14 Trik Menjadikan Video Youtube Trending

Discussion in 'Internet Service & Networking' started by indoamaterasu, Dec 29, 2017.

  1. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kunci sukses dari Youtuber adalah viewer atau jumlah orang yang melihat video. Berbeda dengan blog yang cuma mengandalkan jumlah klik iklan AdSense, untuk Youtube bisa mendapatkan keduanya baik dari klik dan jumlah viewer. Perbandingannya jika Anda mendapatkan 1K (1.000) viewer maka mendapatkan $5, cukup menggiurkan bukan?

    Profesi sebagai seorang Youtuber kini bukan sekedar hobi lagi melainkan untuk memperoleh penghasilan lebih. Coba Anda perhatikan kenapa Deddy Corbuzier yang cukup terkenal sebagai mantan mentalis dan host Hitam Putih masih mau bermain Youtube? tidak lain adalah untuk mendapatkan penghasilan.

    Untuk mendapatkan ribuan hingga jutaan viewer tidaklah gampang, Anda harus tahu rahasianya. Berikut ini ada 14 rahasia video Youtube supaya jadi trending. Ke-14 rahasia ini dipelajari dan diamati dari video yang banyak viewernya. Lebih lengkapnya silahkan baca ulasannya berikut ini.

    14 Cara Mendapatkan Banyak Viewer dan Jadi Trending Youtube:
    1. Tiru Video Orang Lain

    Amati video yang trending itu seperti apa kemudian pelajari dan tirulah maka video Anda banyak viewernya. Masih ingat dengan video Para Normal Activity? karena trending banyak Youtuber yang menirunya dan anehnya juga ikutan trending.

    2. Video Challenge
    Video tantangan cepat masuk tending Youtube, buktinya yang menghiasi trending rata-rata adalah challenge. Silahkan bikin video dengan mengajak teman Anda, misalnya tantangan kenalan sama cewek di depan umum untuk mendapatkan nomor hape. Video seperti ini tidak bisa direkayasa karena berdasarkan spontanitas dari stimulus jadi sangat menarik untuk dilihat.

    3. Daily Vlog
    Banyak Youtuber Indonesia yang berangkat bukan dari kalangan artis, mereka memulainya dari enol namun sekarang sangat terkenal. Sebut saja channel Skinnyindonesian24 yang dikelola oleh 2 bersaudara kakak beradik Jovial da Lopez dan Andovi da Lopez, mereka memulainya dengan daily vlog. Makanya kalau Anda pernah melihat orang bawa kamera besar kemana-mana sambil ngrekam dirinya sendiri disebut daily vlog.

    4. Rekam Game
    Cara ini khusus untuk Anda yang mempunyai hobi bermain game, silahkan rekam game apa saja yang disukai pasti banyak yang melihatnya. Sebut saja Reza Oktavoian (Arab), beliau jadi terkenal karena video gamingnya. Reza perbulannya bisa meraup ratusan juta rupiah dari rekam video game.

    5. Unboxing dan Review
    Cara ini digemari oleh penikmat Youtube terutama untuk mereka yang akan membeli sesuatu. Unboxing mampu memberikan informasi mengenai kondisi barang yang akan dibeli. Biasanya unboxing dilengkapi reviewenya sehingga yang melihat mendapatkan gambaran dari video yang dilihatnya.

    6. Rusak Barang Mahal
    Rusak barang mewah hanya boleh dilakukan oleh mereka yang mempunyai pendapatan cukup. Lihat saja video bikinan TKI dan vlogger luar negeri yang mecahin hape pakai palu, apa mereka kurang kerjaan ya? namun faktanya video seperti ini ramai untuk dilihat.

    7. Bikin Video Makanan
    Video makanan ternyata ramai juga, namun yang dimaksud bukan video cara membuat makanan melainkan video makannya. Pernahkan Anda melihat tayangan makan makanan pedas, berapa viewernya? banyak bukan. Ini adalah cara termudah supaya video cepat trending, silahkan rekam diri Anda makan yang pedas kemudian upload.

    8. Clikbait
    Clickbait adalah strategi untuk mendapatkan banyak viewer pada masing-masing video yang telah diupload ke Youtube. Clickbait sendiri artinya Klik Pancingan, jadi tujuannya untuk menggoda para pengguna Youtube untuk mengeklik judul kontennya. Yang dioptimalkan adalah judulnya, jadi silahkan bikin video dan kasih judul yang menarik dan bisa membuat penasaran orang yang membacanya sehingga mau membuka video tersebut.

