2 Framework keren untuk Joomla

Discussion in 'Joomla' started by Fahmi, Apr 26, 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berhubung sub forum joomla sudah ada yang memulainya langsung aja saya post 2 Framework keren untuk Joomla, berikut :
    1. T3 Joomla Template Framework, cek demo disini : http://demo.t3-framework.org/joomla30/ , ini template framework bawaannya aja udah keren tinggal modif sesuai kebutuhan website yang ingin dibuat.
    2. Gantry Framework Joomla, cek demo disini : http://demo.gantry-framework.org/ , Nah ini juga kaga kalah keren dan ciamik dah.

    keduanya sudah support Responsive design. semoga bermanfaat untuk yang mau menggunakan Joomla CMS . that's it *keren2*

    #Joomla
     
  2. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Gantry Framework

    Gantry Framework *bagus*
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    royger wrote:

    Gantry memang dahsyat, liat demonya yang sekarang jadi pingin nyoba lagi *ketawa4*
     
  4. samuel

    samuel Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    479
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    sepetinya Joomla menarik juga

    sepetinya Joomla menarik juga ya , pingin belajar juga saya *jail*
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Gak mudeng. Joomla itu kan

    Gak mudeng. Joomla itu kan CMS? Kenapa ada framework khusus Joomla? Buat apa gtu?
     
  6. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Framework Template

    Mungkin tepatnya Framework Template yah.. *berkeringat* agak salah tulis judul kayanya
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,615
    Likes Received:
    747
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    framework keren, tapi ...

    beda istilah jadi beda mengartikan, framework keren tapi belum pas dihati pake joomla jadi kembali ke maenan anak kecil saja biar gak ribeut *peace*
     
  8. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mungkin maksudnya adalah framework untuk membuat template Joomla (kalau di Wordpress adalah Theme). Dengan framework, Anda dapat mengkustomasi/menyesuaikan template standarnya sesuai keinginan dengan mudah dan gampang. Situs pertama saya, termasmedia.com, menggunakan framework dari JA T3 Versi 2, sedangkan situs kedua, topikit.com, menggunakan framework Helix versi 3.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page