3 Contoh Company Profile Perusahaan Bisnis

Discussion in 'General Discussion' started by ayahnyanadia, Nov 14, 2014.

  1. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Company profile; sering disingkat compro (untung bukan comro, :) ) secara makna harfiah adalah profil perusahaan. Secara terminologi menurut istilah saya adalah sekumpulan informasi yang menjelaskan tentang sebuah institusi, dalam hal ini adalah perusahaan yang meliputi sejarah, status saat ini, dan visi bisnisnya. Sebuah profil perusahaan bisnis dapat sesingkat mungkin, cuma satu halaman saja , atau mengandung data yang cukup banyak hingga berpuluh-puluh halaman. Meski banyak bentuk, desain dan format yang berbeda, company pfrofile semestinya menyertakan beberapa informasi penting yang semestinya ada.

    Saya ingin berbagi sedikit saja 3 buah contoh company profile bisnis perusahaan yang pernah saya buat.

    Contoh Company Profile 01 : Supplier Oil Shell Karawang
    • Sumber: Masbadar.com. Didirikan pada tahun 2014, CV Duta Swarna Dwipa adalah supplier minyak pelumas merk Shell yang turut berperan aktif dalam dunia industri yang sangat berkembang pesat dewasa ini.
    [​IMG]

    Contoh Company Profile 02: Developer & Konstruksi

    • Sumber: Masbadar.com. PT SARI SENJA TIMUR adalah perusahaan yang berdiri sebagai perusahaan penyedia jasa usaha pengembangan konstruksi dan pengembang di bidang properti dengan area layanan di seluruh Indonesia.
    [​IMG]

    Contoh Company Profile 03: Kontraktor & Building Maintenance
    • Sumber: Masbadar.com. PT Nikifour perusahaan General Kontraktor, Building Maintenance dan IT Networking yang berdiri sejak tahun 2008, dengan hadan hukum resmi yang bergerak dalam bidang Kontruksi, Penyedia Jasa pelayanan teknik & Pengadaan Barang, renovasi dan perawatan gedung, Elektrikal, Mekanikal, Perangkat komputer dan Jaringan.
    [​IMG]

    Pembaca forum diskusi online bersosial.com yang terhormat, itulah 3 Contoh Company Profile Perusahaan Bisnis yang untuk sementara bisa saya share dengan Anda sekalian. Mudah-mudahan akan lebih banyak lagi yang bisa saya bagikan sebagai sekedar inspirasi, contoh ataupun referensi. Terima kasih atas perhatiannya.
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    gampang2 susah nih bikin comprof... apalagi bidang usaha perusahaan yang unik
     
    ayahnyanadia likes this.
  3. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalo data2 yg diperlukan lengkap & jelas, benar2 mudah kok bikin company profile.
     
  4. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    kalau comprof berupa text tidak susah memang om, tapi kalau dalam bentuk video kan susah juga :D
     
  5. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,352
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Did I mentioned about video profile?o_O
     
  6. Mokimaru

    Mokimaru Member

    Joined:
    Nov 9, 2014
    Messages:
    511
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Sampai saat ini Company Profile yang keren, di buat menggunakan Flash.
     
    ayahnyanadia likes this.
  7. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    bagus bagus company profilenya...
    pengen punya cp yang bergambar seperti itu
     
  8. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Keren den, saya suka design yang shell.
     
  9. arif rosyidi

    arif rosyidi New Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Apa saja mas yg harus di lampirkan dalam company profile..
    Www,gemilangpallet,com
     
    Last edited by a moderator: Mar 18, 2015
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sepertinya sudah jelas dari contoh2 diatas, misalnya alamat website, mengenai perusahaan, visi misi dll,,
    nah biar linknya tidak terhapus silakan pakai https://www.bersosial.com/account/signature
     
  11. Fauzan77

    Fauzan77 New Member

    Joined:
    Jul 3, 2020
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Lumayan bagus tuh yang Shell bisa dijadikan contoh, terima kasih sharingnya.
     
Loading...

Share This Page