10 Tempat Wisata Belanja di Bandung

Discussion in 'Tourism' started by rozz, May 6, 2016.

  1. rozz

    rozz New Member

    Joined:
    May 6, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat siang semua warga bersosial, mohon ijin untuk mimin dan momod ini adalah thread pertama saya.

    Sekedar ingin sharing tentang tempat wisata belanja di Bandung, mungkin akan sangat bermanfaat bagi para pencari informasi wisata belanja ini.

    Bandung memang sangat terkenal dengan sebutan kota fashion, karena disana memang banyak terdapat tempat-tempat pusat perbelanjaan baik skala grosir maupun eceran. Jadi jika jalan-jalan ke Bandung rasanya tidak lengkap kalau tidak mampir untuk borong pakaian murah disana.

    Nah, berikut ini adalah daftarnya tempat wisata belanja murah di Bandung.

    1. Jalan Braga
    Jalan Braga adalah semuah nama jalan yang ada di Bandung, jalan ini sudah ada sejak pemerintahan Belanda dan hingga kini masih dipertahankan. Selain namanya yang unik lokasi jalan braga banyak terdapat deretan toko dan juga pedagang lukisan "Stret Art" pokokya keren banget disana.

    2. Cibaduyut
    Ingin mendapatkan Sepatu murah berkualitas, pergi saja ke kawasan pertokoan Cibaduyut, banyak pedagang sepatu hasil keranjinan sendiri warga Cibaduyut disana. Bahkan presiden Jokowi juga sempat pergi kesana untuk membeli sepasang sepatu. Sepatu Cibaduyut selain murah kualitasnya juga bagus.

    3. Cihampelas
    Di Cihampelas banyak terdapat pedagang jeans dengan harga yang cukup murah, saat akhir pekan tiba lokasi pertokoan Cihampelas selalu dipenuhi oleh para wisatawan yang sengaja datang untuk berburu jeans murah. Namun seiring perkembangan jaman, di Cihampelas kini tidak hanya pedagang jeans saja akan tetapi produk lain juga tersedia seperti tas, topi, jaket jeans dll.

    4. Cigondewah
    Selanjutnya jangan lupa mampir ke Cigondewah, disana terdapat centra tekstil yang menawarkan banyak sekali macam pilihan produk-produk tekstil. Harga sangat bersaing dibanding dengan toko-toko besar. Buruan datang dan borong kain disana.

    5. Pasar baru
    Pasar ini meskipun sudah sangat lama ada berdiri tetap disebut "Pasar Baru, yang paling terkenal disana adalah Pasar Baru Trade Center. Disana banyak tersedia berbagai macan produk apparel, bahkan pengunjung Mall Pasar Baru tidak hanya wisatawan lokal, namun para turis asing dari malaysia, jepang dan australia pun banyak yang kesana untuk memborong berbagai keperluan produk pakaian murah.

    6. Pasar gedebage
    Ini tempat belanja paling keren di banding lainnya, meskipun tempatnya tak sebersih Pasar Baru Trade Center, namun disana Anda bisa mendapatkan barang import bekas dengan kondisi seperti baru dan harga yang pastinya sangat2 murah. Contoh produk favorit saya yang ada di Pasar Cimol adalah sepatu pantofen unik, sneakers, jaket kulit, vest, jeans, dan juga beberapa topi unik yang jarang ada. Selain itu di sebelah Pasar Cimol ada Pasar Grosir Gedebage, disana dijual partai grosir pakaian, khusus untuk Anda yang ingin dijual ulang belilah disana.

    7. Pasar andir
    Walaupun tempat ini berada di lokasi yang tidak setenar tempat belanja lainnya namun pasar Andir juga turut meramaikan kebutuhan para pecinta fashion. Disana banyak penjual baju murah.

