3 Cara Cepat Kaya dan Terbukti

Discussion in 'General Discussion' started by gundul pringisan, Mar 3, 2015.

  1. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Assalamualaikum,
    *hore*
    Dari browsing dapat info menarik mengnai tips cepat kaya. Kalau biasanya tips cepat kaya ini datang dari situs-situs semacam MLM, Inet Marketing dan sejenisnya, tapi ternyata ini benar-benar tips yang cukup sederhana. Dan sebenarnya bisa dilakukan siapa saja, juga masuk akal.

    [​IMG]
    Menurut blog ini, tips ini diambil dari hasil wawancara sebuah situs di Amerika sono dengan sebuah lembaga perencana keuangan Financial Planning Association. Menurut mereka, ternyata untuk cepat kaya, hanya dibutuhkan tiga cara ini.

    Berikut adalah 3 tipsnya yang saya dapatkan dari blog Cara Bisa.

    1. Menabung

    Meski terdengar sepele, namun bagi sebagian besar orang hal ini sangat sulit dilakukan. Ternyata meskipun sebagian besar orang memiliki penghasilan dari gaji dan lain-lain, namun hanya sedikit sekali orang yang mampu melakukan hal 'sederhana' ini. Ya.., tidak semua orang mampu melakukannya memang.

    Jadi mengapa kita tidak mulai dari sekarang mencoba menabung. Tidak harus dalam jumlah banyak, mulai dari sedikit dengan menyisihkan sebagian kecil penghasilan. Asal rutin dan konsisten, hal itu akan merubah gaya hidup dan kebiasaan kita dalam hal mengelola keuangan kita.

    2. Berinvestasi
    Strategi inilah yang paling banyak dilakukan oleh para orang kaya. Ketika anda memiliki dana yang menganggur, investasikanlah secara tepat. Ingat.., pelajari dulu strategi dan lain-lain hal mengenai investasi ini, sehingga anda betul-betul sudah sudah memahami keuntungan dan kerugiannya sejak awal untuk bidang usaha yang akan anda tanamkan investasi.

    Prinsipnya adalah mengalihkan dana Anda ke bidang yang lebih konservatif sehingga dana anda bisa lebih berkembang dengan cepat.

    3. Hasilkan Uang Lebih Banyak
    Ketika dua hal di atas masih belum cukup untuk menghasilkan banyak uang, maka saatnya anda menghasilkan uang lebih banyak dengan lebih kreatif mencari sumber pendapatan lainnya. Caranya adalah bisa dengan mulai mengembangkan hobi anda menjadi menghasilkan uang atau dengan bidang lain yang anda tertarik.

    Pekerjaan sampingan yang anda geluti bukan hanya bisa menghasilkan uang, namun akan banyak mengasah potensi bisnis anda.

    Semoga bermanfaat dan bisa memberi inspirasi buat Anda.
    Salam Blogger..*cinta*
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    masih sih bisa cepat, apa tidak perlu proses ?
     
  3. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Ukurannya mungkin bisa lebih cepat dibandingin kalau ga pake tips tersebut... *bergaya*
    Sayangnya ga disebutin butuh berapa lama waktunya juga...*ketawa3*
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,083
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    Kalau tips ini berlaku buat orang kaya agar tambah kaya....
    Kalau tiap hari makan saja susah.. bagaimana bisa menabung apalagi investasi

    Pelihara tuyul cara tercepat kaya... :p:p:p
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,083
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    mungkin yg benar: masa sih bisa cepat, apa tidak perlu proses ?

    Tidak perlu, jika panggil jin "Yang penting happy..."
     
    ncang likes this.
  6. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Boleh juga tuh @KangAndre dimasukin Tips no 4...atau beli akik pesugihan (mumpung lagi tren..)... :D:D:D:p:p:p
     
  7. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,644
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    hmm jadi yang punya blog sudah terbukti kaya yah ? bisa donk traktiran member disini :p
     
    LASTU FLORA and gundul pringisan like this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,083
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    hua.. ha..ha.. ha.. terinspirasi sudah gundul ditambah pringisan,,
    Ngakak baca nama @gundul pringisan
     
  9. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau trenya sudah hilang harga pasti juga turun. kalau stabil investasi emas tetep.
    bagaikan kalau lagu sedang tren kalau sudah berlalu nanti jadi biasa saja :D
     
    LASTU FLORA likes this.
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,083
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    Nggak juga, bro..
    Yang buat TS saja nggak mampu beli shampo, makanya gundul
     
    LASTU FLORA and ncang like this.
  11. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Betul gan @pram ... jadi inget waktu lagi tren taneman gelombang cinta beberapa tahun lalu, ada yang brani nuker ma mobil segala... alamaak...:D:D:D
    sekarang nggak tau diapain tuh taneman...:rolleyes:
     
    LASTU FLORA likes this.
  12. gundul pringisan

    gundul pringisan Member

    Joined:
    Nov 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ntu investasi buat tips yang ke 4 dari @KangAndre :D:D:p
     
    LASTU FLORA likes this.
  13. Musa M

    Musa M Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    838
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    duh gak kuat liat PPnya si TS , jadi keinget masa kecil :D
     
    LASTU FLORA likes this.
  14. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bagaimana caranya ya? :D *kagum*
    Menabung -> Perlu Uang
    Berinvestasi -> Perlu Uang dan Modal
    Hasilkan Uang Lebih Banyak -> Perlu Uang + Modal + Waktu :D
    Saya masih bingung... *berkeringat*
     
    LASTU FLORA likes this.
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,083
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    @gundul pringisan buat tips bukan untuk pengikut Hamdam Att (Termiskin di dunia..)
     
    LASTU FLORA likes this.
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kiraen tadi tips nya piara tuyul , abis yang buat threadnya gundul*jail*
     
    LASTU FLORA likes this.
  17. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Investasi dengan ikhlash, any type of it.
     
    LASTU FLORA likes this.
  18. Erick Julian Molle

    Erick Julian Molle Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bener juga yah... ga ngeh dengan foto penulia thread...
     
  19. Erick Julian Molle

    Erick Julian Molle Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    95
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bener juga yaaah... daritadi ga ngeh sama foto profil penulis thread diatas...
     
    LASTU FLORA likes this.
  20. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
Loading...

Share This Page