4 Daftar Web Hosting Gratis (Boleh dicoba)

Discussion in 'Web Hosting' started by zouero, Feb 16, 2014.

  1. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Semoga aja thread saya kali ini ga repost yah.. *blum3* .. Sebelum saya masuk ke point, mungkin ada baiknya kalo kita paham dulu apa itu yang dimaksud hosting..

    Hosting atau akrab dipanggil web hosting dan sewa hosting adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah Blog atau website yang memiliki top-level domain sendiri sehingga dapat diakses lewat Internet. Data disini dapat berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan database dalam satu wadah yang disebut Hosting.

    Berhubung di bersosial lagi ramai thread yang membicarakan mengenai Platform bloging baru yang bernama HTMLy, saya coba kasih sedikit informasi nih mengenai daftar penyedia layanan hosting gratis yang mungkin bisa temen-temen manfaatkan baik itu untuk coba-coba, otak-atik atau apapun itu, sesukamu aja *ketawa3*

    Apa saja web hosting tersebut ? Berikut dafarnya, cekidot !

    1. idHostinger

    [​IMG]
    Woo, kalo lihat nama yang ini mungkin banyak dari teman-teman sekalian yang udah tau.. Soalnya saya sudah search melalui kotak pencarian bersosial, banyak juga thread yang membahas mengenai Hostinger ini.

    Beberapa teman saya sangat merekomendasikan hosting gratis ini. Dari informasi yang saya dapatkan, komputer sever hostinger berada di hongkong. Walaupun begitu, akses ke server mereka tidak kalah cepat dengan akses dari hosting local. *bagus*

    Lalu bagaimana dengan penawaran yang diberikan oleh Hostinger ? nih liat aja
    1. 2GB Space, 100GB Bandwidth
    2. Memiliki Auto Installer
    3. Unlimited Domain
    4. NGINX Webserver
    Selain jasa hosting, Hostinger juga menawarkan subdomain gratis yang bisa anda gunakan.. Kemarin saya coba membuat website gratis dengan menggunakan subdomain hol.es

    Silakan lihat penawaran lebih lengkap di idhostinger.com

    2. Cloudnesia

    Nah, kalo lihat namanya saja pasti banyak orang yang nebak kalo web hosting ini pasti dari Indonesia. Bagi anda yang cinta produk lokal mungkin bisa mencoba layanan cloud (hosting) lokal. Seperti namanya, cloudnesia adalah penyedia layanan gratis yang berasal dari Indonesia.

    Cloudnesia juga sudah dilengkapi dengan fitur cpanel yang tentunya akan membuat nyaman anda sebagai pengguna hosting. Namun sayang hosting yang diberikan hanya berkisar selama 6 bulan, selanjutnya anda harus update premium.

    Mari kita ihat fitur yang diberikan oleh mereka :
    1. Space 200Mb
    2. Cpanel
    3. Fantastico Installer
    4. 2 MySQL Database

    Silakan lihat penawaran lengkapnya di cloudnesia.com/service.html

    3. Web.Host.My.Id

    Masih dari Indonesia, jasa penyedia hosting gratis ini juga berasal dari Indonesia dan juga memiliki server di Indonesia. Dilengkapi dengan fitur cpanel dan juga softaculous membuat layanan ini sangat menarik.

    Apa saja sih fiturnya ? ini dia :
    1. Disk Space 1 GB, Bandwidth 50GB
    2. 3 Akun Email, 5 MySql Database, Akses FTP
    3. cPanel + Softaculous Auto Installer Script, SEO Tools
    4. Megabyet

    Kalau untuk layanan yang satu ini saya kurang tau darimana asalnya.. Yang pasti layanan hosting ini hampir mirip dengan hostinger hanya saja berbeda dari jumlah space yang diberikan. Jika hostinger memberikan 2 Gb space, maka Megabyet hanya memberikan 1,6 Gb. Selain itu, mereka juga menggunakan fitur cpanel 11 untuk para clientnya.

    Untuk fitur yang diberikan adalah sebagai berikut :
    1. Control Panel cPanel v11
    2. Storage 1,6GB
    3. Bandwidth 150GB
    4. 3 mySQL database
    5. 6 Add On Domain

    Buat yang mau coba, langsung aja masuk ke website mereka di megabyet.com

    Sekedar bercerita, dari keempat layanan hosting gratis tersebut, yang suda pernah saya coba gunakan yaitu Hostinger, dan untuk yang lain belum pernah saya coba (hasil browsing aja *ketawa4* )

    Kalo temen-temen punya daftar penyedia layanan hosting gratis lain ? Mari ditambahkan juga disini *ketawa3*
     
  2. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    niagahosting

    ane tambahin ...
    untuk niagahosting juga bisa ..
    itu anak cabang dari hostinger
     
  3. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    xface2 wrote:

    barusan ane buka, kayanya masih under construction web nya *huh*
     
  4. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kebetulan sudah tau semua

    Kebetulan sudah tau semua *bagus*
     
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Boleh tuh untuk cobain

    Boleh tuh untuk cobain platform cms baru buatan mas @Dan Htmly, :)
     
  6. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Fahmi wrote:

    Nah iya tuh bener.. Sekalian coba-coba, kali aja mau pada migrasi dari wordpress, blogger ke HTMLy *bagus*
     
  7. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    saya sudah punya hosting

    saya sudah punya hosting gratisan di idhostinger, tapi sam pe skarang dibiarin aja gak kepake *ketawa4*
     
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    iskandar22 wrote:

    Diisi aja gan, sekalian buat belajar-belajar aja
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Fahmi wrote:

    Bener, sekarang lagi cari domain gratis atau subdomain dengan nama yg cakep tapi tetep gratis :)
     
  10. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    D-dig wrote:

    Ikut program affiliasi nya hostinger aja mas.. Kalo ga salah hadiahnya ada domain dot com gratis deh, cuma saya lupa harus dapetin point berapa dulu gitu
     
  11. Samehadaku

    Samehadaku Samehadaku says Kai!!!

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    965
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah asik neh buat coba HTMLy

    Wah asik neh buat coba HTMLy punya mas @dan *bagus*
     
  12. xface2

    xface2 Member

    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    493
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    zouero wrote:

    ane sudah dapet user affiliasi satu orang , tapi user tersebut belum melakukan transaksi sampe sekarang *mati*
    baru menjajal hostingan gratisannya saja
     
  13. abdisr

    abdisr New Member

    Joined:
    Dec 7, 2013
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    intinya sih tiap web hosting

    intinya sih tiap web hosting punya kelebihan dan kekurangan masing masing *bingung*
     
  14. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    zouero wrote:

    Percuma, gratis cuma satu taun.. saya maunya selamanya :)
     
  15. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    361
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Samehadaku wrote:

    Samehadaku migrasi mas pake HTMLy hehehehe *jail*
     
  16. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Lagi rame ya HTMLy sekarang

    Lagi rame ya HTMLy sekarang *bagus*
     
  17. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sy jga sdh coba idhostinger.

    sy jga sdh coba idhostinger. bkin sosial bookmark... hahaha. buat coba2 sja...

    HTMLy? *bingung* pelajari dulu ah....
     
  18. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    481
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah baru tau ada gratisan, tp

    wah baru tau ada gratisan, tp itu cuma untuk tahun pertamakah ? ok juga strategi bisnisnya
     
  19. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  20. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    noer98 wrote:

    Kebanyakan kalau pelayanan hosting gratisnya untuk selamanya Pak @noer98.
    Tapi kalau domain kebanyakan hanya satu tahun saja.
     
Loading...

Share This Page