10 Pertanyaan Seo Tentang artikel Berkualitas

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by nelson sitompul, Apr 11, 2015.

  1. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Saat ini, teknik seo yang paling powerfull adalah memperhatikan keberadaan artikel berkualitas di dalam blog. Saya mencatat bahwa sebuah situs yang ingin meraih income melalui adsense, maka minimal harus ada 10 artikel berkualitas seo dengan posisi di halaman pertama. Asumsinya, masing-masing memiliki rasio klik dari penelusuran sebanyak 100 kali setiap hari dan itu tandanya ada 1000 visitor setiap harinya. Pertanyaannya adalah, bagaimana kita mengetahui jumlah pencariannya tinggi? Dan bagaimana agar klik yang didapat bisa mencapai 100 visitors per hari? Kuncinya adalah dalam pembuatan artikel berkualitas.
    Sebelum membuat konten, cek dahulu apakah keyword yang dibidik memiliki tingkat pencarian tinggi di google, dengan menggunakan keyword planner. Tinggalkan tools seo lain yang jelas-jelas bukan bikinan google untuk melakukan penelitian kata kunci. Saya heran dengan tools macem-macem (bukan buatan google) yang dipakai internet marketing sementara tujuan mereka penelusuran google. Setelah sudah ketemu bidikan keyword barulah melangkah pembuatan artikel seo.
    Berikut ini 10 pertanyaan yang berupa tips seo, yang akan membantu teman-teman menciptakan artikel berkualitas. Yaitu:
    1. Bagaimana kualitas pembuatan judul yang anda tentukan? Adakah keyword yang dibidik di dalamnya?
    2. Seberapa menarik judul yang kamu tetapkan? Kalau sama dengan yang lain, pasti dianggap sama saja dengan saingan anda.
    3. Bagaimana dengan URL permalink? Apakah mengandung keyword?
    4. Apakah keyword ada pada deskripsi?
    5. Apakah cara kamu meletakkan keyword di dalam artikel sudah benar? Adakah internal link di dalamnya?
    6. Apakah artikel berkualitas yang dibuat sudah sistematis? Bukan membolak-balik kalimat karena hanya ingin mengejar kata kunci
    7. Apakah gambar yang disematkan (jika ada) sudah dioptimasi dengan mengganti nama file yang relevan dan meletakkan keyword pada alt tag? Saya tergolong orang yang malas menyematkan gambar dalam artikel. Dan selama pesaing anda di serp bukan yang ahli seo, keberadaan gambar tidak mutlak (Sunnah).
    8. Seberapa panjang artikel anda? Jika semua yang ada di halaman pertama minimal 750 kata, sebaiknya anda membuat lebih!
    9. Bagaimana url saingan anda? Jika di halaman pertama berisi homepage semua, tinggalkan keinginan anda untuk mencoba melawan dengan artikel. Bahkan jika 5 situs di page one menggunakan homepage, sebaiknya juga lupakan. Karena tidak lama lagi halaman pertama untuk keyword yang kamu bidik akan dipenuhi optimasi homepage bukan artikel.
    10. Apakah artikel anda enak dibaca dan pembaca merasa jelas dengan ulasan anda?
    Dari keseluruhan pertanyaan yang berupa tips seo ini, pastikan bahwa poin artikel berkualitas nomer sepuluh diutamakan. Karena ini merupakan bekal bahwa pembaca akan rajin berkunjung dan membaca artikel lainnya. Saat itulah bounce rate turun dan posisi artikel berkualitas lainnya yang belum optimal di penelusuran akan ikut terdongkrak posisi serp nya karena sering dikunjungi.
    Sukses ya... See you on top google!
     
  2. saimi

    saimi Member

    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    449
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Saya tertarik dengan poin no 9 mas @nelson sitompul ..Kenapa ya kita tidak boleh mengatasi jika keyword yang dibidik telah dimonopoli oleh situs menggunakan homepage jika artikel kita sama niche dengan situs tersebut.
     
  3. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Itulah strata dalam seo, terkuat itu domain, sub domain, baru artikel. Dan domain (homepage) itu bisa menang, jika di dalamnya berisi puluhan artikel yang sudah di first page. Makanya google memberikan penghargaan posisi serp yang bagus.. Jika persaingan sudah setinggi itu, caranya melawan dengan menggunakan authority extention. Di Indonesia, yang bisa kalahkan dot com hanyalah dot,co,id atau gov, atau ac,id
     
  4. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    429
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    woo. saya sangat menyukai tulisan di atas sangat menbantu saya
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Makasih @tokobunga .. kalo keyword toko bunga jakarta harus homepage tuh.. susah di lawan pake artikel
     
  6. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bang, aku juga tertarik no 9, kalau sub domain sudah pasti menang daripada artikel? Soalnya situs wisata ada yang main subdomain per kota
     
  7. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Secara hirarki sih iya.. masalahnya ya tergantung siapa yang optimasi. Jika sub domain atau domain ada di halaman satu, sudah pasti dia jago dan harus dilawan yang sepadan, sejago apapun pembuat artikel tidak bisa lawan jika keduanya sudah di page one. Jadi ya harus dilawan dengan sub domain atau domain juga.
     
  8. berhotel

    berhotel Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    130
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Pantesan.. ada murid yang disaranin pakai domain untuk kw: "tempat wisata di bandung" ya? Hahahaha
     
    nelson sitompul likes this.
  9. Aruna Florist

    Aruna Florist New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    pak @nelson sitompul & sederek sekalian. Saya member baru nih, mau ikutan belajar seo. @tokobunga , hebat sekali websitenya bisa nangkring di no #1 google untuk keyword "toko bunga jakarta". Saya juga baru buka toko bunga, mbak. tapi di Sragen, bikin website cuma buat gaya2an, tidak banyak dicari di Google. hehehe...
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Pasti ada yang nyari lah.. kalau saya punya kerabat menikah atau meninggal di sragen, gimana nyari dan tau toko bunga di sana kalau tidak lewat pencarian google??
     
  11. Aruna Florist

    Aruna Florist New Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    iya pak, pasti ada yang nyari, hanya saja sekarang masih sedikit, semoga trend kedepannya tambah banyak.
     
    nelson sitompul likes this.
Loading...

Share This Page