10 Rekomendasi Hape Android Canggih dan Murah dibawah 2 Juta

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by mustikasari, Dec 21, 2017.

  1. mustikasari

    mustikasari Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Semua orang tentu ingin punya smartphone Samsung Galaxy S8 yang diklaim sebagai Hp android paling canggih saat ini. Tapi tidak semua orang bersedia membayarkan banderol harga selangit dari gadget itu.

    Masih ada yang realitis dengan keadaan finansialnya ketika memilih smartphone. Dan bila kamu termasuk dalam kategori realistis ini, kami punya daftar Hp di bawah 2 jutaan terbaik bersistem android yang bisa dijadikan aternatif penggunaan sehari-hari.

    1. Xiaomi Redmi 4X // Harga Mulai Rp 1.595.000

    [​IMG]

    Walau sejatinya diperuntukkan pada pengguna Hp android kelas menengah, spek jeroan Xiaomi Redmi 4X tergolong solid karena perpaduan chipset modern Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435, Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53 processor, RAM hingga 3 GB dan baterai berkapasitas 4100 mAh.

    Pro: Tampilan Xiaomi Redmi 4X terlihat premium berkat balutan metal pada bodi tipisnya yang unibody.

    Kontra: Resolusi 13 megapiksel pada kamera utamanya sangat rentan shaking, terutama ketika keadaan low light.


    2. Asus Zenfone Pegasus 3// Harga Mulai Rp 1.999.000

    [​IMG]

    Jika kamu mencari smartphone berbaterai awet, RAM besar, layar luas, dan enak untuk multitasking, maka Asus Zenfore Pegasus 3 adalah jawabannya.

    Pro: Memori internal cukup besar, hingga 32 GB.

    Kontra: Hanya mendukung HD display.



    3. Xiaomi Redmi 4A // Harga Mulai Rp 1.300.000

    [​IMG]

    Smartphone ini hadir dengan kapasitas baterai 3125 mAh yang cukup mumpuni digunakan sepanjang hari. Layar 5 incinya juga cukup jernih memvisualkan berbagai gambar foto maupun video.

    Pro: Bobot Xiaomi Redmi 4A cukup ringan, kamera 13 megapikselnya menghasilkan foto yang sangat jernih di kelasnya.

    Kontra: Tak ada fitur pemindai fingerprint.


    4. Huawei P9 Lite // Harga Mulai Rp 1.950.000

    [​IMG]

    Hp android ini memiliki RAM yang cukup besar untuk keperluan multitasking harian, yakni 3 GB RAM. Rancangan bodinya sendiri begitu premium, layaknya versi flagship Huawei P9.

    Pro: sudah menyediakan fitur pemindai fingerprint.

    Kontra: Tidak seperti seri flagshipnya, kamera pada Hp Huawei seri ini tidak menggunakan lisensi Leica.


    5. LG K10 // Harga Mulai Rp 1.500.000

    [​IMG]

    Dilansir dari iPrice Trend, meski dibanderol mulai dari Rp 1.500.000, handphone Android ini memiliki fitur yang mencukupi untuk keperluan perponselan di zaman kekinian. Contohnya pembacaan jaringan 4G dan kamera beresolusi 13 megapiksel. Cukup untuk menyambungkan dirimu dengan media sosial.

    Pro: Ada tambahan fitur bawaan untuk olah foto dan video dari smartphone.

    Kontra: Densiti display Hp android ini tergolong rendah.



    6. Lenovo Vibe K5 Plus // Harga Mulai Rp 1.150.000

    [​IMG]

    Meski harganya sangat-sangat murah, Hp android ini menggunakan layar Full HD yang akan memanjakan matamu. Selain itu, porosesor Octa-Core di dalam jeroannya memberikan performa yang cukup ringan.

    Pro: Bobotnya cukup ringan, hanya 142 gram.

    Kontra: masih menggunakan sistem operasi android lama.


