5 Cara Mendapatkan Uang dari Internet yang Paling Mudah Ditekuni

Discussion in 'Online Business' started by Roby Ramadhan, Sep 25, 2017.

  1. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    92
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]
    Bagi Anda yang ingin memanfaatkan internet secara maksimal maka bisa menjadikannya sebagai tempat untuk mendapatkan penghasilan. Ya, internet memang bisa menjadi salah satu media untuk menemukan cara menemukan uang. Namun bukan sekedar menemukan uang tunai melainkan menekuni sebuah pekerjaan ataupun membuka usaha berbasis online. Ada baiknya mulailah mencari cara mendapatkan uang dari internet dengan sistem yang lebih simpel sekaligus lebih mudah untuk dikuasai supaya tidak keteteran.

    Internet menyediakan berbagai peluang yang membantu penggunanya untuk memiliki penghasilan tetap bahkan tanpa batasan. Bisnis, profesi, dan lain sebagainya yang ditekuni secara online bahkan cocok untuk semua kalangan. Baik bagi remaja yang masih sibuk sekolah, anak kuliahan, karyawan kantoran, atau mungkin paling utama adalah ibu rumah tangga. Ada banyak keuntungan bisa didapatkan ketika mampu menemukan sumber penghasilan melalui internet ini, maka menjadi pilihan menarik untuk ditekuni.

    Apa Saja Peluang yang Bisa Ditemukan?

    Internet oleh beberapa orang memang sejak lama, dimanfaatkan untuk mengais rezeki dan perlahan jenis peluang yang muncul semakin beragam. Berikut merupakan beberapa contoh yang familiar dan mudah dijalankan:


    · Berjualan produk secara online,

    Berjualan melalui internet menjadi cara klasik untuk bisa berpenghasilan setiap kali terkoneksi dengan dunia maya. Anda bisa memilih menjual produk sendiri ataupun produk orang lain, tentunya ada banyak pilihan produk jualan bisa dijadikan dagangan. Mulai dari pakaian, aksesoris, elektronik, piranti masak, bahkan makanan baik kering maupun basah.

    · Menjadi penulis online,

    Memiliki keahlian merangkai kata baiknya tidak dibiarkan begitu saja Anda bisa mengembangkannya melalui internet. Sebab ada salah satu cara mendapatkan uang dari internet dengan menjadi penulis online. Tentunya untuk menulis artikel yang dimuat di berbagai situs, kalau dilihat dari segi penghasilan tentu ketika ditekuni akan sangat lumayan. Anda bisa mengasah keterampilan menulis, semakin semangat membaca, sekaligus memperluas wawasan karena banyak hal nantinya akan dijadikan bahan tulisan.

    · Membuka jasa desain secara online,

    Mendesain suatu poster, MMT, atau mungkin mendesain sebuah kartu undangan sampai mendesain website. Ternyata menjadi profesi online yang terbilang menguntungkan dan menjanjikan masa depan. Sebab dewasa ini banyak orang membutuhkan aneka jenis jasa tersebut untuk mendukung usaha yang dimiliki. Bahkan pemesanan kartu undangan pun dilakukan secara online karena lebih praktis dan desain yang disajikan lebih unik sekaligus menarik. Intinya kemampuan dalam bidang seni digital mampu menghasilkan uang ketika dihubungkan dengan internet.

    · Mengelola blog untuk menjadi blogger sukses,

    Kalau ingin profesi yang lebih santai maka bisa mencoba menjadi blogger profesional sebab bisa membantu mendapatkan ketenaran dan penghasilan tinggi. Sayangnya untuk menjadi blogger yang tenar kadang dibutuhkan proses yang panjang dan kreatifitas tinggi. Selain itu perlu ditunjang dengan media pendukung berkualitas, misal kamera. Supaya gambar yang disertakan dalam artikel nampak menarik dan berkualitas. Selain itu perlu paham apa saja yang terjadi di dunia supaya tidak kehabisan materi untuk dibahas.

    · Kreatif dalam mengelola akun media sosial,

    Akun media sosial yang biasanya dipakai untuk bergaya dan menjadi media curhat ternyata bisa dijadikan media untuk berpenghasilan melalui internet. Sebab ada banyak pemilik akun media sosial yang menyediakan jasa paid promote sehingga nantinya memperoleh penghasilan dari jasa tersebut. Salah satunya di Instagram dan dipenuhi oleh selebgram yang kreatif dalam membuat konten di akun pribadinya. Sedikit kreatif dan usaha mengelola media sosial menjadi cara mendapatkan uang dari internet.
     
    wphoet likes this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,240
    Trophy Points:
    113
    Kok belum menemukan artikel "cara cari uang di internet dengan sulit?" Kebanyakan mudah. Apakah semudah itu? :D
     
    arief munandar likes this.
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    mudah dan murah buat daya tarik, padahal .... :D
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,240
    Trophy Points:
    113
    Pingin buat artikel kebalikan dari mudah atau lainnya.
    Mis: (Bukan) Blog paling keren :D
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bukannya sudah terbiasa dengan kata2 yg dibalik, ?
    hasus, ayn-silun :D
     
  6. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    162
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Tidak ada yang salah dengan kata "cara cari uang di internet dengan mudah". Ini sama saja dengan "cara memasukkan gajah ke dalam lemari". Caranya memang mudah yaitu: angkat gajahnya, buka lemarinya lalu masukkan gajah tersebut dalam lemari. Beres!

