4 Plugin WordPress yang penting dan Wajib di Install

Discussion in 'WordPress' started by agifa gumelar, May 14, 2015.

  1. agifa gumelar

    agifa gumelar Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Kebanyakan dari kita sebagai pengguna wordpress pasti bingung untuk memilih/menginstall plugin yang penting dan harus di install pada blog. Apalagi untuk anda yang baru memulai ngeblog dengan CMS WordPress self hosted. Nah thread kali ini saya akan memberikan info 4 plugin yang penting dan wajib di install.

    4 Plugin WordPress yang Penting dan Harus di Install


    1. Plugin Akismet

    Jika anda takut akan para spammer atau sesuatu yang jahat lainya, Anda bisa mengandalkan plugin Akismet karena Akismet bertugas melindungi blog anda dari spam komentar dan lacakbalik. Akismet akan tetap menjaga situs anda, Walaupun anda sedang tidak mengurus blog sekalipun.

    2. Jetpack by WordPress.com

    Kedua, yaitu Plugin Jetpack. Dengan Plugin Jetpack by WordPress.com anda dapat menghubungkan WordPress Self hosted ke WordPress.com dengan begini anda dapat melihat statistik situs dan masih banyak lagi fitur canggih yang terdapat pada Plugin ini.

    3. Plugin WordPress SEO By Yoast

    Walaupun ada banyak Plugin SEO di WordPress, tapi saya lebih memilih WordPress SEO by Yoast, karena plugin ini lebih lengkap untuk optimasi SEO. Semisalnya pada bagian New Post disediakan Menu Pengaturan SEO, selain itu juga disediakan di banyak menu yang di admin panel.

    Dengan WordPress SEO by Yoast anda dapat lebih mudah memaksimalkan SEO dan manfaat lainya bisa anda dapatkan ketika mengandalkan plugin ini.

    Baca juga : Cara Setingg Plugin WordPress SEO by Yoast dengan benar

    4. Plugin WP Super Cache

    Untuk fungsinya sendiri, Plugin ini dapat lebih meringankan loading situs, dengan demikian jika situs anda diakses dengan loading yang cukup lama. Maka solusi tepat nya dengan menggunakan plugin WP Super Cache. WP Super cache membuat Pengunjung blog anda lebih senang.

    Sekian informasinya, semoga bermanfaat.
     
  2. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sampai saat ini saya belum nyoba Jetpack
     
  3. riki 21

    riki 21 Member

    Joined:
    Oct 21, 2014
    Messages:
    254
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane kalau pakai plug in wp super cache entah kenapa postingan terbaru tdk bisa dilihat orang lain,
     
  4. ukiearifin

    ukiearifin New Member

    Joined:
    Dec 24, 2013
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau boleh nambahin plugin WP Optimize sama Plugin Captcha apa aja juga boleh, oh iya jetpack banyak yang penting dan memberatkan resource.
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nggak ada kewajiban untuk install plugin di wordpress, berbeda dengan drupal :D
     
  7. agifa gumelar

    agifa gumelar Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    udah punya akun wordpress.com blm?
     
  8. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    akismet lumayan banget tuh untuk jaga diri dari spamming .
    selain akismet bisa juga di install Growmap Anti SpamBot, danlain lain (tutorial di sini)
     
  9. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,174
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Udah gan tapi ketika dikoneksi, suruh kontak server, jadi males
     
  10. agifa gumelar

    agifa gumelar Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    coba mana screenshot nya?
     
  11. agifa gumelar

    agifa gumelar Member

    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    yup betul mas
     
  12. ihsan mufthi

    ihsan mufthi Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    348
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    saya juga sudah menginstal semua plugin diatas tinggal jetpack yang belom pernah coba :D
     
  13. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    321
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Betul sekali, ke 4 plugin itu sangat penting buat wordpress :)
     
  14. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Yang penting yoast sama sitemap XML :D
     
  15. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    apa itu cuman buat wp self host aja?
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    benar atau wordpress.com premium :D
     
  17. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    ah pilih kasih tuh wp:mad:
     
  18. Leni Fitriani

    Leni Fitriani Member

    Joined:
    Jul 14, 2015
    Messages:
    211
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    yang penting rajin optimasi ,,hehehehe
     
  19. AOP MALANG

    AOP MALANG Member

    Joined:
    Jan 5, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    emang bedanya Jetpack sama google analytics dasboard wp apa sih? ane kok jd bingung. manfaatnya kn sm saja. trs yg bikin beda apa -_-"? [HASHTAG]#mohon[/HASHTAG] pencerahannya (saat ini saya apek google analytics)
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Beda pengelola saja. Jetpack punya wordpress (singkat/pokok saja) sedangkan Analitycs punya google (lebih kompleks) :D
     
    AOP MALANG likes this.
Loading...

Share This Page