4 Metode Meningkatkan SEO

Discussion in 'General Internet' started by noer98, Feb 5, 2020.

  1. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    534
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    4 Metode Meningkatkan SEO Anda

    Bagaimana Anda dapat meningkatkan views situs web Anda ?

    Internet adalah alat pemasaran yang tidak pernah tidur. Itu selalu siang di salah satu sisi dunia dan pelanggan di mana-mana selalu dapat melihat halaman web Anda 24 jam sehari. Namun, jutaan bisnis memiliki website; terdapat sekitar 800 juta website aktif di Internet. Bagaimana Anda dapat memisahkan website Anda dari yang lain 899.000.000? bisnis Anda dapat secara drastis meningkatkan peluang Anda dengan meningkatkan peringkat SEO Anda. Berikut adalah 4 metode lanjutan .

    [​IMG]

    1. KATA KUNCI KHUSUS / Specific keywords
    Pertama, untuk meningkatkan peringkat SEO Anda, Anda harus membuat kata kunci yang tepat di situs web Anda. Tanpa kata kunci rinci, beberapa orang akan cenderung untuk mendarat di halaman Anda. kata kunci samar memiliki ribuan hasil halaman web; website Anda harus karena itu sama sekali menghindari kata kunci yang samar-samar. Misalnya, kata kunci, "bayi tidur " akan memiliki ribuan bahkan jutaan hasil.

    Ketika membuat kata kunci untuk website Anda, cobalah untuk menempatkan diri pada posisi sasaran pelanggan Anda. kata kunci apa yang akan mereka memasuki? kata kunci apa yang akan Anda masukkan jika Anda mereka? Kebanyakan orang yang memasukkan kata kunci jelas tidak akan serius tentang pencarian mereka dan mungkin tidak memiliki pengetahuan tentang kata kunci mereka. Hal ini mungkin bukan tipe orang yang akan melakukan pembelian dari perusahaan Anda.

    2. WEBSITE CONTENT = TARGET PELANGGAN
    Jika Anda tahu audiens target Anda, Anda harus fokus pada merancang Judul Metadata dan deskripsi Metadata untuk langsung mengajukan banding ke target pemirsa ini. Judul Metadata adalah judul halaman yang muncul di bagian atas halaman Anda. Judul Metadata harus deskriptif, jelas menggambarkan halaman, dan catchy. Penelitian telah menunjukkan bahwa jika judul artikel, iklan, atau halaman yang menarik, orang-orang yang 73% lebih mungkin untuk melihat informasi. Di sisi lain, metadata deskripsi adalah informasi yang jatuh setelah metadata judul. Anda dapat menganggapnya sebagai jendela toko Anda di mana Anda menampilkan produk Anda. konten ini akan mendorong orang untuk "datang" dan mengunjungi website Anda. Ini harus jelas, deskriptif, dan menarik untuk audiens target Anda.

    3. MENYESUAIKAN LINK INTERNAL WEBSITE ANDA
    Link dalam website Anda memainkan peran penting dalam peringkat SEO Anda. PageRank adalah sebuah sistem yang dikembangkan oleh Google untuk menentukan pentingnya sebuah website. Ia menghitung jumlah link dan kualitas link untuk memperkirakan seberapa penting dan berkualitas tinggi halaman web benar-benar adalah. Banyak perusahaan tidak tahu bahwa link yang tidak penting atau link berkualitas rendah dalam situs web mereka (seperti halaman kontak) yang "memakan" dan menurunkan PageRanking mereka, sangat merusak peringkat SEO mereka.

    Bagaimana Anda bisa mengatasi masalah ini? Perusahaan Anda benar-benar dapat menggunakan perangkat lunak yang disebut SiteLiner dan Screaming Frog untuk memeriksa halaman dan link internal yang tidak pernah memiliki kesempatan untuk mendapatkan peringkat SEO tinggi. Setelah menggunakan program ini untuk menentukan pentingnya link dalam situs Anda, Anda dapat memprogram halaman ini untuk diabaikan oleh sistem PageRanking Google. Google menggunakan "Googlebot" untuk memeriksa kualitas link dalam halaman Anda. Untuk mencegah Googlebot ini dari rating halaman Anda, Anda benar-benar dapat mengubah meta tag dan memasukkan kode meta tag di judul. Menurut programmer, ini harus mencegah paling webcrawlers mesin pencari dari peringkat berbagai halaman di situs Anda.

