4 Ritual Kecantikan Perempuan Korea Selatan, Wajib Tiru

Discussion in 'Health & Medical' started by Nabila, Nov 21, 2017.

  1. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    Khusus wanita jika membahas tentang perawatan kulit memang tidak akan ada habisnya ya ! Apalagi perawatan wanita korea selatan. Selama ini orang korea terkenal dengan rangkaian skin carenya yang super panjaaang dan lengkap.

    Bayangkan saja, pagi hari mereka bisa menggunakan 12 jenis skin care yang berbeda-beda ! hap !

    Pertama mulai dari foam cleanser atau pembersih, booster, toner, lotion atau pelembap, emulsion, serum, krim mata, krim wajah, SPF, dan masih banyak lagi yang lainnya. Seluruhnya diaplikasikan secara telaten dan berurutan di setiap harinya.

    Belum lagi ritual skin care malam yang tak kalah panjang dan ribet. Apalagi soal urusan perawatan wajah, orang korea tidak main main. Tak heran kulit orang korea yang memang sudah dari sananya mulus, tambah sempurna tanpa cela, Glowing, Flawless, Bebas noda hitam dan jerawat.

    Merasa Iri Dengan Kecantikan Wanita Korea ?

    Asal telaten rawat wajah, kamu juga bisa sih memiliki wajah tak kalah sempurna tapi harus realistis juga karena kita tinggal di Indonesia yang memiliki iklim tropis sehingga masalah kulit wajah yang cenderung dialami adalah flek hitam dan jerawat.

    Berikut ini saya bocorkan sederet rahasia perawatan wajah ala wanita korea !

    1. Ritual 3 Detik

    "Trik ini paling terkenal di korea selatan, aturannya adalah dengan menggunakan skin care segera setelah mencuci wajah, dan mengaplikasikan produk dengan jeda 3 detik. Ritualnya adalah toner, serum, essense dalam kondisi wajah yang masih basah. Langkah kilat ini dilakukan dengan tujuan untuk membantu penyerapan skin care lebih baik. Tertarik mencobanya ?

    2. Menepuk Wajah 50 Kali

    Hiyy ekstrim banget yak 50 kali, TAPI nyatanya hal ini sangat efektif untuk bantu melancarkan sirkulasi darah di wajah. Perempuan korea rajin melakukan ritual menepuk wajah ini hampir setiap hari. Nah katanya hal ini untuk membantu sirkulasi darah dan menghindari kerusan halus. WOW !

    3 Menggunakan Air Beras

    Jika ingin memiliki kulit cantik dan cerah bak wanita korea, sebaiknya simpan air cucian beras untuk dicuci pada wajah. Sejak dulu, perempuan korea menggunakan air cucian beras untuk melembapkan wajah secara alami. Selain itu juga air beras bisa bantu menyingkirkan noda hitam, flek hitam, mata panda an munculnya kerutan halus.

    4 Rajin Maskeran

    Sheet Mask atau masker berupa lembaran kertas jadi benda paling sering kamu saksikan (CUNG pecinta drama korea??????) !! Voila yeee, Dalam kehidupan nyata sebenarnya orang korea juga menjadikan masker sebagai pertolongan pertama bagi kulit.

    Hasilnya, kulit perempuan korea jadi selalu lembap dan terhidrasi dengan baik. Kebiasaan ini juga bisa kamu tiru. !! Cukup kenakan selembar sheetmask sebelum tidur pada malam hari.
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Cara menupuk wajahnya itu bagaimana ya tuan?
     
  3. 9capsokue

    9capsokue Member

    Joined:
    Mar 5, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hmm jangan lupa makan makanan yang sehat supaya kulitnya tetep terjaga hehe :D
     
  4. nyelenih

    nyelenih Member

    Joined:
    Nov 20, 2017
    Messages:
    120
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  5. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    274
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    kecantikan wanita korea alami ada nya di plastik:D jangan heran pas musim dingin kulitnya bagus,,pas musim panas kulitnya mengerut kayak kantong kresek*jail*
     
  6. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Tepuk tepuk doang biar produk skincare nya nyerep katanya :D
     
  7. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Haha keliatan ribet yak:p
     
  8. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Hehehe kebanyakan oplas *boohoo*
     
  9. tasjebret

    tasjebret Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  10. Yundar

    Yundar Member

    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    379
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    ESUK2 NYAWANG NGENEKI KARO NGOPI JIAAN NIKMAT YO JUM..
     
  11. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Belum nemu kak, tar saya cari dulu :rolleyes:
     
  12. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Wah bisa dipraketikin nih.. Biar jadi cancik *keren3*
     
  13. Nina Ayunine

    Nina Ayunine Member

    Joined:
    Nov 2, 2017
    Messages:
    27
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    coba dulu ahh *senang*
     
Loading...

Share This Page