4 cara dalam membuat online bisnis anda oleh Djohan Darmady

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by djohan darmady, May 24, 2018.

  1. djohan darmady

    djohan darmady New Member

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Selamat datang untuk para readers, nama saya Djohan Darmady dan dalam thread ini saya akan membagikan ilmu ke kalian dalam cara membuat online bisnis anda sendiri. Didalam thread ini anda akan mendapatkan gambaran untuk anda memulai bisnis dari online apa lagi semua dunia sekarang telah menggunakan online dalam berkomunikasi, memesan barang, berkerja, ngecoding, dan berbagai macam aktivitas yang bisa dibuat di internet. Sekarang saya akan membagikan kalian dalam beberapa langkah yang anda harus ikutin dan saya berharap ajaran saya bisa membantu anda sukses dalam membuat bisnis online anda

    [​IMG]
    Dalam membuat bisnis online sama juga dibilang membuat bisnis kecil anda sendiri dan yang anda perlu lakukan hanya dalam mengikuti beberapa langkah yang telah kubuat dalam thread ini. Dalam bagian ini akan dibagi dalam bentuk 4 cara dan bagian pertamanya adalah:

    [​IMG]
    - Mencari tau terlebih dahulu sebelum membuat sesuatu


    Hampir semua bisnis kecil maupun online harus memikirkan hal yang sama dalam membuat bisnis kecilnya tapi karena dibagian ini adalah online yang anda perlu lakukan adalah mencari informasi dalam internet apa dan melihat dalam bentuk kekurangan atau kelebihan dari membuat bisnis di online. Anda juga harus memikirkan apa yang orang mau dan ingin didunia internet. Jika anda sudah tau dalam hal ini anda tau apa yang anda buat dalam bisnis anda

    [​IMG]
    - Merencanakan bisnis anda sendiri dalam membuat online bisnis

    Setiap bisnis harus anda rencana dalam pertamanya sebelum anda buat bisnis anda sendiri terutama anda juga harus berpikiran dalam rangka keuangan, kebutuhan dalam sebuah perusahaan, dan apa yang anda harus lakukan dalam membuat bisnis anda menjadi terkenal di seluruh dunia melalui online.

    [​IMG]
    - Membuat bisnis online website anda sendiri

    Setelah anda telah memikirkan rencana anda yang anda perlu lakukan adalah membuat website bisnis apa yang anda mau lakukan di online contohnya: bisnis online dalam menjual baju atau celana fashion, ngeprovide service dalam system, membuka jasa bantuan dalam guru les di online, jualan buku di online, dan berbagai macam aktivitas yang bisa dilakukan dalam bisnis online

    [​IMG]
    - Memperkenalkan bisnis anda atau mempromosikan bisnis anda ke online

    Dibagian ini yang anda perlu lakukan adalah memikiirkan gimana bisnis anda bisa dikenal diseluruh dunia melalui online dan salah satu cara tersebut adalah membuat marketing dari via online. Salah satu marketing di online adalah membuat akun social media untuk membuat semua orang mengetahui bahwa anda telah membuka jasa jualan produk anda atau ngeprovide service dari online.


    Itu sajalah dalam membuat bisnis kecil dan saya berharap informasi ini akan membantu anda dalam membuat bisnis kecil anda sendiri


    Cheers

    Djohan Darmady
     
  2. RakaFebri

    RakaFebri New Member

    Joined:
    May 24, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    caranya bikin website sendiri gimana bro?
     
  3. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    554
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
  4. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    661
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    Gambarnya bagus, menambah cantik artikelnya,
    bisnis online memang macam-macam, kalau ane suka bisnis forex
     
  5. algoritma bravo

    algoritma bravo New Member

    Joined:
    May 6, 2018
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    mantap gan, apalagi klw di share detil nya. biar bisa belajar hehe
     
  6. lionel adrian

    lionel adrian Member

    Joined:
    Nov 27, 2017
    Messages:
    31
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Artikel yang sangat menarik... thx mastah
     
  7. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    369
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  8. Deasy Dianna

    Deasy Dianna Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Betul, perlu perjuangan yang terus menerus, tapi ketika sudah top dapat posisi bagus terus di google, pasti tinggal menikmati aja ko
     
  9. Balqis

    Balqis Member

    Joined:
    Apr 25, 2018
    Messages:
    74
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    8
    makasih mastah, jadi menambah pengetahuan saya
     
  10. Swarm

    Swarm New Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Masalahnya om, banyak sekali yang kurang tahu atua paham bagaimana cara mempromosikan bisnis mereka dengan baik dan benar. Yang ada mereka tuh cenderung asal dalam berpromosi. Nah mungkin om bisa bantu jelasin soal cara-cara promosi bisnis online?
     
  11. NB21

    NB21 New Member

    Joined:
    May 20, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  12. insyirah.hadi01

    insyirah.hadi01 Member

    Joined:
    Mar 21, 2018
    Messages:
    56
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    thanks refrensinya gan
    kebetulan ane masih mau mulai bisnis online
    yaa masih kecil"an laah
     
  13. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    85
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    berkontribusi untuk memajukan bisnis online memang butuh hal2 seperti diatas, tapi terkadang kendala yang dihadapi membutuhkan strategi lanjutan dan kesabaran yang berkepanjangan
     
  14. IndriMaya12

    IndriMaya12 Member

    Joined:
    Dec 19, 2017
    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    @algoritma bravo klik signature ane yang belajar bisnis online gan, itu ada pembelajaran lengkap buat mulai bisnis online plus ngerintisnya
     
  15. agam

    agam Member

    Joined:
    May 30, 2018
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    waaw kereen,... belajar lagi ah,.. thanks
     
  16. masfrans

    masfrans New Member

    Joined:
    May 31, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sediakan pula budget utk iklan di beragam media agar pemasukan lbh cepat.
     
  17. Agus Fathur

    Agus Fathur New Member

    Joined:
    Feb 11, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    dan yg tidak kalah penting adalah PASSION..
     
  18. SosialOke

    SosialOke New Member

    Joined:
    Jun 3, 2018
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Sejatinya kondisi mental sangat berpengaruh , terlepas dari model dan strategi bisnis yang dikembangkan. Ditambah dengan sikap positif dalam memandang bisnis yang sedang dijalankan.
     
  19. djohan darmady

    djohan darmady New Member

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya gan emang susah cuma apalagi perlu waktu tapi sekali kalo buat kan pasti da untung amat pendapatannya
     
  20. djohan darmady

    djohan darmady New Member

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya betul bro hha pokoknya harus bersabar aja disini
     
Loading...

Share This Page