4 Tips Meluluhkan Hati Calon Mertua

Discussion in 'General Lifestyle' started by Salsabila Putri, Sep 21, 2016.

  1. Salsabila Putri

    Salsabila Putri Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    bagi anda pasangan yang akan segera menikah, terutama yang perempuan, ada baiknya sebelum menikah, anda harus bisa mengambil hati calon mertua anda. Sehingga ketika anda sudah menikah, anda bisa menjadi menantu idaman mertua anda. Tapi anda bingung bagaimana cara meluluhkan hati calon mertua anda? Berikut tips - tipsnya yang bisa anda coba :

    1. Bersikap sopan dan menghargai
    Menunjukkan rasa respek tak hanya sebagai bentuk kesopanan saja. Anda juga harus mencoba untuk menghargai tradisi dan nilai-nilai budaya serta kekeluargaan yang dimiliki oleh calon mertua, bahkan jika ternyata hal tersebut tidak sesuai dengan nilai-nilai yang ada di keluarga Anda. Cobalah untuk berpikiran
    terbuka akan perbedaan yang mungkin ada pada keluarga Anda dan pasangan, lihatlah hal ini sebagai sesuatu yang akan memperkaya hubungan Anda, bukan memecah belah. Hindari pula untuk membahas topik seperti politik dan agama di pertemuan pertama karena dapat memicu perdebatan.

    2. Libatkan Mereka
    Jika anda sudah menentukan tanggal pernikahan dan mulai mempersiapkannya, pastikan Anda melibatkan calon mertua dalam proses wedding planning. Meski mungkin tidak bisa banyak membantu, namun mereka akan mengapresiasi niat baik Anda. Namun komunikasikan dengan baik bahwa keputusan tetap ada di tangan Anda dan pasangan, sang calon pengantin.

    3. Berikan Ia Ruang
    Mungkin Anda ingin memperlihatkan kepedulian Anda pada pasangan, namun jangan sampai mendominasi seluruh atensi dan waktunya. Biarkan ia memiliki waktu luang untuk dihabiskan dengan keluarganya, sehingga Anda juga memiliki kesempatan untuk mengenal lebih dekat anggota keluarga yang lain. Tentu Anda tidak ingin dicap sebagai wanita yang manja karena terus menerus menempel pada pasangan, bukan?

    4. Tetap Jadi Diri Sendiri
    Jadilah diri sendiri dan jangan berusaha meniru orang lain ketika anda pertama kali bertemu dengan calon mertua anda. Beri kesan terbaik ketika calon mertua anda melihat anda. Jangan paksa diri Anda untuk menggunakan rias wajah yang terlalu mencolok atau mengenakan pakaian yang tidak mencerminkan kepribadian Anda. Hindari pula menyombongkan kelebihan-kelebihan yang ada pada diri Anda saat berbicara dengan mereka, karena justru akan memberi kesan arogan. Jadilah diri sendiri dan biarkan kedua orangtua pasangan Anda mengenal diri Anda yang sesungguhnya.
     
  2. Wong Blajar

    Wong Blajar Member

    Joined:
    Dec 14, 2015
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    hahhahhahhahhah ada ada saja tips nya kalo saya biasannya lihat biasa yang di suka mertua apa maksudnya tentang pembicaraan atau topic yang beliau suka jadi saja agax ngimbangin sedikit walau kadang Browsing wkwkwkwk
     
  3. Salsabila Putri

    Salsabila Putri Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    belikan mobil mas..biar langsung leleh hatinya :D
     
  4. Malik Al-farokh

    Malik Al-farokh Member

    Joined:
    Aug 3, 2016
    Messages:
    79
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Yang jadi masalah, saya tidak pandai berkomunikasi dengan orang yang lebih tua dari saya.
     
  5. Sangkar MSJ

    Sangkar MSJ Member

    Joined:
    Jun 3, 2016
    Messages:
    103
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    saat ngapel bawakan sate atau gado2.., yang murah2 aja tapi rutin.. hehe
     
  6. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    klo ngapel jangan pernah lenggang, bawain makanan kesukaan camer ato yg paling simpel martabak
     
  7. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    273
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    ngeri judulnya,.. mantep bener,..
     
  8. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    baikin mertua ama yang utama jangan pelit soal uang, itu aja dah cukup menurutku
     
  9. AdeZS

    AdeZS Member

    Joined:
    Aug 16, 2016
    Messages:
    165
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    boleh dicoba ni..
    kalo gak berhasil neng tanggung jawab ya.:p
     
  10. Hany Patunnisa

    Hany Patunnisa New Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    12
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    no satu yang paling utama
     
    AdeZS likes this.
  11. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    759
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    bersikap apa adanya, jangan sok tajir
     
  12. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Beri dia Martabak udah ngga ada gan ? wkwkwkwkwk
     
  13. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    setuju bgt sama agan nihh .,.,.,.,.
     
Loading...

Share This Page