4 Material Anti-Bom yang Bisa Digunakan pada Hunian

Discussion in 'Architecture' started by Cahya Triyadi, May 16, 2018.

  1. Cahya Triyadi

    Cahya Triyadi New Member

    Joined:
    Apr 18, 2018
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Serangan bom melanda beberapa tempat umum dan kawasan pemukiman di Indonesia. Selain minimbulkan korban jiwa, serangan ini juga membuat struktur bangunan rusak. Itu karena daya ledak bom yang terbilang kuat.

    Jika tidak ingin bangunan rumah ikut rusak karena terimbas ledakan bom, Anda bisa melengkapi hunian dengan material anti-bom, atau lebih tepatnya material tahan gempuran. Sebab, daya ledak bom relatif dan tidak ada material yang benar-benar anti terhadap ledakan.

    Adapun beberapa material yang terbilang tahan gempuran antara lain:

    Beton tahan ledakan

    [​IMG]
    Penelitian yang dilakukan University of Liverpool, Inggris, telah mengembangkan beton jenis baru yang tahan terhadap ledakan. Bahan-bahannya terdiri dari kandungan semen yang lebih banyak, kandungan air yang lebih sedikit, dan tambahan pasir jenis silika. Tapi, kunci utama dari kekuatan beton ini terletak pada serat baja yang digunakan dalam campurannya. Kekuatan dari beton serat baja ini lebih kuat hingga 10 kali dari beton berisi potongan-potongan baja.

    Wallpaper anti-bom

    [​IMG]
    Semua orang menginginkan rumahnya aman dan nyaman. Tapi, kebanyakan rumah-rumah yang ada di dunia sangat mudah dihancurkan oleh bom. Sekarang tak perlu khawatir, sudah ada teknologi kertas dinding atau wallpaper anti-bom untuk memastikan rumah aman dari ledakan bom.​

    Material ini diciptakan oleh Berry Plastics yang bekerjasama dengan US Army Corps of Engineers. Mereka menggunakan lapisan bernama X-Flex yang khusus dirancang untuk melindungi struktur dinding bagian depan rumah dari ledakan bahan kimia, bencana alam, dan ledakan bom.

    Bagian Kedua, Klik Disini!
     
  2. Melancaran Bali

    Melancaran Bali New Member

    Joined:
    May 7, 2018
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Jadi kalau pas di dalam rumah ndak perlu khawatir kena bom ya gan kalau nerapkan itu
     
  3. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Gila!! kerja sama pembuatan materialnya aja sama US Army :eek:
     
  4. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Well-Known Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,010
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Baru denger wall paper anti bom, harganya pasti mahal banget
     
  5. akharisma

    akharisma Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  6. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Bisa gan impor materialnya, itu juga kalo ga nyangkut di Imigrasi / bea cukai :D
     
  7. akharisma

    akharisma Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    147
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Waduh gan mending pake tembok biasa aja deh:D
     
  8. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    841
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ahh, mending ga usah deh, kecuali jiwa kita udah terancam jadi sasaran teroris, hehe
     
  9. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    239
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    hahah tau sendiri kan gan gimana ribetnya berurusan dengan bea cukai :D
     
Loading...

Share This Page