    4. MENINGKATKAN LOADING SPEED Website Anda
    Berapa banyak situs yang harus Anda kunjungi yang mengambil 5 detik untuk memuat ? Sebuah studi preformed oleh OnlineGraduatePrograms.com menemukan bahwa Amerika adalah kelompok yang paling tidak toleran dari orang ketika datang ke menunggu halaman web untuk beban. Sesuai dengan kelompok penelitian ini, seperempat orang Amerika meninggalkan situs jika dibutuhkan lebih dari 4 detik untuk memuat. Empat dari sepuluh pengguna ponsel akan meninggalkan situs belanja jika dibutuhkan lebih dari 3 detik untuk memuat. Amazon memperkirakan bahwa setiap detik halaman yang diperlukan untuk men-download dapat biaya perusahaan 1,6 miliar, setiap tahun. Ini adalah angka mengejutkan.

    Banyak perusahaan upgrade situs web mereka dari server bersama untuk virtual private network (VPN) untuk mengurangi waktu loading. Ada berbagai perangkat lunak yang tersedia (seperti Pingdom) yang dapat memungkinkan Anda untuk menentukan fitur yang memperlambat kecepatan loading halaman web Anda.

    Jutaan perusahaan menawarkan produk mereka secara online bagi pelanggan untuk melihat. Menyesuaikan laman web ini sehingga mereka kualitas yang lebih baik daripada sisa dari jutaan halaman web bisa menyimpan sejumlah besar perusahaan Anda. Rincian halaman web yang penting.

    sumber : optimasi.net
     
  2. Agen wisata karimunjawa

    Agen wisata karimunjawa Member

    Joined:
    Aug 17, 2015
    Messages:
    241
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    adakah cara yang mudah untuk orang awam, apakah ada waktu om buat ngasih tutorial video langkah 1 sampai 4?
     
  3. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    254
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Dibeberapa kalimat, seperti membaca hasil terjemahan, dateline-nya mempet, ya?

    1-4 hal umum yg dihadapin webmaster. 1 hal ditanganin yg 3 belom. Yg penting bisa punya pengunjung setia udah bagus.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Beruntung di Indonesia belum mempertimbangkan hal tersebut. Mis detik.com loadingnya lama, tetap ditunggu *ketawa1*
     
  5. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    534
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hehehe ... klo pake amp cepet ya web tapi desain jadi cupu banget
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Apa theme AMP premium yg bisa mirip aslinya. Tapi yg paling sedih, penghasilan iklan jadi turun. :(
     
  7. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalau utk menaikkan website supaya diatas mungkin banyak caranya. Yg penting mempertahankan kalau posisi udh diatas biar ga kegeser
     
  8. opiektidung

    opiektidung Member

    Joined:
    Feb 13, 2013
    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    se7,sudah banyak yang korbankan untuk masuk page one,baru sebentar sudah turunlagi
     
  9. keepburger

    keepburger New Member

    Joined:
    Nov 2, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya baru di dunia blog.
    Dan saya masih menggunakan cara cara yang ada diinternet untuk meningkatkan trafic. Dan itu semampu saya memahami.

    Saya juga belum dapat paham baimana membuat judul dengan target kata kunci.
     
  10. noer98

    noer98 Member

    Joined:
    Feb 4, 2014
    Messages:
    534
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  11. harsonoegi

    harsonoegi Member

    Joined:
    Sep 23, 2019
    Messages:
    93
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Loading speed blog saya "Lambat" semua... Tapi bisa halaman satu juga... Hmm.. Tapi emang sih, nunggu itu membosankan...
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    cara untuk mengecek website kita ada di halaman berapa untuk satu kata kunci di google bagaimana ya?
    kalau harus klik halaman satu persatu kan lama, belum tentu ketemu juga :(
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Memang itu caranya jika pakai kata kunci umum. Tapi setel saja hasil percarian halaman menjadi 100, maka 1 halaman akan panjang. Nanti hasilnya dibagi 10. Misalnya ada di nomer 99, berarti halaman 9 (default) :D
     
    Martin Handoko and ziuma like this.
  15. konveksiantas

    konveksiantas New Member

    Joined:
    May 4, 2019
    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    backlink berlebihan juga bisa membahayakan ya?
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    dulu sempet pake apps serp mojo di android, sekarang gak tau masih ada gak tuh app

    ini sih paling gampang :D meski di posisi 80 itungan tetep pejwan
     
    ziuma likes this.
  17. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,455
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yang penting masuk pejwan den @ncang

    *ketawa3*
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Kalau natural sih nggak... Wikipedia pastinya dapet jutaan backlink :D
     
  19. NeoHitakiMa

    NeoHitakiMa New Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalau agar web lirik lagu biar masuk page one gimana ya gan
     
  20. Goenawan2211

    Goenawan2211 Member

    Joined:
    Mar 2, 2020
    Messages:
    36
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Bagaimanakah cara membuat website kita menjadi lebih cepat ??
     
Loading...

Share This Page