5 Bahaya Root Android, Orang Gaptek Wajib Tahu!

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Minecraftndns, Nov 17, 2017.

  1. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    915
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Dengan kemudahan yang di berikan pada sistem Android, banyak orang yang menginginkan akses lebih leluarsa untuk sistem android pada smartphone mereka. Salahsatu cara agar kita memiliki hak penuh untuk mengakses lebih dalam software pada android ada langkah yang dilakukan yaitu ROOT sistem.

    Tapi tahukah kalian dengan MenROOT android banyak kemungkinan yang akan terjadi, nah disini saya akan memberikan beberapa ulasan tentang Bahaya ROOT Pada Android.

    Apasaja bahaya root android? Yuk simak ulasan video dibawah ini :D


     
  2. blackking

    blackking Active Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    457
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Bahaya ya gan kalau ndroid di root, garansi bisa hilang dan kalau gak berhasil malah merusak system android itu sendiri, mungkin yng hobi otak atik android ini menjadi tantangan buat mereka
     
  3. galang

    galang Well-Known Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,124
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Saya abis beli langsung root gan wkw
     
  4. Ganyool

    Ganyool Active Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    307
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  5. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    915
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    hahaha iya gan, lain cerita kalo saya bukannya jadi tantangan eh malah jadi kutukan entr pas androidnya rusak :D
    hahaha greget level maksimal masnya ini :p
    Hal mengerikan yang terjadi kalo gitu mas, tapi di google juga banyak cara mengatasinya :D
     
  6. tasjebret

    tasjebret Member

    Joined:
    Oct 25, 2017
    Messages:
    34
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    wah..kalo hp gak di root malah repot.. gak bisa optimal
     
  7. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    58
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sesuaikan dengan kebutuhan aja sih. Kalau rusak beli lagi! *merokok2*
     
  8. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    kalau ane gak pernah main root slama hp di gunakan buat bisnis rawan kena malware:D.
    kecuali hp buat skedar hobi2an game atau yg lainnya gak masalah.
     
  9. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    187
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    iya gan gagal root bisa bootloop,,walaupun bisa di atasi dengan cara flashroom keseringan ngeflash hp bisa kena ic emmc,,repot udah gitu maho_O
     
  10. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ProTip: banyak dari aplikasi Market Place semisal MoboMarket meminta akses root setelah di Install. Aplikasi MoboMarket juga meng-inject frameandroid dengan iklan (monetize), menjadikan ponsel pintar anda menjadi Ponsel Papan Iklan. Aplikasi sejenis ini dikenal juga sebagai AdWare atau China's Botnet.
     
    Last edited: Nov 18, 2017
  11. Mas Rikhi

    Mas Rikhi Member

    Joined:
    Jul 28, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    justru kalau saya android belum di root belum puas gan.. tapi ya android yang jelek jelek aja di root.. yang hp bagus buat selfi aja.. keunggulan kalu android di root juga banyak.. ;)
     
  12. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    633
    Likes Received:
    71
    Trophy Points:
    28
    smartphone kalo belum di root hambar rasanya *ketawa4*
     
  13. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    alhamdulilah ane ga pernah berani buat root hp android
     
  14. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    915
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Kalo udah siap sama konsekuensi sih balik lagi kepemiliknya sendiri sih :p
    hahaha maaf ane bukan anak setn*v mas :D
    Makasih masukannya :D
    hahahaa asal jangan habis root terus instal VPN buat buka yg aneh-aneh :p
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,787
    Likes Received:
    346
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tujuan untuk root itu apa gan? Untuk full akses system? Apa kelebihan bisa full akses?
     
  16. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    965
    Likes Received:
    388
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya tidak terlalu ke Android dan saya sendiri tidak suka root Android karena beberapa alasan...

    Android adalah OS berbasis Linux; dari kernel dan ruang lungkupnya, adalah sama. Dalam Linux ada namanya permission, dimana anda sebagai user atau suatu program yang berjalan memiliki batasan baca, tulis, dan/atau edit; jadi sistem tetap aman. Hak akses tertinggi adalah Super User, atau dikenal juga sebagai root.

    nge-root pada Android sendiri adalah tindakan pembobolan memperoleh hak akses root dengan suatu aplikasi. Semenjak setiap produk ponsel diproduksi oleh privider yang berbeda, sebagian ponsel ada yang mudah di-root, susah di-root, dan mustahil untuk diroot. Dengan me-root ponsel, artinya anda memiliki hak untuk memasuki sistem operasi ponsel, hal ini memungkinkan anda untuk menginstall suatu aplikasi yang seharusnya tidak kompitable karena kernel, versi android dan arsitektur menjadi memungkinkan.
     
    Muhammad Khoir likes this.
  17. Meetechno

    Meetechno New Member

    Joined:
    Sep 9, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    3
    PRO banget ini, hahaha
     
  18. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,788
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tergantung kebutuhan Om, kalau emang aplikasi pihak kedua atau ketiga mengharuskan root ya mau tidak mau harus di root, memang banyak kegunaan root dan juga tidak sedikit masalah yg akan di hadapi nantinya pada saat ada kesalahan dalam sistem.
     
  19. idan

    idan Member

    Joined:
    Oct 29, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    betul... saking bebasnya akses system dan bisa lebih bebas baca file termasuk virus pun bisa terbaca dan berjalan, gampang kena malware. saya juga punya ponakan kelas 3SD hp nya slalu di root, banyak virusnya aplikasi jalan sendiri, trus tiap buka apa2 pasti ada iklan melayang.
    hp buat bisnis lbh baik jgn di root
     
  20. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,070
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
Loading...

Share This Page