan SEO yang paling penting, namun ini tentu saja tidak berarti bahwa Anda harus membangun link dengan harga berapa saja. Secara harfiah dan kiasan, Link building bisa sangat mahal dalam hal waktu dan juga uang. Ada banyak kesalahan link building yang mahal dan di bawah ini adalah beberapa contoh yang paling umum:

    Itu semua adalah tips yang harus Anda hindari ketika melakukan teknik link building sehingga Anda akan mendapatkan hasil optimasi yang maksimal, jangan lupa untuk terus update seputar tip dan teknik online marketing bisa kunjungi Blog UpToPromo sampai ketemu di tip berikutnya :)
     
    Last edited: Oct 10, 2016
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
  3. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
  4. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ane agak bingung ama kesinambungan kalimat-kalimatnya... :/
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Mungkin beda orang karena ini dari perusahaan. Mungkin yang lama sudah keluar. Mungkin nggak tahu sudah ada yang mewakili. Mungkin lupa password. Dan mungkin yang lain..... :D
     
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    mungkin akun kloningan wkw
     
  7. hspg

    hspg Member

    Joined:
    Sep 29, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Lagi menyimak dengan susah payah nih....ngunyah pelan2, biar nggak keselek...*dizzy*
     
  8. enas nasrudin

    enas nasrudin New Member

    Joined:
    Nov 23, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    bagaimana cara mengetahui kalo suatu situs tersebut punya reputasi buruk atau situs itu diangga sebagai spam :)
    apa ada cara2 untuk mengetahui nya dari segi pandangan awam sampai mahirnya :)
     
  9. Uptopromo

    Uptopromo New Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah makasih banget KangAndre sampe nyariin aku :) yang satu lagi itu team baru dari uptopromo, tujuan kita mau share informasi aja

    terimakasih atas concern nya, bukan kloningan, itu staff baru, mungkin antusias mengenai SEO,

    toh siapa aja yg posting yg penting informasi nya

    terimakasih kawan2 atas perhatiannya
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Bersosial menyadari dan banyak juga member di sini dari perusahaan yang sama. Namun, jangan sampai saling mendukung satu sama lain dan mengoptimasi situs/blog yang sama.
    Mau share ilmu atau pengalaman, silahkan... :D
     
  11. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Hehe iya neh kangAndre bermaksud buat akun baru untuk share-share informasi saja :)
     
  12. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Klo dari cara saya seh gini pak Enas Nasrudin :
    1. Cek kecepatan loadingnya caranya bisa melalui tools gratisnya GTMetrix
    2. Cek dari kualitas SEO nya kalau dari segi SEO nya bagus di mata search engine berarti juga bukan termasuk situs yang dianggap spam, buat orang awam tentang SEO pakai tools gratisnya CHKME

    Sekiranya itu semoga membantu ;)
     
  13. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Den @uptopromotips , mohon pencerahan soal "Menghubungkan ke situs yang awalnya baik berubah menjadi buruk" terutama dibagian "menerbitkan iklan porno atau konten yang dilarang lainnya". Berhubung saya sering berkunjung ke situs klub sepakbola yang jadi favorit saya, disitu saya liat ada iklan perjudian.

    Yang kedua, soal "kecepatan loading", sering kali saya temui pada keyword tertentu ada beberapa situs yang SERP-nya bagus tapi loading lelet banget atau cuma ditampilin header-nya doang malah saya sampe bosen nunggu'innya akhir saya close.

    Monggo ditanggapi, ya :)
     
  14. uptopromotips

    uptopromotips Member

    Joined:
    Oct 6, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Begini aja pak Yuyutsu mengenai pertanyaan pertama gunakan toolsnya punya GOOGLE saja tools Disavow links yang memungkinkan untuk menolak link ke situs Anda. Disavow links tools untuk menolak backlink
    Jika di temukan "link tidak wajar" atau mendapat backlink dari situs bermasalah atau juga situs yang tidak disukai Google, alat ini dapat membantu mengatasi masalah tersebut. Bisa juga, tools ini untuk menghapus backlink dari situs lain yang berkualitas rendah yang sudah terlanjur ditanam.
    Kemudian untuk yang kedua mengenai kecepatan loading salah satu yang harus diperhatikan dalam optimasi SEO, percuma ketika di SERP bagus tetapi akhirnya pengunjung yang datang belum sempet masuk kesitus langsung close.

    Sekiranya itu semoga membantu pak Yuyutsu
     
    Yuyutsu likes this.
  15. Karisma ardi

    Karisma ardi Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    wah makasih banyak informasinya... baru ini bisa dapet penjelasan yang detail tentang backlink
     
  16. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Tapi kenapa yng buat thread masih pakai anchor text "disini" ? .. Hmm.. tp ttp informative ko thread nya.. Good
     
  17. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    search console milik google bisa deteksi kalau situs dianggap buruk dengan kriteria tertentu. salah satu contohnya kayak gambar dibawah ini:
    [​IMG]
    *pengalaman pribadi gara2 salah satu blog saya pasang salah satu iklan popunder :D

    bisa juga dengan pasang ekstensi seperti avast dll.

    saya pakai antivirus kaspersky free, kalau ada situs berbahaya langsung cekal kayak gambar di bawah ini:
    [​IMG]
    *ini juga gara2 pop under :D

    banyak cara kita tau situs mana yang dianggap berbahaya. Mas bisa searching di situs lain, khususnya situs luar yang lebih good soal beginian :)
     
  18. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    karena yg "disini" itu yg bikin penasaran :D
     
  19. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    680
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    seru nih belajar seo lagi :D
     
  20. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    601
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Bukannya anchor text harus bervariasi supaya Google tidak curiga? Salah satunya pakai achor text disini, klik disini, selengkapnya? Tapi sedikit saja dan untuk lainnya bisa pakai keyword.

    Kenapa harus benar² dihindari?


    Selain itu, banyak kompetitor ane yg pakai backlink tidak relavan tapi di serp bagus -__-
     
Loading...

Share This Page