3 Do and Dont Do untuk menjaga produk kulit tetap awet

Discussion in 'General Lifestyle' started by masajay, Apr 13, 2016.

  1. masajay

    masajay New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Tips untuk menjaga Produk Kulit agar tetap awet (Leather Goods)
    Merawat produk kulit hewan asli itu layaknya merawat kulit kita sendiri. Keduanya sama sama kulit makhluk hidup. Nah disini saya ingin memberi tips untuk menjaga produk dari bahan kulit ini agar tetap awet.
    [​IMG]
    1. Beri conditioner. Layaknya kulit kita sendiri yang mudah kering, produk seperti jaket kulit juga mudah mengalami kering. Pemberian lotion untuk menjaga kulit tetap lembab tentu perlu. Saat ini sudah tersedia produk lotion yang memang khusus untuk kulit hewan. Tapi ingat, jangan menuangkan lotionnya secara langsung, gunakan kapas atau kain katun! Poles secara merata.
    2. Tambahkan leather polish bila perlu. Setelah diberi lotion (bersih) lapisi lagi produk kulit kesayangan anda dengan leather polish untuk memberi efek water resistance dan efek mengkilat. Namun sayangnya leather polish tidak memberi kelembapan seperti conditioner. Oleh karena itu hanya gunakan leather polish setelah dilapisi conditioner!
    3. Ketika tidak digunakan, simpan produk di kantong penyimpanan yang aman. Sekali sekali saja perlu diangin anginkan. Tempat penyimpanannya juga perlu dipehatikan. Perlu dibersihkan dari jamur dan serangga.
    Berikutnya adalah hal hal yang perlu dihindari (Don’t do)
    1. Hidari menyimpan produk kulit dan plastic secara berdekatan (menempel). Hal ini karena plastic dapat menyerap bahan pewarna kulit, sehingga dapat meninggalkan bentuk noda yang tak akan hilang kecuali diwarnai ulang.
    2. Kurangi paparan sinar matahari yang berlangsung dalam waktu lama. Yang paling bahaya dari paparan sinar matahari adalah kemampuannya membuat warna menjadi pudar serta dapat merusak permukaan kulit.
    3. Hindari bersentuhan dengan air. Bila terpaksa terkena air, sesegera mungkin keringkan dengan kain lap bersih dan kering. Hal ini untuk mencegah noda dan jamur.
     
    lasealwin likes this.
  2. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
    Buset dah pake condisioner wkwkwk :D :D
     
  3. susan44

    susan44 New Member

    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau aku cuman tak kasih leather polish (Kit) yang biasa digunakan pada motor untuk mengkilapkan body motor
     
  4. masajay

    masajay New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    iya gan, biar kulitnya jadi lentur

    polish emang bagus si buat mengkilapkan, tapi ya gitu, tetep lebih baik diberi pelembut ^^
     
  5. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    nah.... biar awet & tidak cepat beli yang baru....
     
  6. masajay

    masajay New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    awakakak kalo beli jaket kulit ditempat saya, dijamin awet. udah banyak yang sampe order banyak hehe
     
Loading...

Share This Page