4 Cara Simple Untuk Membentuk Otot Dada dari Rumah

Discussion in 'General Lifestyle' started by xlizkh, Mar 19, 2016.

Tags:
  1. xlizkh

    xlizkh New Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Siapa sih yang gak mau punya badan sixpack n tegap?

    Tidak dapat dipungkiri, arti ganteng bisa berubah menyesuaikan jaman, contoh aja nih, kalo jaman dulu mungkin dibilang ganteng kalo rambutnya klimis terus pakaian rapi.

    Kalo sekarang? boro - boro dibilang ganteng, yang ada kita malah dibuli kalo berpenampilan kayak gitu.

    Sekarang baru dibilang ganteng kalo kulit putih, ada bewok2, terus tinggi n tegap.

    Kalo kulit sama bewok sih emang bawaan lahir, tapi kalo badan sixpack n tegap bisa diusahain dengan fitness, nah kalo kamu terlahir kere dan ga punya duit untuk fitness, kamu ga perlu sedih, cukup ikuti 4 tips simple cara membentuk otot dada dari rumah ini:


    1. Chair Dips:

    Latihan ini bisa untuk ngebentuk otot dada dan lengan sekaligus, latian ini terbilang mudah, cukup manfaatkan bangku kosong dirumah:

    [​IMG]

    Tinggal posisikan aja badan kalian kayak foto di atas, terus dorong ke atas n ke bawah sebanyak 10 kali. Ulangi langkah tersebut min 3 set (3 x 10).

    2. Plyometric Push Up

    Plyometric push up ini sebenernya sama aja kayak push up biasa, cuman ditambah gerakan melompat pake tangan, langsung liat gambar aja:

    [​IMG]

    3. Rotation Push Up

    Masih sama-sama push up, cuman bedanya kalo push up biasa make 2 tangan, ini cukup 1 tangan di angkat ke atas, lalu gantian tangan satunya, langsung liat gambar:

    [​IMG]

    4. Pull Up

    Kalo kamu udah nyerah sama 3 latian diatas, mending kamu ga usah praktekin latian ini. Pull up merupakan latian tersulit dari 3 latian sebelumnya, pull up dilakukan dengan cara mengangkat badan sendiri dengan tangan yang berpegangan pada tiang. Kalo ga ada tiang, ya bisa pake kusen pintu, selengkapnya liat gambar:

    [​IMG]



    Teknik Latihan yang Tepat:

    Rajin latihan saja tidak cukup, kalau latian yang kamu lakukan salah, yang ada badan kamu malah remuk. Berikut tips latihan yang tepat:

    1. Jangan Over Training

    banyak yang beranggapan kalo latian seberat-beratnya dapat membuat badan cepet jadi, tapi itu salah!

    tubuh manusia punya batesnya masing2, misalnya kamu baru latian, terus kamu paksa tuh pushup 100 kali, bisa sih bisa, tapi pasti otot kamu bakal keram, terus besok-besoknya malah kamu ga bisa latian lagi krn keram.

    Mendingan kamu latihan 10 kali aja sehari, tapi rutin tiap hari, tingkatkan lagi kalo tubuh udah terbiasa.

    2. Lakukan Secara Maksimal

    misalnya kamu test 30 kali push up, ternyata hasilnya badan malah sakit dan besok ga bisa pushup lagi, nah kamu kurangin tuh porsinya, misalnya jadi 15, Ketika kamu push up 15 kali, besoknya badan kamu masih kuat buat push up lagi.

    berarti batas badan kamu 15, kalo udh tau batasnya kamu tingggal push up 15 kali setiap hari.

    3. Lakukan Dengan benar

    olahraga itu ada caranya, walopun cuman sedikit kalo caranya bener, Insya Allah bermanfaat.


    Dah cukup segitu aja


    jadi kapan kamu mulai latian???
     
  2. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Keren nih buat work out dirumah :D
     
  3. Iwansanjaya

    Iwansanjaya Member

    Joined:
    Feb 25, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Bisa di coba nih,untuk menghilangkan lemak di perut...
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,083
    Likes Received:
    2,682
    Trophy Points:
    413
    Ada yang lebih simple lagi, nggak ? :D
     
  5. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    892
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    plaing sering melakukan push up dan pull up
     
  6. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    kagak kuat ane ngangkat badan sendiri haha
     
  7. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kan ini untuk membentuk otot bukan menghilangkan lemak
     
  8. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    salah satu gerakan yang palimg sering saya lakukan di rumah adalah Push-Up.., gerakan ini lumayan efektif untuk membentuk otot dada dan lengan.
     
  9. Tantowi

    Tantowi Active Member

    Joined:
    May 9, 2015
    Messages:
    636
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    48
  10. barugratisan

    barugratisan Member

    Joined:
    Sep 5, 2014
    Messages:
    619
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
  11. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    764
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    keren banget, bikin cewek-cewek demen
     
Loading...

Share This Page