3 hal dalam blogging yang menurutku paling sulit

Discussion in 'General Internet' started by ranggadek, Oct 1, 2017.

Tags:
  1. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Jujur saya mengakui bahwa blogging itu tidak mudah . Ya mungkin member di bersosial ini tidak ada yang sependapat dengan saya , tapi ngak apa apa sih walaupun sedikit sedih hehehe .

    Aku sudah 5 tahun terjun didunia blogging , tapi masih tetap saja kesulitan . Apa mungkin aku terlalu bodoh atau memang aku pemalas, atau bahkan tidak mau belajar ( aku tidak tahu apakah ini kelebihankun ) .

    Semua member di bersosial tentu sudah tahu bagaimana cara membuat blog kan , tentu sangat mudah . Namun untuk membangun dan menjalankan untuk jangka panjang tentu tidak mudah seperti saat membuat blog ( pasti setuju ) .

    Nah ada 3 hal yang menurut saya paling sulit dalam blogging . Mungkin ada sebagian di member bersosial ini ada yang pernah mengalaminya bahkan sampai sekarang ( seperti saya ini hehehe )

    Apa sih ngomong terussss. Iya iya bentar ini lagi nulis , sabar dikit napa hehehe .

    Ok, inilah 3 hal yang paling sulit dalam blogging . Simak ya gan ...

    Pertama adalah Menulis artikel . Jangankan menulis artikel yang berkualitas yang amburadol saja sulit sekali . Bahkan aku sering pusing tujuh keliling ketika mencari materi dan merangkai kata kata . Malah kadang kadang kepalaku aku pukul pukul supaya otakku bisa encer , eh ternyata malah tambah pusing hahaha .

    Hem adakah member bersosial yang memiliki nasib sama dengan saya ?

    Kedua adalah SEO - Aku tahu SEO adalah ilmu tingkat tinggi dalam blogging . Tapi mau apa dikata , jika ingin peringkst ya harus menggunakan SEO .

    SEO benar benar sulit dan bahkan membuat saya harus frutasi . Bagaimana tidak , sudah menghabiskan banyak waktu dan tenaga eh tidak kunjung peringkat .

    Ya kalau sekedar optimasi seo on page sih sedikit mudah , tapi yang paling sulit menurut saya adah optimaso seo off page nya . Ya kalau dulu nyepam sini nyepam sono bisa peringkat . Sekarang kita dituntuk untuk kreatif dalam membangun backlink .

    Nulis aja masih kesulitan apalagi ditambah seo , heem bikin gerah hati .

    Yang ketiga adalah mendapatkan uang dari blog . Jujur motivasi saya dulu ketika ingin terjun kedunia blogging adalah uang . Ini karena dulu saya baca baca ada cara mendapatkan uang dari internet melalui blog gratis .

    Ya karena aku adalah orang yang kekurangan uang tentu mendengar kats tentang " mendapatkan uang dari blog gratis" langsung semangat gitu aja . Eh ternyata tidak semudah seperti yang saya pikirkan.

    Aku sudah mencoba ini itu eh tetap aja gagal , ya walupun ada sih sedikit pendapatan tetapi tetap saya syukuri . Tapi tetap ini adalah yang paling sulit diantara ke 3 hal diatas .

    Mungkin apa yang sara rasa juga dirasakan oleh member di bersosial ini . Mungkin sih tapi jangan sampai tidak . Jika tidak aku bisa kesepian dalam menjalani nasib yang sulit ini xixixixi .

    Nah itulah 3 hal yang menurut saya paling sulit dalam blogging . Saya percaya bahwa member di bersosial ini ada yang setuju dengan pendapat saya . Jika ada beri komentar donk .
     
  2. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    164
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    sama gan, ane ngeblog juga terinspirasi untuk mendapatkan penghasilan
    tapi ampe sekarang belum juga gajian *nangis2*
     
  3. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Akhirnya punya soudara bernasib sama hehehe . Mari tepuk tangan
     
  4. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Jangan di bikin sulit ... jangan jadi beban ... jangan bikin pusing kepala ... no no, santai saja kayak di pantai, jalani saja sambil tertawa ... ada yang di tulis, ya tulis!!! kalau nggak ada, ya diem ajah .. hahaha :D
     
  5. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Santai saja seperti di pantai , tapi sayangn├Ża rumahku jauh dari pantai hehe . Rasanya ingin berhenti menulis , tapi sayangnya blogging sudah melekat dihati . Tepuk tangan
     
  6. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Ya sudah kalau mau berhenti, nggak papa.. pasti blogger lain banyak yg senang karena satu saingan nya berkurang hhe *ketawa1**ketawa4*
     
  7. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    272
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
  8. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Ya kalau saya master seo pasti banyak yang senang saya berhenti, tapi saya kan bukan. Jadi biasa biasa aja mungkin hehe
     
  9. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    Aku pikir tinggal bim salabin uang jadi , ternyata susah to
     
  10. kikiazki

    kikiazki Member

    Joined:
    Oct 1, 2017
    Messages:
    22
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Nah ini dia..... hampir seluruh penulis memburu "tiga huruf" itu, termasuk saya....
     
  11. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
  12. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    wkwkwkw saya ngakak baca komentar ente gan :D
     
Loading...

Share This Page