2016 Jadi Akhir Nokia dan BlackBerry Menikmati WhatsApp

Discussion in 'General Discussion' started by renderware, Mar 1, 2016.

  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    [​IMG]
    Kabar buruk menerpa BlackBerry dan Nokia, dimana layanan pesan instan populer WhatsApp, bakal mengakhirkan dukungannya untuk perangkat dari kedua vendor tersebut pada akhir tahun 2016 mendatang. Perangkat BlackBerry yang bakal dihapus dukungannya oleh WhatsApp adalah semua versi, termasuk seri BlackBerry 10.

    Sementara itu, beberapa seri Nokia yang bakal diikutkan jejaknya bersama BlackBerry diantaranya Nokia S40, Nokia Symbian S60, perangkat berbasis Android v2.1 dan v2.2, serta yang mengusung Windows Phone 7.1.

    Dari langkah ini terlihat bahwa WhatsApp ingin fokus mengembangkan aplikasinya pada sistem operasi mobile yang jumlah penggunanya terus tumbuh secara global.

    Menurut WhatsApp, ketika pertama kali hadir pada tahun 2009, ponsel buatan BlackBerry dan Nokia memiliki pangsa pasar yang kuat sekitar 70 persen.

    Setelah tujuh tahun, kejayaan dua perangkat tersebut digantikan oleh perangkat buatan Android, Apple, dan Microsoft yang berhasil meraih pangsa pasar 99,5 persen.

    Melalui blog resminya, WhatsApp juga menyarankan agar pengguna segera beralih ke perangkat yang lebih baru untuk bisa terus menggunakan aplikasi WhatsApp.

    Source: Tabloid Pulsa
     
    lignab likes this.
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Wah sekarang jadi makin dikit nih pemain OS nya .. Android, IOS, Windows 10 Mobile ..nama terakhir diragukan bisa bersaing
     
  3. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    sebenarnya nokia sudah merilis hp yang berlebel Microsoft tetapi tetap kalah dengan samsung sama oppo.
     
  4. lignab

    lignab Member

    Joined:
    Feb 29, 2016
    Messages:
    136
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Memang Android dan iPhone masih merajai OS untuk mobile phone, entah bagaimana nasib BB dan Nokia di masa mendatang, apakah masih bisa bersaing dengan kedua raksasa tersebut?
     
  5. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Bukannya nokia terbaru juga kabarnya beralih ke android?
     
  6. Om Gembung

    Om Gembung Member

    Joined:
    Feb 28, 2016
    Messages:
    102
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Tau saya tetep windows 8
     
  7. Griya Solo Web

    Griya Solo Web Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    118
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    iya den, kan yang paling banyak dipakai juga cuma itu :D
    BlackBerry aja sekarang udah pindah ke OS Android wkwkw
     
  9. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    OS nya kurang familiar den, aplikasinya masih kalah jauh dibanding Android
    tunggu saja den kabar selanjutnya haha tapi kayaknya susah buat mereka *bingung*
     
  10. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    yang beralih ke Android itu BlackBerry den
    OS mereka udah kalah saing sama kompetitor lain
     
  11. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kasian BB sama nokia bakal ditendang, kalo nokia sih itu ponsel jadul aja, nah kalo BB?
     
  12. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Aduh..
    kenapa bisa begini..
    kasian..kasian..kasian..heee
     
  13. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    WHATSAPP punya untung dr mana ya? sedangkan didalamnya tidak ada iklan sama sekali
     
  14. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Padahal dulu Whatsapp tenar-tenarnya di windows phone -_-
     
  15. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    harus punya inovasi baru*keren3*
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya bro samaa hehehhe
     
  17. Permana27

    Permana27 Member

    Joined:
    Jul 27, 2015
    Messages:
    350
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
  18. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya maklumin aja udah jarang yang pakai, sama seperti ada windows 98 yang udah outdated
     
  19. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Alhamdulillah aman, hihihi soale ane gak pake bb n nokia sih... hik
     
  20. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Donatur bro ...................
     
Loading...

Share This Page