    8. Plaza Parahyangan
    Nah! Anak muda pergi ke Bandung, jangan lupa mampir ke Plaza Parahyangan, lebih dari 100 distro ada disana, dan banyak sekali aneka brand clothing dijual, para artis juga banyak yang belanja di Plaza Parahyangan, bahkan beberapa produk bisa mencuat karena peran artis iklan. Distro clothing di Plaza Parahyangan sudah sangat terkenal bahkan sampai keluar pulau Jawa. Sering kali kami jumpai para tengkulak dari luar Jawa seperti lanpung, palembang, dan medan berbelanja dengan partai grosir besar. Tenang saja kamu juga bisa beli ecer dan harganya tentu sangat lebih miring dari yang di bandrol di distro luar Plaza.

    9. Bandung indah plaza
    Bandung Indah Plaza (BIP) merupakan centra perbelanjaan terbesar kedua yang ada di Bandung. Bebagai produk dan merek tersedia disana, akan tetapi tempat belanja satu ini lawannya adalah menengah ke atas, atau yang mengejar gengsi pergilah ke tempat ini, lokasi dan fasilitasnya bagus.

    10. Bandung trade center
    Bandung Trade Center atau yang sekarang lebih dikenal BTC Fashion Mall adalah pusat perbelanjaan terbesar di Bandung. Mall ini juga yang pertama kali ada di Bandung, setiap akhir pekan dan liburan panjang selalu di penuhi oleh para wisatawan untuk sekedar jalan-jalan, nonton, ataupun shoping.

    Demikianlah 10 tempat wisata belanja yang ada di Bandung, semoga dapat menjadi referensi informasi yang bermanfaat untuk Anda semua.

    Sumber: http://www.informasi-wisata.com/2016/04/tempat-wisata-belanja-murah-di-bandung.html
     
  2. Sarang Semut

    Sarang Semut Member

    Joined:
    Oct 14, 2015
    Messages:
    435
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
  3. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Kalo ane biasanya belanja di Braga, Cibaduyut, sama Cihampelas *dancing*
     
  4. framdani86

    framdani86 Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    oke juga nih jadi wisata belanja di bandung mantap..
     
  5. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    beberapa tempat sudah pernah saya kunjungi nih..
     
  6. edgar

    edgar Guest

    yang sayatahu hanya tangkuban perahu
     
  7. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Bandung surga fashion :p
     
  8. framdani86

    framdani86 Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  9. hasbiallah

    hasbiallah Member

    Joined:
    May 31, 2016
    Messages:
    72
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    referensi nya sangat lengkap min. boleh tuh ane cek satu persatu hehe
     
  10. benjaminfrankline

    benjaminfrankline Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    klo mau kesana pake jasa pariwisata dari kita aja ya.. :D
     
  11. framdani86

    framdani86 Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  12. Vivien Cheong

    Vivien Cheong Member

    Joined:
    Jun 13, 2016
    Messages:
    99
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
  13. ian lubis

    ian lubis Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Jadi pengen ke Bandung sama pacar.
     
  14. suka travel

    suka travel Member

    Joined:
    Jun 25, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Surga kuliner saya setuju banget gan
    Tiap kesana pasti ada aja tmpt makan yg harus di cobain
     
  15. framdani86

    framdani86 Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ke bandung itu kalo sendirian gak sama pacar atau gebetan kurang lengkap
     
  16. balitourculture

    balitourculture Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    221
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Wah nice posting gan, kami nanti ada rencana liburan ke bandung
     
  17. hargano

    hargano New Member

    Joined:
    Aug 13, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  18. lutia90

    lutia90 New Member

    Joined:
    Oct 2, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mantap nih buat referensi, jadi nanti kalau ke Bandung gak bingung lagi buat nyari pusat belanja disana.
    Maklum, aku "buta" sama tempat atau lokasi yang menjadi pusat belanja di Bandung, coz jarang banget kesana.
    Kalau Jakarta jangan tanya deh,, hafal semua mulai dari pusat belanja, kuliner, hingga tempat-tempat wisatanya, coz emang dari kecil tinggal di Jakarta.
     
Loading...

Share This Page