5 Cara Keren Buat Kartu Ucapan Versi Kamu!

Discussion in 'Photography' started by verhuny, Dec 24, 2015.

  1. verhuny

    verhuny Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Mau bikin kartu ucapan yang simple, praktis dan unik??

    Kamu bisa bikin seperti gambar di bawah ini nih!!!


    STEP 1. Siapkan foto yang akan dijadikan kartu

    [​IMG]



    STEP 2. Tekan menu [Edit] > [Kolase]

    [​IMG]



    STEP 3. Pada bagian bawah (1) pilih latar (2) ambil foto yang sama dari galeri (3) Tipiskan pinggiran kolase

    [​IMG]



    STEP 4. Pilih stiker 'Christmas' . *Stiker ini bisa didownload di ikon Toko Item bertanda bintang merah

    [​IMG]



    STEP 5. Tempel di area foto dan kamu bisa tambahkan teks juga loh!

    [​IMG]



    Jadi deh!!!

    [​IMG]




    Ngeditnya ini pakai aplikasi foto Cymera. Semoga tipsnya berguna yah!!
     
  2. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Kreatif den , keren juga gak kalah sama sotoshop:D
     
    verhuny likes this.
  3. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Kreatif kan , yang harus diperhatikan adalah hasilnya bagus ga .. itu susahnya desain
     
    verhuny likes this.
  4. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau lebih bagus pakai aja pc / laptop biar hasilnya sesuai keinginan lalu menggunakan aplikasi sotoshop. Tapi bagi yang tidak bisa menggunakan aplikasi android juga udah cukup , karena sekarang sudah banyak aplikasi foto di playstore
     
    verhuny likes this.
  5. Carasaricom

    Carasaricom New Member

    Joined:
    Dec 9, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Simple tapi kreatif. Buat kartu ucapan yang berbeda dari yang lain. Bisa pasang foto muka keluarga besar jg utk kartu ucapannya *bagus*
     
  6. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    iya simple ya, bener fotonya bisa diganti dengan foto keluarga ya
     
  7. verhuny

    verhuny Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    yep bener banget hehehe
     
  8. verhuny

    verhuny Member

    Joined:
    Jun 18, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    iya bener~ mau buat ide yang lain juga
     
  9. monster123

    monster123 Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    310
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kreatif dan bisa jadikan cara lain membuat kartu ucapan agar terkesan menarik hehehe
     
  10. firda63

    firda63 Member

    Joined:
    Dec 19, 2015
    Messages:
    764
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    bagus bang hasil editingnya, share trick lainya juga bang
     
  11. kumishitam

    kumishitam Member

    Joined:
    Jan 3, 2016
    Messages:
    112
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wah tips yang bagus gan. kreatif bener gan
     
  12. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Hampir sama kayak fiturnya putugrit ya gan? Tapi nanti mau coba deh fitur ini, kali aja lebih simple gunainnya *bergaya*
     
Loading...

Share This Page