5 Bisnis Sampingan Yang Menjanjikan di Tahun 2015

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by digitalpromosidotcom, Jan 14, 2015.

  1. digitalpromosidotcom

    digitalpromosidotcom New Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Mempunyai tambahan penghasilan tentu merupakan hal yang diinginkan sebagian besar orang. Dalam mencari tambahan tersebut tentu butuh usaha sampingan yang perlu dilakukan. Untuk memulai usaha itu perlu modal yang cukup untuk mendukungnya, kalau modal belum cukup tapi niat sudah menggunung, tidak perlu khawatir. Beberapa usaha sampingan bisa digarap tanpa harus mengeluarkan uang banyak.

    Berikut beberapa usaha sampingan yang diperkirakan bakal jadi tren 2015:

    1. Kuliner

    Bisnis ini memang tidak pernah ada matinya. Soalnya, makanan itu merupakan kebutuhan dasar manusia. Usaha kuliner dari yang beratapkan terpal sampai atapnya berhiaskan lampu kristal pasti disukai, asalkan makanan yang ditawarkan khas dan sesuai dengan kantong sasaran konsumen.

    Jika kamu kesulitan untuk membuka bisnis kuliner dari awal, kamu bisa cek bentuk usaha kerja sama yang disebut waralaba (franchise). Amati lingkungan di sekitar kamu, apa jenis makanan yang tidak ada di sana dan punya potensi disukai banyak orang. Misal, es pisang ijo atau kebab.

    Di bisnis waralaba, kamu tinggal ikut aturan main pemilik waralaba, menyediakan tempat, dan membayar paket modal. Selebihnya, usaha kamu bisa langsung berjalan.

    2. Ternak Konsumsi
    Masuk ke usaha ternak, berarti kamu masuk ke bisnis hulu kuliner. Ternak yang sering dikonsumsi masyarakat seperti ikan, ayam, atau bebek pedaging menjanjikan karena hasilnya bisa dijual ke tempat-tempat kuliner.

    Nah, biasanya sebuah restoran atau tempat makan memasok bahan makanannya dari pemasok langganan. Maka, di bisnis usaha ternak ini, kamu harus pandai bernegosiasi dengan tempat makan tertentu yang mau memasok bahan makanan dari usaha ternak kamu.

    3. Jasa Produk Internet
    Perkembangan perangkat yang bisa terkoneksi ke Internet, seperti ponsel dan laptop, luar biasa. Pengguna internet di Indonesia mencapai 71,19 juta per akhir 2013, naik 13% dari jumlah pengguna internet pada 2012. Penetrasi internet di Indonesia sekitar 28% dari jumlah penduduk Indonesia sebanyak 248 juta (data Asosiasi Penyelenggara Jasa Internet Indonesia/ APJII).

    Itu artinya, peluang untuk usaha jasa Internet terbuka lebar. Kamu bisa menjajal bisnis pembuatan website, penulis konten (content writer) media sosial, atau pembuatan undangan pernikahan online.

    4. Online Shop
    Ini bisnis yang lagi marak-maraknya di Tanah Air. Tanpa perlu membuka toko dan membongkar tabungan, kamu bisa menjual barang dan jasa hanya lewat Internet. Tinggal membeli domain situs, merancang isi dan tampilan, dan bisnis kamu dimulai.

    Karena bisnis online shop sudah sangat banyak, kamu harus punya keunggulan tertentu, misal menyediakan jasa pembayaran cash on delivery.

    5. Dokumentasi Acara
    Banyak orang ingin mendokumentasikan momen-momen tertentu yang dianggapnya sangat berkesan di hidupnya. Misal, pernikahan dan ulang tahun. Kalau kamu punya kemampuan memotret dan membuat video, kini saatnya kamu bisa menjual kemampuanmu itu. Lengkapi alat-alat perangmu dan mulai memasarkan kemampuanmu itu.

    Pemasarannya bisa dimulai ke teman-teman sekitar, rekan kerja, dan tetangga. Atau bisa juga melego kemampuanmu itu via media sosial seperti Facebook dan Twitter.

    Jangan lupa, sertakan hasil potretmu biar orang semakin percaya kemampuan kamu mendokumentasikan momen. Menariknya, pekerjaan ini bisa kamu lakukan di akhir pekan sehingga tidak mengganggu kerja kantoranmu.

    Sumber:
    http://www.digitalpromosi.com/smart...snis-sampingan-yang-menjanjikan-di-tahun-2015
     
    Last edited: Jan 15, 2015
  2. Muhammad Amin

    Muhammad Amin Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    241
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Kuliner gak ada matinya.. selama masih ada orang lapar :D
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    poin 3 dan 4 saya pikir yang prospeknya akan tinggi saya yakin itu !!
     
  4. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wkwkkwkwk setuju bro . selagi manusia masih belum jadi zombi kuliner akan trus laku*keren2*
     
  5. deva09

    deva09 Member

    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    47
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    menurut saya bisnis yang menjanjikan itu adalah bisnis wirausaha (apapun produknya), mau makanan, internet, otomotif, ternak, jasa, fotocopy warna, ataupun furniture, yang penting itu adalah bagaimana kita menjalankan usaha kita, karna dari semua bidang setiap tahun makin banyak konsumennya jadi tinggal jeli-jelinya kita aja melihat peluang, cmiiw
     
  6. BeruangGemuk

    BeruangGemuk New Member

    Joined:
    Dec 15, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    online shop gan. Lagi amrak banget sekarang. Liat aja itu instagram, full sama yang jual barang, mulai dari kebutuhan hidup sampai makan. Gokil
     
  7. pulsa2point

    pulsa2point New Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisnis pulsa all operator gan
     
  8. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bisnis online memang sangat menjanjikan, karena banyaknya pengguna internet yang twrus berkembang.
     
  9. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Saya udah coba yang nomor 1, tapi gak jalan,,
     
  10. dimengertiaja

    dimengertiaja Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    854
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    online shop yang booming sekali
     
  11. stephanus wahyu

    stephanus wahyu Member

    Joined:
    Jun 25, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Jasa menulis artikel masih menjadi hal baru dan perlu dicoba, semoga feenya sesuai dengan capeknya nulis ampe kriting... he
     
  12. Darusman Salam

    Darusman Salam Member

    Joined:
    Jul 13, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Jualan barang yang bisa "habis" pasti ga ada matinya ditambah kita inovatif
     
  13. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Menurut ane sih kuliner gan, soalnya di kota ane jepara sekarang lagi diserbu investor buat buka resto gitu sama hotel
     
  14. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    bisnis dokumentasi acara sepertinya menarik sekali,,,,, boleh dicoba tuch..
     
  15. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Kayanya udah bukan bisnis sampingan lagi tuh den,..bisnis utama itu mah
     
  16. tinaresti

    tinaresti New Member

    Joined:
    Jun 27, 2015
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis kuliner adalah bisnis yang sangat menjanjikan sekali
     
  17. goyaria

    goyaria New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bisnis kuliner franchise yang menjanjikan neh
     
  18. Muamar Rauf

    Muamar Rauf New Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    82
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    online shop bener sekali gan... semakin canggih teknologi dan smartphone semakin canggih juga dan mudah dalam penyampaian informasi ataupun produk.
     
Loading...

Share This Page