10 Usaha Rumahan yang Paling Populer di Tahun 2015

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Pelangi Nusantara News, Feb 28, 2015.

  1. Pelangi Nusantara News

    Pelangi Nusantara News Member

    Joined:
    Aug 18, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    10 usaha rumahan yang paling populer di tahun 2015 antara lain :
    1. Jadi Pengecer
    Misalnya: menjual pakaian, berlayar, kosmetik, aksesoris untuk wanita, di bawah nama merek atau tidak. Keuntungan yang dihasilkan bervariasi,tergantung pada jenis produk yang dijual. Sebagai contoh, untuk menjadi kemeja muslim reseller SIK Clothing: pembelian awal awal barang modal (bagian min.20) @ Rp 80.000,. x 20 = Rp 1.600.000,. Manfaat / 25% diskon untuk reseller. 25% x 1.600.000 = Rp 400.000​

    2. Bisnis Kue
    Sebagai contoh, brownies kukus, kue, pie,risoles, kue lapis, lumpia, dll Nikmati hari-hari khusus seperti ulang tahun atau lebar waktu untuk menerima pesanan kue-kue dankue. Jika rumah Anda adalah lokasi yang strategis, mulai membuka display di garasi atau di teras. Semua perusahaan makanan yang paling menguntungkan, dari 50% menjadi 100%. Perputaran uang dalam bisnis ini lebih cepat, karena makanan hampir selalu dibayar tunai. Jadi setelah semua biaya dihitung, tambahkan minimal 50% dari keuntungandalam menghitung harga jual.​

    3.Usaha Gorengan
    Misalnya: tempe goreng, tahu isi, bakwan, ubi goreng, pisang goreng, tape goreng, dll Dan jenis ayam goreng yang paling fenomenal goreng Kentucky Fried Chicken atau KFC, yang diluncurkan oleh Kolonel Harland Sanders. Mengingat keberhasilan KFC, kita dapat menyimpulkan bahwa prospek gorengan bisa menjadi prediktor masa depan, jika mampu mengembangkan resep yang lebih inovatif dan unikjenis yang ada dari makanan yang digoreng. Untuk perusahaan modal startup goreng Rp 500.000 Rp 1.000.000.​

    4. Donat.
    Mulai donat yang dijual di pasar-pasar tradisional seperti donat Pantene Dunking Donuts Doughnuts atau JCO yang selalu menyerang masyarakat. Selain itu, rasanya lembut, menudonat juga memiliki varian warna yang menarik inflasi. Awal mengisi gula bubuk, coklat atau meses karamel, biji kakao, atau keju menambah kelezatan kue atasnya. Bervariasi harga mulai dari Rp 1000. Untuk pemasaran tidak terlalu sulit, arena makanan ini memiliki pasar yang luas. Anda dapat membuka berdiri di depan rumah atau outsourcing ke warung makan, toko roti dan makanan ringan, bahkan di pasar saham.
    5. Usaha Kreatif Eksekutif
    Selalu ada sesuatu yang menarik dilimbah kertas. Misalnya, dengan bingkai karton dengan berbagai nuansa warna dan ukuran. Dengan bahan utama kardus, berbagai jenis ukuran 2R untuk 10R frame dapat Anda hasilkan. Harga bingkai kardus berkisar Rp 2.000 Rp 20.000,. Untuk pemasaran, Anda dapat membuka galeri sendiri di rumah, menyewa lokasi yang strategis mengatakan dalam toko toko buku, souvenir/barang antik, atau dalam cadangan ajakan. Jangan lupa untuk mencantumkan namadan nomor telepon dari tanda untuk setiap frame atau kemasan.​

    6. Warung makan
    Dengan memiliki keterampilan memasak Anda bisa membuka bisnis rumah, bisnis makan malam. Gunakan resep favorit keluarga atau resep yang telah menguasai manufaktur. Jangan tergoda untuk melakukan banyak resep.​

    7. Kotak Kontainer
    Wadah atau kontainer yang sering digunakan untuk hadiah, kue, perhiasan, konduksi pernikahan, lebar konduksi dan sebagainya, usaha ini permintaannya masih sangat tinggi. Pemasaran dapat Tinggalkan toko-toko suvenir,hadiah, galeri, sering sebagai akibat dari paparan, atau membuka toko sendiri di rumah.​

    8. Jasa Pengetikan
    Perusahaan atau peroragan yang tidak memiliki banyak waktu untuk mengetik maka Anda dapat mengambil kesempatan untuk membuat bisnis yang menjanjikan. Anda cukup mempersiapkan komputer, printer, scanner, dan waktu yang relatif lebih bebas. Modal awal yang dibutuhkan sekitar Rp 8-9 juta, namun jika Anda sudah memiliki komputer dan printer sebelumnya, dapat mengurangi biaya belanja modal.​

    9. Kerajinan Merajut
    Untuk membuka usaha rajut tidak perlu modal yang besar. Apa yang dibutuhkan adalah keterampilan dalam merajut dan mampu menghasilkan beragam. Produk yang paling sederhana sering diproduksi seperti ponsel, tas, taplak meja, syal, dan topi. Misal beberapa produk yang mudah dikerjakan dengan harga rendah seperti merajut tempat ponsel harga Rp 5000,. - Rp 15.000,.​

    10. Jual Pulsa Elektrik dan Token Listrik
    Counter pulsa dapat ditemukan di mana saja karena kegiatan ini sangat mudah dan sederhana untuk dilakukan. Anda yang ingin menjalankan bisnis ini tidak memerlukan banyak modal, cukup ponsel dan uang minimal Rp 50.000, Anda sudah bisa memulainya. Sebagai pemula Anda dapat menarik pelanggan tetap seperti dari keluarga, teman, atau tetangga. Jika anda tertarik anda bisa coba daftar di: http://pelanginusantaranews.blogspot.com/2015/02/usaha-sampingan-jualan-pulsa-hp-all.html Saya rekomendasikan ini karena harga pulsa di server ini sangat murah.
     
