5 Bandara Modern dan Futuristik di Dunia

Discussion in 'General Discussion' started by paxspot, Apr 16, 2014.

  1. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bandara merupakan salah satu tempat yang paling sering dikunjungi oleh wisatawan. Namun, selain merupakan akses untuk naik pesawat terbang, desain bandara ternyata memiliki daya tarik sendiri.

    Sejumlah bandara di bawah ini memiliki desain futuristik yang belum pernah terpikir sebelumnya. Selain desain modern, bandara ini juga ramah lingkungan dan dilengkapi dengan sejumlah teknologi canggih. Berikut ini lima di antaranya.

    1. Terminal Bandara Shenzhen Bao'an, Cina
    Cina resmi mengganti Terminal 3 di Bandara Internasional Shenzhen Bao'an hingga mengeluarkan dana sebesar 8,5 miliar yuan, sekitar Rp 84 miliar. Pemerintah menggandeng Fuksas, sebuah firma arsitektur dari Italia, untuk desain bangunan. Terminal ini diklaim sebagai salah satu yang ramah lingkungan karena menggunakan atap surya panel yang mampu menghasilkan 10 megawatt energi. Selain itu, sistem pendingin ruangan juga dimanfaatkan untuk tiga fungsi, seperti untuk memberikan layanan publik dan pemadam kebakaran.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    2. Bandara Libreville, Gabon
    Dua perancang dari Symbiotic Vaulting, Rebecca Bartlett dan Conway Pedron, tengah berkolaborasi membangun bandara di tengah lahan yang sempit di Libreville, Gabon. Mereka berencana membangun bandara tanpa harus merusak ekosistem di sekitarnya. Malah, tumbuhan dan sungai yang berada di sekitar lokasi akan jadi "pelengkap" bandara dengan desain seperti rumah kaca ini.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    3. Kompleks Terminal Midfield, Abu Dhabi
    Salah satu kompleks di bandara Abu Dhabi ini mengusung tema futuristik yang menggabungkan estetika ruang dan bentuk yang organik. Kompleks terminal yang akan dibangun di jantung kota Abu Dhabi ini dirancang dengan dinamis yang banyak menggunakan kaca jendela untuk pencahayaan lebih baik.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    4. Bandara Internasional Kuwait
    Pemerintah sengaja merancang bandara internasional ini dengan prediksi yang akan terjadi pada tahun 3000 nanti. Bandara ini dirancang oleh perusahaan Foster + Partners dari London. Dengan mengusung tema futuristik, konsep bandara ini akan seperti berada dalam pesawat.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    5. Bandara Britannia, London
    London akan menjadi lokasi pembangunan bandara mengapung dengan desain futuristik. Pemerintah menggandeng perusahaan arsitektur internasional Gensler demi menghemat ruang yang terbatas di Kota London. Bandara ini rencananya dibangun di atas Sungai Thames dengan desain bulat yang tersambung ke empat landasan pacu yang juga mengambang. Selain itu, bandara ini akan dilengkapi dengan terowongan bawah air yang akan menghubungkan wisatawan dengan pusat Kota London.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Sumber : Berita
    Gambar



    Cek juga thread yang lain masbro...
     
  2. Blog_Ardy

    Blog_Ardy New Member

    Joined:
    Feb 2, 2014
    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Weleh weleh, keren dan

    Weleh weleh, keren dan indahnya ya sob :D
     
  3. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    London tuh keren.. kyk taman

    London tuh keren.. kyk taman indoor. Di atas perairan lagi.
     
  4. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    mudah-mudahan bandara2 di

    *cinta* mudah-mudahan bandara2 di Indonesia juga bakal dibangun kayak gini
     
  5. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah bagus banget ya.. kira

    wah bagus banget ya.. kira-kira menghabiskan dana berapa ya untuk membuat itu *berkeringat*
     
  6. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    pram wrote:

    sebetulnya menurut saya, bukan masalah butuh dana berapa untuk bikin kayak gitu masbro..
    saya rasa Indonesia pasti bisa, wong kita ini negara kaya kok... *keren2*

    tapi yang jadi permasalahan utama, kalau udah dibangunin model gitu, bisa gk masyarakat Indonesia bisa menjaganya...
     
  7. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bandara yang di london

    Bandara yang di london tuh bangus banget.. Desainnya bener-bener futuristik.. Jadi inget kaya game-game fina fantasy kalo ngeliat bandara yang di london itu *kagum*
     
  8. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    zouero wrote:

    final fantasy, game andelan ane juga dulu masbro
     
  9. berandanews7

    berandanews7 New Member

    Joined:
    Mar 18, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Wah Keren-Keren Bandaranya

    Wah keren-keren bandaranya, kapan ya indonesia punya kayak gitu.
     
  10. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    omg itu bandara keren² banget

    omg itu bandara keren² banget yak, jadi kebandara sekalian cuci mata *jail* hehehe
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    noetral wrote:

    Cuci muka juga bisa, apalagi cuci kaki, trus bobo disana.
     
  12. paxspot

    paxspot Member

    Joined:
    Apr 7, 2014
    Messages:
    283
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    noetral wrote:

    iya enak sekalian cuci mata bro, apalagi kalo tuh bandara isinya cewek-cewek kayak di foto profil ente bro *mimisan*
     
Loading...

Share This Page