4 Tempat Wisata Kece di Sentul yang Harus Masuk Bucket List-mu!

Discussion in 'General Lifestyle' started by iwen, Apr 13, 2018.

  1. iwen

    iwen Member

    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    138
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]
    Kebanyakan orang menghabiskan waktu akhir pekan mereka untuk pergi ke mall bersama orang-orang terkasih, baik itu keluarga ataupun sahabat. Tapi, tahukah kamu bahwa masih banyak lho tempat selain pusat perbelanjaan yang bisa menjadi alternatif wisata di akhir pekan.

    Nggak kalah kece dari mall-mall di Jakarta, 4 tempat wisata di Sentul ini juga pas banget untuk dijadikan tempat hang out dan nongkrong bareng sahabat. Penasaran? Yuk, simak ulasannya di bawah ini!

    1. Sentul Paradise Park

    Tempat pertama yang harus masuk bucket list akhir pekan kamu adalah Sentul Paradise Park. Spot favorit pengunjung yang datang ke sini adalah sebuah taman dimana terdapat air terjun di dalamnya dan juga hutan pinus yang kini sedang hits. Pokoknya instagrammable dan pas banget untuk kamu posting di sosial media!

    Nggak cuma foto-foto, di sini juga tersedia beberapa fasilitas lain seperti arena permainan flying fox dan kolam renang. Seru banget ‘kan?

    2. Villa Bukit Hambalang

    Tempat wisata di Sentul lain yang nggak kalah keren adalah Villa Bukit Hambalang. Nah, kalau tempat yang satu ini sering dijadikan sebagai lokasi outbound dan berkemah. Di sini, kamu juga bisa menikmati wisata agro, seperti belajar menanam jagung atau memetik buah di kebun sekitar villa. Dengan begini, spot foto jadi lebih bervariasi deh.

    3. Villa Aman D'sini

    Villa di kawasan Sentul, Bogor ini menyuguhkan pemandangan alam yang indah nan sejuk namun masih dekat dengan perkotaan. Yang bikin pengunjung tertarik datang ke sini adalah adanya sebuah kolam renang di tengah dua pohon dengan gunung Pancar sebagai background-nya. Alhasil, tempat ini menjadi spot favorit pengunjung untuk berswafoto alias selfie.

    Kocek yang harus disiapkan pun nggak mahal kok. Cukup dengan Rp 50 ribu kamu sudah bisa menikmati indahnya pemandangan Villa Aman D'sini.

    4. Edensor Hills

    Last but not least, Edensor Hills. Villa yang namanya terinspirasi dari sebuah desa di Inggris ini juga memiliki spot yang instagrammable banget karena suasanya yang tercipta benar-benar seperti Eropa. Beberapa spot yang digemari pengunjung seperti pojok-pojok dek, pintu gerbang, dan gazebo.

    Masalah pemandangan nggak usah diragukan lagi! Di sini, kamu bisa menikmati indahnya gunung pancar, air terjun Bidadari dan juga gunung Salak. Asik banget ‘kan?

    Gimana, tertarik untuk datang ke salah satu tempat di atas? Jangan lupa ajak teman dan sahabat untuk berakhir pekan bersama ya. Selamat berlibur!
     
  2. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    859
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah bagus" yaa tempatnya, terutama sentul paradise park, hmm mudah" bisa kesana main
     
Loading...

Share This Page