    Last edited by a moderator: Mar 17, 2015
    Damar likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sepertinya menarik dan tidak memerlukan banyak modal untuk membangun usaha tersebut :)
    Oh iya, kalau bisa font-nya sewajarnya saja. Tidak perlu dibuat Bold semua seperti itu, biar enak bacanya :D
     
    Last edited: Feb 28, 2015
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    kalau dideket rumah ane, jualan donat sama gorengan jadi satu *keren3*
     
  4. samuel11

    samuel11 New Member

    Joined:
    Mar 11, 2015
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    usaha gorengan dan tempat nongkrong kalau lokasinya dipusat keramaian laris banget bro
     
  5. Gesper

    Gesper Member

    Joined:
    Mar 1, 2015
    Messages:
    242
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane lagi merintis point pertama, jualan limbah sampah.:D
     
  6. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Keren tuh gan.. tapi mesti yang ngerjain hobby juga kali ya.. :D
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Damar likes this.
  8. Wahyu Purnomo

    Wahyu Purnomo New Member

    Joined:
    Mar 18, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Walau usaha rumahan, mungkin kalau dibuatkan ruang khusus usaha tsb bisa lbh rapi dan ga berantakan. Spy ga mengurangi keyamanan di rumah terutama utk waktu beristirahat dan bercengkrama bersama keluarga.
     
  9. sepedapancal

    sepedapancal Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    280
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Semangat untuk para pembisnis :d semoga lancar bisnisnya. mungkin bisnis kue atau tart sedikit menjajikan :D
     
  10. kedaigrafis

    kedaigrafis Member

    Joined:
    Nov 17, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    option yg terakhirr sukak..
    lebih gampang dan hampir setiap hari banyak yg butuh :D
     
  11. jualabon

    jualabon New Member

    Joined:
    Feb 19, 2014
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Kalau gorengan kadang musim rame-musim sepi gan, sebenarnya ada tantangan bertahan juga di waktu-waktu sepi.
     
  12. Maulana

    Maulana New Member

    Joined:
    Jun 7, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo ada yang usaha rumah makan jangan lupa kunjungi blog ane ye :D
     
  13. setejo

    setejo New Member

    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    48
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    bisnis kuliner gak ada matinya ya tapi keqnya harus kuat modal
     
  14. jhoncleaning

    jhoncleaning New Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Jual beli alat cleaning 088212-533-255 mesin poles polisher lantai second 088212-533-255 jual mesin poles polisher fiorentini second 088212-533-255 jual mesin poles marmer polisher lantai krisbow second 088212-533-255 jual mesin grinding poles lantai marmer 088212-533-255 jual mesin pembersih polisher lantai prima golia second 088212-533-255 jual mesin poles marmer polisher lantai alat cleaning electrolux second 088212-533-255 jual mesin cuci karpet poles lantai floor polisher columbus second 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer floor polisher alat pembersih polisher ghibli second 088212-533-255 jual polisher alat cleaning mesin pembersih poles marmer polisher fiorentini yang asli italy second 088212-533-255 jual mesin pembersih poles lantai marmer floor polisher Wirbel second 088212-533-255 jual mesin poles marmer mesin cleaning alat pembersih floor polisher Cleanfix made in Swiss 088212-533-255 jual mesin poles lantai pembersih cuci karpet floor polisher Numatic second 088212-533-255 jual mesin pembersih lantai pabrik alat cleaning floor auto scrubber fiorentini second 088212-533-255 jual alat cuci karpet mesin extractor second dan baru serta jual blower pengering karpet second 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer dengan bandul besi pemberat floor polisher Eropa second 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer floor polisher Fiorentini sl430 babet second 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer floor polisher merk Viper U.S.A second 088212-533-255 jual mesin poles marmer floor polisher solo srl di sidoarjo surabaya 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer floor polisher arrowax kondisi second 90% 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer floor polisher maxiclean italy alphalux second di sidoarjo surabaya 088212-533-255 jual mesin poles lantai marmer floor polisher alphalux,minuteman,victor second 088212-533-255 jual mesin poles pembersih lantai marmer floor polisher Karcher second 088212-533-255
     

    Attached Files:

  15. empat formeo

    empat formeo Member

    Joined:
    May 2, 2015
    Messages:
    31
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Jual pulsa kalo gak bisa nahan godaan bisa bangkrut gan. Godaan dari make pulsa buat sendiri yang berlebihan. :D
     
  16. Kalila privat jabodetabek

    Kalila privat jabodetabek New Member

    Joined:
    May 7, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Kalo saya sedang menekuni jasa penyediaan tutor les privat kak.
    jangkauan jabodetabek.
    pengalaman ane sebagai tutor yg udah sering ikut dii lembaga lain membuat ane nyoba usaha sendiri aja.
    lalu saya bikin web (baru 3 minggu), promo di forum2, sebar brosur, dan mencoba 'merebut' klien.

    Promo 20% juga ane berikan untuk mendongkrak nama.

    Kalila les privat jabodetabek
     
Loading...

Share This Page