4 Pilihan Case Handphone Tahan Air yang Bisa Dibeli di Toko Online Indonesia

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by nendiakbar, May 20, 2014.

  1. nendiakbar

    nendiakbar New Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Sebuah handphone tahan air memberikan kelebihan utama bisa digunakan di dalam air tanpa harus menggunakan aksesoris tambahan. Namun saat ini, sebagian besar handphone jenis ini dibanderol dengan harga yang cukup mahal. Sangat jarang produk seperti ini yang bisa diperoleh di pasaran dengan harga yang ramah di kantong.

    Lalu bagaimana solusinya kalau Pasebania ingin memperoleh sebuah smartphone tahan air? Salah satu solusi murah meriah yang bisa dilakukan adalah dengan menggunakan aksesoris tambahan berupa Case handphone tahan air. Dibandingkan dengan membeli sebuah smartphone tahan air, membeli Case yang menawarkan fitur serupa tentu jauh lebih murah dong?

    Nah, kali ini Paseban pun memberikan empat pilihan Case yang bisa digunakan untuk memberikan kemampuan tahan air pada smartphone kesayangan Pasebania. Ditambah lagi, Case tersebut bisa dijumpai di beberapa toko Online yang ada di Indonesia.



    Case Logic Aqualife Universal Smartphone
    [​IMG]

    Produk case smartphone tahan air yang pertama adalah Case Logic Aqualife Universal Smartphone. Sarung ini pun bisa membuat smartphone kesayangan Pasebania bisa digunakan di dalam air dengan kedalaman hingga 1 meter. Keuntungan lainnya, smartphone ini bisa digunakan pada berbagai jenis smartphone dengan ukuran yang berbeda. Mengenai harganya, Case ini bisa didapatkan dengan harga berkisar mulai dari 100 ribuan.



    Tteoobl T06C
    [​IMG]

    Produk selanjutnya yang mempunyai fungsi serupa adalah Teeobl T06C. Case ini bisa digunakan pada saat ingin memotret kehidupan bawah laut pada saat ingin SNORKLING. Keuntungannya, Case ini dapat digunakan untuk smartphone dengan ukuran dari 4,5 inci hingga 5,5 inci. Harganya pun tak jauh berbeda dengan Case Logic, yakni berkisar di angka 100 ribuan.



    BINGO Clipper Lock XS01
    [​IMG]

    Pilihan case handphone tahan air berikutnya adalah BINGO Clipper Lock XS01. Case ini mempunyai banyak variasi pilihan yang bisa dibeli. Dari warna kuning, pink ataupun hitam. Sayangnya, case ini hanya terbatas bisa digunakan untuk smartphone Samsung Galaxy series. Jadi, untuk pengguna smartphone Android ainnya ataupun iPhone harus mengalihkan pilihannya ke produk lain.



    Dicapac WP-C1
    [​IMG]

    Pilihan Case agar handphone pintar kesayangan Pasebania bisa tahan terhadap air adalah Dicapac WP-C1. Produk ini dipatok dengan harga yang cukup mahal, berkisar 200 ribuan. Namun sebagai gantinya, produk ini memberikan perlindungan ketahanan air hingga kedalaman melebihi 10 meter berkat adanya sertifikasi IPX8. Tak hanya itu, produk ini juga bisa digunakan untuk berbagai jenis smartphone terutama dengan layar hingga 4,7 inci.



    Kesimpulan
    Dalam memilih sebuah Case untuk handphone agar tahan air, terdapat beberapa hal yang perlu diperhatikan. Paling utama adalah daya perlindungan yang ditawarkan. Terlebih kalau Anda kerap bermain di dalam air dan ingin mengabadikan momen-momen tersebut. Selain itu, Pasebania juga harus memperhatikan tingkat kejernihan dari Case itu, terutama kalau kerap digunakan untuk memotret dalam air.


    sumber: http://portal.paseban.com/review/154862/case-handphone-tahan-air
     
    Rudit_Tidur likes this.
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    hp sekarang juga udah memiliki kemampuan tahan air,,jadi gak perlu pakai case pelindung lagi.. :D
     
  3. Anggieshermant

    Anggieshermant New Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah jadi pengen beli ane, *kagum* , tapi mahal amat *kaget4* ..nggak jadi deh *berdarah*.
     
  4. linagustina

    linagustina Member

    Joined:
    May 8, 2014
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya suka yang case logic aqualife universal smartphone. Kalau mau snorkling, harus cari dulu case ini.
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Etdah, bisa buat maen kapal-kapalan.
     
  6. ridho1234

    ridho1234 Member

    Joined:
    Apr 8, 2014
    Messages:
    181
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Beli handphone murah saja, gan. Dibungkus pakai plastik kalau lagi hujan atau lagi menyelam di laut.
     
  7. arielriva

    arielriva Member

    Joined:
    Jan 23, 2014
    Messages:
    295
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    bisa di dalem air? Kaya experia active gitu? mending beli ini aja deh *ketawa4*
     
  8. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ternyata pakai casing ya? kalau nggak bisa mati handphonenya *bagus*
     
  9. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Yaelah, malah buat ngaduk teh *kacau* kan ada sendok *ketawa4*
     
  10. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tadi @ecfmode bisa buat ngaduk teh, sekarang bisa buat maen kapal-kapalan *nangis3*
     
  11. Arif Rachman Hakim

    Arif Rachman Hakim Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    265
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Makin canggih aja dunia ini. Mungkin masa depan ada hp yg gk bisa habis baterainya *akhirnya*
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    bisa nyaingin brand hp lain yang tahan air nih.. hehehehehe *jail*
     
  13. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha.. Mumpung tahan air.
     
  14. Faisal Fachrureza

    Faisal Fachrureza New Member

    Joined:
    May 5, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalo saya sih setiap berenang cukup masukin HP ke plastik yang ada perekat warna merahnya itu, gak tau apa namanya *berkeringat*trus dibawa nyelem sambil ngerekam. Terbukti udah 2 kali nyoba dan berhasil tanpa masuk air setetespun*bagus*
     
  15. maruf

    maruf New Member

    Joined:
    May 12, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    keren kreatif banget ,,
    tpi engga kn masuk setetes pun kn??engga kn ada kebocoran itu teh??
     
  16. Arul

    Arul Member

    Joined:
    Jul 10, 2013
    Messages:
    305
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Hahaha, kalau ada remot controlnya baru asyik
     
  17. One Fashion Store

    One Fashion Store Member

    Joined:
    May 9, 2014
    Messages:
    153
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    wuih keren 2 hard case nya
     
  18. Rudit_Tidur

    Rudit_Tidur New Member

    Joined:
    Sep 22, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    waaaaahhh keren tuh yg Case Logic Aqualife Universal Smartphone .,.,hahhaha.,., terimakasih infonya,,,
     
Loading...

Share This Page