5 Alat Online Buat Bikin Gambar Keren

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by mugianto, Apr 10, 2016.

  1. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selamat malem Aden dan Ajeng Bersosial, kadang kalian sempat bingung bagaimana cara membuat gambar ilustrasi yang baik untuk artikel bukan?

    Mungkin 5 alat online buat bikin gambar-gambar keren ini bisa jadi sedikit solusi untuk kalian semua, langsung saja yuk Den, Jeng.
    *pahlawan*

    1. Image Flip / Meme Creator. (imgflip com/memegenerator)

    [​IMG]

    Alat ini sangat mudah digunakan, tinggal pilih gambar atau upload gambar yang kalian ingin gunakan. Lalu susun kata yang ingin kalian pakai jadi deh.

    Karena ini Meme Creator, mayoritas gambarnya kebanyakan yang berbau humor, cocok banget buat melepas kepenatan para pembaca di Blog.
    *ketawa1*

    2. Pixl Express. (pixlr com/express)

    [​IMG]
    Saya pilih Pixl Express dari pada Pixlnya karena cara penggunaannya yang gak ribet Den, Jeng. Tinggal masukin gambar, kita bisa masukan tema-tema yang kita inginkan.
    *keren2*
    Seperti memasukan frame / bingkai ke foto, membuat gambar sepia, spliz foto dan masih banyak yang lainnya. Jadi ini cocok buat Aden ataupun Ajeng yang gak mau terlalu ribet dalam pengeditan gambar.

    3. Canva. (www canva com)

    [​IMG]
    Alat ini terbilang sangat keren dah mudah untuk digunakan. Fitur-fitur tambahannya sangat mudah untuk dipelajari, dan hasilnya pun terkesan seperti hasil seorang Profesional.
    *keren1*
    Jadi saya masukan Canva sebagi salah satu dari ke-5 alat online yang terbilang keren (Menurut saya). Lihat saja pilihan gambar yang bisa kalian gunakan di atas keren kan?

    4. Grafiti Creator. (www graffiticreator net)

    [​IMG]

    Buat Aden, Ajeng yang suka dengan Grafiti, alat ini cocok untuk pembuatan Grafiti yang keren sekaligus gampang dalam pengerjaannya.

    Meskipun jumlah huruf yang sangat sedikit, tapi hasilnya sangat bisa diandalkan. Cocok banget buat bikin Logo Blog yang menggunakan huruf yang sedikit, kira-kira 8 huruf aja hikz *kesepian*

    5. Word Clouds. (www wordclouds com)

    [​IMG]

    Mungkin masih ada yang bertanya, bagaimana ya cara membuat tulisan bertumpuk2 tapi enak dilihat itu (word clouds). Nah alat ini adalah jawaban untuk membuat gambar itu.
    *bagus*
    Pembuatannya pun gambang banget, asal tau kaidah yang diperlukan untuk membuat gambar clouds ini. Di alat ini juga, bentuk-bentuknya pun bisa kita rubah sesuai dengan keinginan kita, tergantung shape yang kita inginkan.

    Untuk cara pembuatan Word Clouds mungkin Aden atau Ajeng bisa intip artikel saya yang ini: Klik Disini.
    *peace*

    Itu saja kelima alat pembuat gambar ilustrasi online yang menurut saya keren. Sebenarnya masih banyak lagi alat-alat yang serupa tapi se engaknya 5 alat di atas sudah mewakili alat-alat online yang bisa kita gunakan untuk menunjang gambar ilustrasi pada artikel di blog kita.
    Jangan lupa untuk berkunjung ke Blog saya yang sepi*depresi2* ya Aden dan Ajeng Bersosial.
    Itung-itung silahturahim sesama Blogger. Semoga bermanfaat.

    Oh iya jangan lupa untuk menkompress hasil gambar alat-alat tersebu supaya muatannya tidak terlalu besar, Aden, Ajeng bisa liat artikel saya point ke-6 cara memperkecil muatan gambar: Klik disini.
    Salam
    *halo*
    Mugianto
     
  2. imanjagoa

    imanjagoa Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    459
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    kalo yang versi offline nya ada gak gan ? kayaknya mantep tuh..*bagus*
     
  3. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    oh patut dicoba, biasanya pake photoscape
    bisa jadi alternatif, terimakasih *bagus*
     
  4. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,727
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Thank ya yang Canva sepertinya oke tu...
     
  5. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kayanya ada deh Den tapi saya lupa namanya, kalo Meme bisa pake photoshop, coba juga pake Gimp Den keren loh lumayan tapi agak beda kaya photoshop. Dan lagi FOC (Free of Charge)
    *bohong*
     
  6. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oke Sama2 Den *keren1*
     
  7. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    iya buat gambar Title keren tuh Den tulisan2nya*wow3*
     
  8. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Kalo saya lewat desktop lebih suka pake photoscape :D
     
  9. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wahh... ini yang saya cari.. makasih...
     
  10. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    seperti pakai photshop ya den
     
  11. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya Den kalo udah jago pake tool, yang ini buat alternatif aja
     
  12. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Semoga bermanfaat ya Den;)
     
  13. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Seperti itu, tapi lebih mudah lagi Den
     
  14. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    photoshop den jangan lupa :D
     
  15. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    canva bagus kek nya, meluncur ke tkp mau coba :D
    [edit] wah harus daftar dulu ternyata
     
  16. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Photoshop udah alat wajib itu Den hehehee:D
     
  17. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Pake email dummy bae Den biar gak jadi SPam heheh
     
  18. Elpan

    Elpan New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  19. mugianto

    mugianto Member

    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    418
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gak bakal berkembang dong kalo make Paint dong heheh *depresi1*
     
  20. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau ada info dong, aplikasi grafis yang gratis, memiliki fungsi dan fitur yang sama dengan photosphop, tapi kompatibel dg windows 8?
     
Loading...

Share This Page