4 Kesalahan yang Mungkin Anda Buat Pada Website Anda

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by exabytes-id, May 25, 2014.

  1. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Ketika masuk di ranah bisnis dunia online, web adalah salah satu media yang bisa di gunakan sebagai penghubungnya.
    nah tentu ketika anda memulainya pasti ada beberapa kesalahan yang pasti anda akan temui,baik dari segi management maupun perencanaan yang fatal.

    berikut adalah 4 kesalahan yang mungkin anda buat:

    1. Anda membuat customer anda mengklik terlalu banyak
    “Every single click is an action point. Ketika user diganggu dengan action yang lain, mereka tidak akan mengklik satu tombol yang anda ingin mereka untuk mengkliknya”, kata Chen, dengan catatan bahwa kasus ini berbeda untuk ecommerce. “Website yang terbaik yang pernah kami lihat adalah website yang hanya memiliki satu action point.”

    Nasehatnya adalah tentukan action apa yang ingin customer anda ambil, apakah itu making a call, mencari alamat anda, mengorder sesuatu, dan menekan tombol untuk semuanya.

    2. Anda berpikir belakangan untuk go mobile (atau mungkin tidak sama sekali)
    Berdasarkan National Small Business Association’s 2013 small business technology survey, hampir satu dari lima website yang memiliki website mobile. Sebagian besar pebisnis tidak memanfaatkan mobile website karena mereka masih mendasainnya hanya untuk web. Di saat mobile traffic meningkat seperti sekarang, pebisnis seharusnya berpikir untuk mendesain website mereka untuk mobile.

    3. Anda menggunakannya terlalu kompleks, deskripsi jargon-laden
    Entrepreneur, meskipun mereka cerdas, terkadang mungkin mereka tidak bisa menjelaskan apa yang mereka lakukan kepada orang lain dengan baik, face to face. Di sebuah website, tidak ada (untuk quick refresher, coba Jason Fried’2011 story ke inc tentang kenapa banyak business writing yang menyebalkan).

    4. Website anda memiliki terlalu banyak konten
    Berbeda dengan jebakan pada nomor 3, ini bukan masalah dari apa yang anda tulis, tetapi berapa banyak yang anda tulis. Salah satu tipe konten yang membuat orang pergi adalah teks.

    Berpikir untuk mobile dahulu seharusnya dapat mengatasi hal ini karena website mobile memiliki sedikit ruang yang membuat anda tergoda untuk mengisinya dengan teks. Malah, jika memungkinkan anda dapat menggunakan video, diagram atau tipe media yang lain agar pesan anda dapat menyebar. Chen mengatakan,”jika ini adalah website anda, bukan artikel atau sesuatu yang orang ingin baca, semakin sedikit teksnya, semakin baik dan indah website tersebut.
     
  2. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setuju dengan nomer poin 4. Terlalu banyak tulisan membuat malas melanjutkan untuk membaca. To the poin saja. Apalagi jika pada tampilan mobile, tidak memiliki ruang yang lebar seperti tampilan desktop.
     
  3. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    memang text gk perlu terlalu bnyk,, tpi bnyk foto bagus..
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    866
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    rekomendasi yang bagus juga gan :)
     
  5. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Harus mengantisipasi, jangan sampai buat kesalahan seperti contoh diatas *ngupil*
     
  6. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kalau pendapat saya sendiri Jangan langsung To The point ajak berbicang tentang pembukaan, karena seperti surat kabar juga banyaknya tetep ada pembukanya tidak langsung to the point :)
     
  7. rattan

    rattan Active Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    985
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Berimbang Dan kualitas tulisan,,
     
  8. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    lebih baik lagi mending di bikin versi dekstop & mobile nya aja kalo gitu :D
     
  9. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya lebih memilih menggunakan desain yang responsive :)
     
  10. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kul bro, nice comment !
     
  11. brian fetho

    brian fetho New Member

    Joined:
    May 26, 2014
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  12. Adelia Farahma

    Adelia Farahma New Member

    Joined:
    Nov 8, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    hadeeeeeehh saya bener bener pusing ngurusin kayak gini.. jadi saya gak terlalu peduli ama gituan gan... mending fokus ke konsumen / visitor aja :)
     
Loading...

Share This Page