    9. Meme
    Meme adalah gambar yang dikasih tulisan sehingga kalau dilihat dan dibaca kesannya jadi lucu. Silahkan tambahkan meme pada video Youtube Anda pada momen-momen tertentu hingga menjadi menarik. Semakin menarik videonya maka yang melihat juga semakin banyak.

    10. Nangis Depan Kamera
    Nangis saja bisa mendatangkan rezeki, kalau tidak percaya silahkan rekam kejadiannya dan upload di Youtube pasti banyak yang melihatnya. Biasanya sih cara ini efektif untuk vloger perempuan, kalau cowok kurang diminati oleh pengguna Youtube.

    11. Dan Seterusnya...
     
  2. Naufal Muhammad Al Hikam

    Naufal Muhammad Al Hikam New Member

    Joined:
    Dec 24, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    3
    Informasi yang sangat bermanfaat, makasih Mas ;) hmm tapi Reza Oktavoian, pas nyari di gugel malah orang Indo :eek:, yang nonton dan subsnya banyak bener :D
     
  3. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    657
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Adik ane mencoba main youtube adsense tapi kabarnya untuk bisa mengikuti harus ada viewer minimal 10k viewer dulu yah?
    untuk tip mecahin barang mahal kalau ane sayang bang, mahal-mahal dipecahin buat apa di beli kesanya pamer kekayaan
     
  4. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Disaat kita fokus build blog, Reza udah main Youtube duluan. Emang si Arab ini luar biasa subscribenya, ane aja juga ngiri hehe
     
  5. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Nggak harus 10K bisa kok, tapi kalau ingin $ minimal 1 juta viewer baru kerasa
     
  6. Malik Al-farokh

    Malik Al-farokh Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    edit thumbnail pake lingkaran merah.
     
  7. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah mantap tipsnya nih gan, kayaknya no 6 + no 10 sangat tidak direkomendasikan buat ane *berkeringat*
     
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,328
    Likes Received:
    247
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kata siapa tidak harus 10k? Sekarang YOUTUBE sudah ada aturan baru, kalau mau di monetize channel harus memiliki 10.000 VIEWS

    Dan satu lagi
    Hal ini tidak berlaku untuk "TARGET DAERAH INDONESIA".
    Hal itu hanya berlaku untuk target US CANADA saja.
     
  9. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    717
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Arab itu julukan beliau *interupsi**interupsi**interupsi*
     
  10. indoamaterasu

    indoamaterasu Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Maaf, yang ditanyakan kan bisa diikuti bukan monetize. Kalau 10 viewer memang iya untuk sekarang
     
  11. Benben

    Benben New Member

    Joined:
    Oct 2, 2017
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Manfaat sekali ini gan informasinya , melihat dari yang udah-udah biasanya nomor 2 ni yang cepat jadi trending youtube . . . .
     
  12. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    mantap info nya, tapi menurut kami masih tetap butuh pengoptimasikan dengan teknik SEO kalau tidak tetap saja viewer jumlahnya kuran nendang.

    terima kasih
     
  13. bespe

    bespe Active Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    951
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Poinnya kudu nyeleneh kalo mau terkenal di youtube, tp nyeleneh kreatif..he he:D
     
  14. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    554
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    coba praktekan.,.,.
    pasti gx segampang saat kalian baca .,., hehehe
     
  15. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    272
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ini ni yang sering kali bikin jengkel para pengunjung termasuk saya clikbaittttt
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,873
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Menarik sekali untuk di bahas lebih lanjut.... tips dan triknya memang sangat bagus dan memang kebanyakan seperti itu adanya...
     
  17. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    121
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    nyimak para suhu berdiskusi soal seo biar makin bertambah ilmu saya:D
     
  18. Rimanur

    Rimanur Active Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    408
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    ternyata nangis juga bisa bermanfaat yaaa*akhirnya*
     
  19. Maesa

    Maesa New Member

    Joined:
    Dec 30, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pernah buat video youtube sekali, tapi pas di search sampe bawah gak nongol nongol videonya
     
  20. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    234
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sama gan ane juga bgtu giliran d secrh gx ad heheh
     
Loading...

Share This Page