    Sama juga dengan cara mendapatkan uang di internet. Caranya gampang, berhasilnya itu yang sulit! Saya sudah membuktikan... kesulitannya! :D
     
  7. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau mau masukin kambing gimana ? gajahnya dikeluarin dulu apa gak usah ? :D
     
  8. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    162
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Gampang, beli lemari baru! :D

    Padahal sering menjerumuskan orang pada mindset yang salah. Jika otak sudah terlanjur menganggap "mudah dan murah" maka mudah juga putus asa jika terbentur kenyataan yang sebaliknya. Realitanya, masih sedikit orang menggunakan pendekatan "pola pikir terbalik" sehingga ketika saya membuat judul artikel "contoh blog amatir", tak ada satupun pengunjung yang ngeklik. Padahal isi blog saya tersebut... memang amatiran!! :D
     
  9. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,331
    Likes Received:
    644
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah saya klik, dapat satu kunjungan :D selamat
    pasti banyak keponakannya ya
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,935
    Likes Received:
    2,240
    Trophy Points:
    113
    Sulitnya itu yang terkadang "disembunyikan".
    Banyak orang menganggap daftar adsense itu sulit diterima. Saya berani jawab itu sangat-sangat mudah.
    Cukup buat email google terus daftar adsense dan PASTI diterima. Hanya saja, untuk disetujui jadi publisher yang bisa menampilkan iklan itu yang sulit :D
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  12. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    898
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    28
    Gampang? sudah merasakan pahit masih tetap bilang gampang? bertahun-tahun pulak dapet pahitnya. Kalo kosakatanya seperti itu tetep aja namanya sulit bang, kayak gini nih yang namanya meremehkan keadaan dan tidak mau menerima kenyataan #susah
     
  13. Om Toni

    Om Toni Active Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    162
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Alhamdulillah ada juga kunjungan wkwk... itu blog omtoni(dot)com sampai sekarang masih bingung mau bahas tema apa
    Kadang untuk membujuk anak mau minum obat itu kita perlu bohong dan mengatakan itu adalah permen. Kalau dari awal dikatakan sulit, tidak banyak orang yang tertarik untuk mencoba cari uang (berbisnis online) di internet
    mungkin maksudnya setelah bersusah payah berusaha, baru ketemu cara mudahnya. Kan wajar saat masih belajar, menghitung 2,3 x 11,018 x 0 itu sampai kepala pusing tidak ketemu hasilnya. Setelah mempelajari tekniknya atau ingat kalkulator, dalam sedetik saja kita tahu hasilnya adalah 0. Kita pintar itu karena belajar dan praktek.
    Mungkin maksudnya begitu, bukan meremehkan keadaan :D

    btw ini yg komen rame tapi yg punya thread mana ya? lagi cari uang "mudah" ya? wkwk
     
  14. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
  15. D2R ORIGINAL

    D2R ORIGINAL Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Jadi terasa mudah jika sudah di tekuni dan tak pernah menyerah.
     
  16. Denadha

    Denadha New Member

    Joined:
    Jul 4, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Bisnis online yang paling gampang Den haha asal kita tau apa aja yang diinginkan masyrakat atau para netizen dan voila, duit ngalir. Kalau dikerjakan dengan sungguh-sungguh ya tapi hahaha kalau asal mah sama aja bohong hahaha
     
  17. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    138
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    jadi inget pepatah orang tua,,untuk usaha minimal di coba 3 bulan..masih belum berhasil coba 3 tahun,,tapi kenyataan nya bisnis online itu susah susah susah gampang,,banyakan susahnya:(
    untuk sekedar mencari backlink saja,hati2 takut kena semprot para sesepuh ,,itu sulitnya bisnis online,,,:D
     
  18. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,046
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wah, kesulitan yang pahit...
    tapi itulah, the power of title...

    ndak click bait ndak legit...
    ndak segampang itu juga sebenarnya.. meskipun ndak asal2an juga... hehehe
     
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,644
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kayaknya lebih gampangan kalau nitip kue di warung... :D
     
  20. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,067
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Perbincangan disini sepertinya menarik, semuanya berdasarkan logika...
    Sulit dan Susah...
    itu relatif....
    Trus bijimana?
    @ncang @Om Toni
    Apa tergantung amal?
     
Loading...

Share This Page