4 Cara Membuat Artikel Yang Di Sukai Google Agar Banyak Pengunjung (Platform Blogspot)

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by bangpahmi, Apr 25, 2017.

  1. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Memiliki konten asli dan SEO friendly di blog merupakan salah satu faktor utama untuk meningkatkan traffic karena mendapatkan rangking tinggi di hasil pencarian Google. Menulis sebuah artikel blog seo friendly sebenarnya tidak terlalu sulit jika kamu mengetahui caranya. Kamu hanya perlu fokus pada beberapa tempat di mana kamu bisa menambahkan kata kunci di postingan blog agar bisa dioptimalkan untuk mesin pencari.

    Pengertian SEO friendly itu sendiri mengacu pada tentang ciri-ciri konten atau artikel yang di sukai oleh mesin pencari, Dengan kata lain artikel yang bagus dan layak untuk di lihat oleh banyak orang menurut kacamata mesin pencari.

    [​IMG]

    Sebelumnya kamu perlu kamu ketahui bahwa menambahkan terlalu banyak kata kunci dalam posting blog tidak baik untuk kesehatan blog. Kamu harus menjaga kepadatannya sekitar 2% atau kurang untuk optimalisasi postingan yang ada di blog kamu. Berikut beberapa tips membuat artikel seo friendly.


    #1 Pastikan Keyword yang Kamu Kejar ada di Judul dan Paragrap Pertama Postingan

    Ketika akan membuat sebuah artikel ataupun postingan d blog sebisa mungkin kamu harus menyisipkan kata kunci yang ingin kamu kejar ada judul dan paragrap pertama postingan, Kadang memang sedikit sulit, namun dengan sedikit modifikasi penambahan kata tersebut tidak akan terlalu kelihatan dipaksakan, kuncinya kamu hanya perlu memilih kata yang tepat sebagai penyambung. Hal ini perlu kamu perhatikan agar postingan atau artikel kamu bisa bersaing di perncarian Google.


    #2 Menyisipkan Kata Kunci Pada Permalink


    Faktor kedua yang sangat berpengaruh pada algoritma Google sekarang salah satunya adalah permalink. Disini permalink adalah judul url blog yang biasanya kamu temukan di abr browser. Sedikit banyaknya kira-kira seperti ini penulisannya.​


    Namun, perlu kamu ketahui, permalink tersebut harus kamu buat sesimple mungkin, usahakan jangan terlalu panjang, selain karena faktor SEO juga untuk keindahan struktur dari permalink tersebut.


    #3 Pastikan Semua Gambar Disertakan Tag Alt

    Gambar juga punya pengaruh besar dan faktor penting lainnya yang akan di pertimbangkan oleh robot google dalam menilai saat mengakses artikel kamu, Nah, untuk setiap artikel pastikan gambar yag kamu masukkan semua mempunyai tag Alt. Selanjutnya usahakan ada satu gambar pada Tag Alt nya kamus sisipkan kata kunci yang kamu kejar, Biasanya untuk hal ini agar tidak mengganggu tag Alt gambar lainnya saya sisipkan di gambar yang dijadikan sebagai thumnail pada postingan tersebut.

    #4 Pastikan Arikel mencapai 300 Kata atau Lebih

    Saya maklum ketika membuat sebuah postingan untuk tutorial kadang banyak blogger yang malas untuk menggunakan banyak kata, termasuk saya, Nah, namun sekarang hal ini sudah tidak boleh kamu anggap sepele, kenapa, karena jumlah kata dalam setiap postingan akan mempengaruhi kualias konten kamu, semakin banyak kata yang bisa kamu sisipkan semakin banyak peluang artikel kamu untuk ditampilkan di halaman pertam percarian Google.

    Tutorial kali ini mungkin hanya berlaku untuk beberapa platform blog maupun website yang di bangun dengan framework dan bahasa pemrogaman lain yang tidak didukung dengan beberpa tools penunjang SEO. Nah, sekarang kamu sudah tau caranya agar artikel yang kamu tulis bisa bersaing di halaman pencarian google, sudah lebih pede dong harunsya, Saya tunggu kabar baiknya yah, Selamat mencoba

    Sumber : cara membuat artikel seo friendy
     
  2. Erlin Herlina

    Erlin Herlina Member

    Joined:
    Aug 28, 2015
    Messages:
    568
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    Sudah saya lakukan semua, tapi hasilnya belum keliatan yaaa....
     
  3. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kompetisi keywordnya bagaimana den? sulit atau strandar?
    kalo sulit perlu ci dukung dengan teknik lain seperti backlik dsb,
    dan pastinya butuh waktu juga.. CMIIW
     
  4. Ahmad Mujib

    Ahmad Mujib Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    213
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terimakasih tipsnya, bisa buat referensi tambahan
     
  5. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama sama den, semoga membantu....
     
  6. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    semua butuh proses :D
     
    bangpahmi likes this.
  7. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    saya malah tdk pernah ngitung berapa kata per artikel
     
  8. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  9. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bagusnya sih dicoba den, harusnya ada perubahan
     
  10. farezky

    farezky Member

    Joined:
    Feb 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    nambah ilmu lagi. intinya sih, punya konten yang unggulan, unik dan enak dibaca...*ketawa4*
    aku penasaran sama blog Lindaikeji yang menurutku biasa-biasa aja, tapi penghasilan bulanannya bikin baper!
    lagi pula saya sendiri udah males ngurus blog, bukan Passion ane kayanya *kepanasan*
     
  11. Handriyanto007

    Handriyanto007 Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  12. Sinta Aprilia

    Sinta Aprilia New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Memang harus sabar dan tetap semangat kak. Kayak Blog punya saya. Butuh waktu dan tenaga ekstra hehehe
     
  13. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wkwkwkwk, jangan males dong den, mungkin lagi bosen aja kali :(:(:(:(
     
  14. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sangat setuju, aden ini kayaknya uda expert nih :):):):):)
     
  15. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Silahkan den, semoga hasilnya lucu yah...
     
  16. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Disukai google dan banyak pengunjung, belum tentu pengunjung bisa betah berlama-lama di blog kita. Akhirnya percuma juga deh :(
     
  17. emen46

    emen46 Member

    Joined:
    Jan 1, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    8
    Udh di terapin tips kya di atas tpi tetep aja hasilnya sama aja *kesepian*
     
  18. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalo kata master disini butuh waktu den
     
  19. bangpahmi

    bangpahmi Member

    Joined:
    May 3, 2016
    Messages:
    296
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sipp, sip, itu artinya butuh ilmu lain den,,
     
  20. Sinta Aprilia

    Sinta Aprilia New Member

    Joined:
    Apr 6, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    masih tahap belajar kak hehe
     
Loading...

Share This Page