4 tips internet aman untuk anak

Discussion in 'General Internet' started by mifkamarset, Jul 2, 2017.

  1. mifkamarset

    mifkamarset Member

    Joined:
    May 18, 2017
    Messages:
    28
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    1. Bekerjasama dengan ISP
    Jika memungkinkan, bekerjasamalah dengan penyedia layanan internet (ISP) Anda. Biasanya mereka memiliki parental control gratis yang bisa membatasi pengaksesan anak-anak ke situs-situs tertentu. Software-software parental control juga banyak tersedia di internet secara gratis.

    2. Maksimalkan Browser Anda
    Apabila ISP Anda tidak memiliki kemampuan di atas, Anda masih memiliki opsi aman dalam berinternet di browser Anda. Misalnya jika Anda memakai Internet Explorer, program Content Advisor bisa Anda jumpai di Tools > Internet Options > Content. Ia akan menyaring bahasa, seks dan kekerasan yang ada di internet.

    3. Setting Mesin Pencari Anda
    Search engine (mesin pencari) seperti Google menawarkan penyaringan yang bisa diklik di Preferences/SafeSearch Filtering. Saat ia diaktifkan, ia mampu memblokir situs yang memuat konten seksual.

    4. Kenali Situs yang Aman untuk Usianya
    Anda bisa mencari situs-situs yang cocok untuk usia anak Anda dengan konten yang bervariasi seperti tentang film, musik, sejarah, ilmu pengetahuan, dan lain-lain. Dikiutipdari itcwatchdotcom
     
    DedyAkas Website likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau sang anak mengetahui banyak mengenai apa itu VPN dan Proxy bagaimana? :D
     
    DedyAkas Website likes this.
  3. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Pakai Apple. Saya dengar mereka punya sebuah perangkat semacam tablet yang hanya bisa web browser.
     
    DedyAkas Website and Damar like this.
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wah canggih ya

    Kalau sang anak mengakses situs webproxy?
     
    DedyAkas Website likes this.
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Kembali lagi ke ISP.

    Saya dengar Nawala Project popular. Anda bisa langsung pakai semudah ubah DNS pada network setting.
     
    Damar and DedyAkas Website like this.
  6. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selama masih anak-anak, masih bisa di filter...
    Nanti kalau sudah besar, biar dia filter sendiri... kan sudah gede hehehe... :D
     
    Damar likes this.
  7. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    wah .,.,. mending jngn dlu di kasih.,. mainan internet,,,.,.

    iklan poker online , obat kuat megundang sara , sangat bertebaran di internet.,., :D
     
    Damar likes this.
  8. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    anak sekarang sudah susah banget dilarang untuk tidak main internet, atau pegang gadget. Padahal, mereka kalau sudah main begituan nggak ingat waktu. Harusnya, jangan boleh pegang gadget dulu lah...
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saat ini anak2 sudah terbiasa akses internet via hp..
    dan yang lebih pusingnya... hp mereka pada dipassword untuk masuk...
    Terus kalau udah begini bagaimana solusinya??
     
    DedyAkas Website likes this.
  10. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    suruh main game aja :D
     
  12. dramaencode

    dramaencode New Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    pakai dns nawala kayaknya udah blokir kok
     
  13. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    suruh baca buku aja :D

    Pada masa kanak-kanak adalah masa mereka belajar dan segala masukan yang diterimakan akan dicap, menjadi pattern, dan melekat pada diri mereka sampai besar. Ini yang menjelaskan bahwa individual berbeda berasal dari latar belakang berbeda. Contoh kecil: kebiasaan menabung dan menyisihkan uang jajan. Anda bisa bayangkan bagaimana bila sebaliknya. Harus ada yang kendalikan: yang bertanggung-jawab.

    Termasuk juga dengan main game. Saya bisa bayangkan (tidak 100% benar karena ini opini dan saya bukan Tuhan); kalau kecilnya saja dibiasakan main game dan tanpa ada kendali dari orang tua, lalu bagaimana nanti besarnya? Sebaliknya; kalau kecilnya saja dibiasakan baca buku dan dengan kendali dari orang tua, lalu bagaimana nanti besarnya? Pasti secara linear bisa ketemu titik akhirnya, tapi faktanya: waktu yang menentukan; asal mau berubah, maka berubah: baik jadi buruk, buruk jadi baik.

    Juga ada kata "suruh" artinya perintah. Maka bersiaplah untuk bertanggung jawab atas apa yang diperintah kepada. Awas jangan menyesal!
     
    Last edited: Jul 3, 2017
    renderware likes this.
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    iya benar sekali ... tapi kalau di hp android anak anak sekarang pada pinter .. hapus riwayat web di browser ..
     
  15. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Tapi tidak untuk sugesti pencarian Google.
     
Loading...

Share This Page