    7. Samsung Galaxy J3 (2016) // Harga Mulai Rp 1.825.000

    [​IMG]

    Samsung Galaxy J3 adalah alternatif untukmu yang “alergi” pada Hp China. Pada seri Samsung yang satu ini kamu tetap bisa merasakan JARINGAN 4G LTE dan kalibrasi layar yang penuh presisi.

    Pro: Menggunakan layar sentuh Super AMOLED yang jernih.

    Kontra: Kapasitas RAM berbatas pada 1,5 GB.


    8. Oppo A37 // Harga Mulai Rp 1.250.000

    [​IMG]

    Hp android ini memiliki tampilan bodi yang cukup simpel. Bobotnya pun ringan. Meski begitu, durabilitasnya tidak recehan.

    Pro: Punya fitur fast charging.

    Kontra: Layarnya tidak mampu mengakomodir resolusi Full HD.



    9. Vivo Y51 // Harga Mulai Rp 1.599.000

    [​IMG]
    Dengan RAM sebesar 2 GB yang ditopang 16 GB memori internal, salah satu Hp di bawah 2 jutaan ini cukup memadai untuk multitasking, mulai dari browsing menggunakan jaringan 4G, menonton video, hingga chatting.

    Pro: Bodinya ponsel ini cukup tipis, hanya 7,5 mm.

    Kontra: resolusi visual dari layar tidak cukup tajam.



    10. Motorola Moto E4 Plus // Harga Mulai Rp 1.999.000

    [​IMG]

    Motorola Moto E4 Plus sangat nyaman digenggam tangan meski ukuran layarnya 5,5 inci. Selain itu, Hp android ini berfitur pemindai fingerprint yang biasanya hanya identik dengan ponsel mahal.

    Pro: Kapasitas baterai yang luar biasa besar (5000 mAh).

    Kontra: Resolusi layar hanya 720p
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,584
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Sekarang tambah Redmi 5A, harga paling murah dan speknya mantap
     
  3. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    314
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Lenovo Vibe K5 Plus desainnya keren banget.. Premium pokonya mah *hate*
     
  4. Nurul Amalia Wati

    Nurul Amalia Wati Member

    Joined:
    Dec 18, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada tambahan NIH, baru Meluncur Minggu INI , XIAOMI Redmi 5 terbaru, hanya 999ribu, ram 2GB, layar 5 INCI, ada fitur beauty selfie bawaan yg bagus, search deh di google
     
  5. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    141
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    no 7 peminat sudah gak ada kali.
    Ram 1.5 harga 1.825.000
    samsung masih pelit sama ram padahal pemasaran sudah merosot
     
  6. Iroh Apriliyani

    Iroh Apriliyani Member

    Joined:
    Nov 29, 2017
    Messages:
    65
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Barusan saya nyari hp xiaomi ko susah amat yah, ...rata2 ada xiaomi yang RAM 2-3GB aja. Kata tokonya sih kalau mau xiaomi harus nunggu....
     
  7. Taufiq Hidayat

    Taufiq Hidayat Member

    Joined:
    Nov 13, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Waahh masa sih gans Oppo A37f murah banget, padahal pas saya beli hampir 2jt
     
  8. pekerjatambang

    pekerjatambang Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    brp harga redmi 5A skarang ???
     
  9. mustikasari

    mustikasari Member

    Joined:
    Dec 20, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  10. rioeri

    rioeri New Member

    Joined:
    Feb 18, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wah murah2 dengan fitur mewah ya...hehe
     
  11. arnold20

    arnold20 Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    110
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Serius xiomi redmi 4x RAM 3GB gak sampai 2 juta ?? kalo kasih informasi harus bisa kasih bukti bukan hoax aja
     
  12. Rifan

    Rifan New Member

    Joined:
    Feb 8, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  13. fadlah akbar

    fadlah akbar New Member

    Joined:
    Feb 19, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Samsung Galaxy J3 terbaik menurut saya...
     
Loading...

Share This Page