3 Referensi Makanan Ibu Hamil yang Praktis dan Mudah Dibuat

Discussion in 'Cooking' started by Siska Purbasari, Jul 5, 2018.

  1. Nutrisi merupakan hal yang penting untuk diperhatikan selama masa kehamilan. Ibu hamil harus tau mana makanan yang baik untuk ibu hamil dan mana yang tidak baik. Karena sangat penting untuk menjaga kehamilan Anda dengan memperhatikan makanan yang dikonsumsi. Selain itu, makanan yang dikonsumsi oleh ibu hamil haruslah mengandung gizi dan nutrisi.

    Berdasarkan survey dan penelitian yang dilakukan berbagai macam timbulnya penyakit selain faktor keturunan adalah berasal dari makanan. Nah, pada artikel kali ini kami akan membahas mengenai referensi makanan ibu hamil yang praktis dan mudah dibuat namun tetap memiliki kandungan gizi dan nutrisi yang bagus untuk kesehatan ibu dan janin.

    Referensi Makanan Ibu Hamil Yang Sehat dan Simpel

    Resep Masakan Kentang Panggang Keju Brokoli

    Bahan-bahan yang digunakan :
    • 2 buah kentang ukuran tanggung, cuci bersih
    • 300 gram brokoli, rebus.
    • 4 lembar alumunium foil
    Bumbu saus keju :
    • 150 gram keju, parut
    • 300 ml susu cair
    • 1 sdm tepung terigu
    • ½ sdt garam
    • 1 sdm mentega
    • ¼ sdt lada bubuk dan gula secukupnya
    Cara membuat :
    1. Bungkus kentang dengan kertas alumunilum voil lalu panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 30 menit.
    2. Buat saus keju dengan panaskan mentega menggunakan wajan kemudian masukkan tepung, aduk terus.
    3. Tambahkan sedikit demi sedikit susu cair, lalu aduk terus sampai adonan menjadi lembut.
    4. Tambahkan setengah keju parut kemudian aduk kembali.
    5. Selanjutnya pada bagian atas kentang yang sudah dipanggang, belah lalu tekan sampai merekah.
    6. Oleskan dengan mentega dan tata brokoli di atasnya dan siram dengan sasus keju.
    7. oven lagi dengan suhu yang sama selama 15 menit, angkat dan sajikan.

    Resep Sari Kacang Hijau

    Bahan-bahan yang dibutuhkan:
    250 gr Kacang Hijau
    2 lembar daun pandan
    550 gr Gula Pasir
    4 cm jahe
    2,5 gr Soda kue
    1/4 sdm garam
    2,5 ltr air hangat
    Cara membuat sari kacang hijau:
    1. Cuci bersih kacang hijau dan rendam dengan air dan campur sodium bicarbonate selama 4 jam.
    2. Angkat dan pastikan kacang hijau sudah tidak licin.
    3. Rebus Kacang Hijau dengan 1 liter air hingga lunak kemudian angkat dan tiriskan.
    4. Blender kacang hijau tambahkan sedikit air hangat kemudian saring ambil sarinya saja.
    5. Campur sari kacang hijau dengan gula pasir, garam, irisan jahe dan daun pandan wangi.
    6. Masak dengan api kecil selama 20 menit dan sambil diaduk.
    7. Angkat dan sajikan sari kacang hijau.

    Resep Sayur Bayam

    Bahan-bahan yang digunakan :
    • 1 ikat bayam
    • 1 buah labu siam ukuran sedang
    • 2 buah wortel
    • 1 buah tomat, potong kecil-kecil
    • 2 siung bawang merah, iris tipis-tipis
    • 1 batang serai, ikat
    • garam ½ sdm
    • 1 sdm gula pasir
    • 700 cc air bersih
    Cara memasak :
    1. Cuci bayam hingga bersih lalu potong sesuai selera.
    2. Bersihkan wortel dan labu siam, lalu potong kecil-kecil atau sesuai selera dan sisihkan.
    3. Panaskan air lalu masukkan labu siam, wortel dan serai dan bawang yang sudah diiris.
    4. tambahkan gula dan garam secukupnya.
    5. Sebelum kompor mati, masukkan bayam dan angkat jika bayam sudah cukup matang dan jangan terlalu matang. Bayam siap disajikan.

    Nah, itulah 3 referensi makanan ibu hamil yang praktis dan mudah dibuat namun tetap bergizi dan bernutrisi. Semoga Bermanfaat
     
Loading...

Share This Page