3 Hal Penting Yang Harus Dimiliki Seorang Pengusaha Agar Sukses

Discussion in 'General Lifestyle' started by Rimanur, Feb 6, 2018.

  1. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Atasan saya pernah berkata ''pekerjaan yang bisa bikin kita cepat kaya adalah menjadi seorang pengusaha'' Itulah mungkin yang membuat saya bertahan untuk berkecimpung di dunia online marketing sampai saat ini.

    Menjadi pengusaha memang memiliki peluang yang paling tinggi untuk jadi orang tajir seketika. Tapi kalau usahanya sukses. Kalo engga, ya down. Dan saya menyimpulkan definisi lain bahwa ''pengusaha adalah pekerjaan yang memiliki resiko tinggi'' (untuk gagal),-

    Lalu mengapa saya bisa bertahan dan mau mengambil resiko? apa yang membuat saya siap untuk tidak berpenghasilan kalau penjualan saya tidak mencapai target? Karena saya ingin membuktikan definisi pertama. ''pengusaha bikin kita cepat kaya''

    Melambungkan nama untuk menjadi pengusaha yang sukses tidak semudah mengorek upil dari hidung, atau membuat kueh dari tanah merah. Pastinya, harus ada usaha di dalamnya. Saya cuma berbagi aja sih, dan men share ulang apa yang saya ketahui.

    Oke jadi untuk sukses menjadi seorang pengusaha, kita harus mempunyai 3 hal penting yakni ;
    • Niat. Maksud niat disini bukan sekedar ngomong ''gue mau jadi pengusaha ah'' tapi gak lakuin apa2. Jadi niat kamu itu harus terarah, misalnya kamu mau jadi pengusaha karena, ingin membahagiakan orangtua, ingin berpenghasilan tinggi. ingin beli ii beli itu. Jadi ada semangat lah untuk mewujudkannya.
    • Percaya diri yang kuat. Ternyata niat aja gak cukup kalo gak dibarengi dengan rasa percaya diri yang kuat. Conto, kamu usaha dagang cilok, tapi kamu ga nawarin orang buat beli, atau kamu buat jasa online gitu tp ga bikin iklan. Kan apa ya capruk. Dalem hati ''malu, takuut gagal, dll'' hmm udah deh gausah dilanjut niatnya ya.
    • Mental. maksud mental disini bukan cuma body yang bagus aja tapi mental di dalamnya juga, intinya harus mau bekerja keras, tidak mudah menyerah, lapang dada, maua mengambil resiko, siap tempur dengan lawan pengusaha lain, mentalnya ga ciut saat di nyir nyirin. Pokoknya strong ajalah.
    Udah gitu aja? Iya gitu aja. 3 modal ini bisa membuat kamu menjadi seorang pengusaha sukses kalau sungguh2 saat menjalaninya. Gimana dg modal? lapak? dll. Itu ga perlu disebutin deh. Kamu juga tahu akan jadi pengusaha, pasti modal butuh. Namun 3 hal diatas lebih harus di dahulukan untuk kamu latih di dalam diri.

    see you guys. Semoga bermanfaat :)
     
    Putri reyhan likes this.
  2. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kerja cerdas sih juga harus punya
     
  3. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    875
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Paling yg harus dikuatkan adalah mental yaa, karena ketika mulai usaha itu rintangannya berat banget
     
  4. Putri reyhan

    Putri reyhan New Member

    Joined:
    Feb 7, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    saya lagi usaha online baru kak... semoga bisa menerapkan yg kk ajarkan hehe
     
  5. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Dengan kemampuan yang nihil memang sedikit mustahil untuk berhasil, tapi buktinya banyak pengusaha sukses yang merintis dari nol tanpa pengetahuan apapun, dengan modal keyakinan dan keperyaan diri yang kuat maka kemampuan juga semakin kuat.
     
  6. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    yap bener banget gan, karena disitulah ujian yang paling sulit, ketika jatuh, ketika belum menemukan hasil yang memuaskan, tapi dengan usaha yang kuat pasti semua akan berbuah hasil :)
     
  7. Rimanur

    Rimanur Member

    Joined:
    Aug 31, 2017
    Messages:
    638
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    yeeeeeeeeeeee!!! oke kak, semangat ya semoga usahanya lancar dan sukses :)
     
  8. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    487
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    satu lagi, kerja keras yang sungguh2. Banyakan pengusaha sukses ya kerja keras dan kerja ekstra biar hasilnya maksimal
     
Loading...

Share This Page