5 Cara Mudah Buat Wordpress Lebih SEO Friendly

Discussion in 'WordPress' started by zouero, May 5, 2015.

  1. Jarkone

    Jarkone Member

    Joined:
    Mar 31, 2015
    Messages:
    198
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Nicepost gan, moga cepet nongol juga blogku nanti..
     
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Banyak yang ikut nyimak , jadi ikutan nyimak *jail*
    Apa html itu berpengaruh yah den ...soal nya perasaan blogger makai itu yah secara defaul tapi wp tidak.
     
  3. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    257
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    tinggal praktek nih gan....terima kasih sharingnya
     
  4. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    permalink apa bisa di ganti keyword bukan pot name seperti di atas?
     
  5. faylaafcharina

    faylaafcharina Member

    Joined:
    Mar 17, 2015
    Messages:
    173
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    tambah bingung neh .............
     
  6. Abdul Munib

    Abdul Munib Member

    Joined:
    Dec 12, 2014
    Messages:
    133
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Boleh juga dicoba gan...
     
  7. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kebetulan ada yang bahas nih, saya baru saja ganti platform dari blogger ke wp, untuk no.1 setting permalink blog, saya ingin merubah permalink blog saya menjadi %postname%.html , tapi setelah saya setting demikian, link" postingan jadi error, bagaimana cara mengatasinya agar tidak error Den?
     
  8. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    363
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah seriusan gan ? mantap dong *bagus*

    kalau menurut saya sih gak pengaruh.. Soalnya saya sering lihat juga blog-blog yang hanya pakai permalink untuk postname tanpa html.. tapi aman-aman aja di pejwan *ketawa3*

    permasalahnnya tau keywordnya darimana ? kan dinamis, setiap post beda-beda

    kalo gak salah kan sebelum migrasi agan harusnya redirect dulu dari domain blogspot ke domain custom domain agan.. Kalo gak salah pake redirect 503.. Udah begitu ?
     
  9. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sebelum pindah ke wp saya sudah custom domain diblogspot, apa perlu plugin agar tidak error gan...?
     
  10. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    syukur lah kalau begitu soalnya punya ku tnp html
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    sangat bisa, bisal secara manual maupun bantuan plugin wp (yoast, all-in-one,dll)
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Jika belum terpecahkan, lebih baik buat thread (ask) karena bisa lebih spesifik permasalahnnya.
     
  13. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,171
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Saya pakai permalink: /%year%/%monthnum%/%postname%.html yang mirip punya blogger kang,,,
    Gak jadi ganti permalink: %postname%.html
    Nanti saya tanya diforum ini jika mengalami kesulitan lagi,,,
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Salah satu keunggulan wp adalah permalink bisa pendek beda dengan blogger yang panjang. Kalau posting masih sedikit, lebih baik gunakan fasilitas ini. Cuma saran
     
  15. jeparaonline

    jeparaonline New Member

    Joined:
    May 22, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Untuk imagenya sangat rekomended gan.
     
  16. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    keren gan tipsnya ... :)
    Salam Berbagi Info & Tips Trik Menarik
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak usah salam tempel, sudah ada di signature kan ?
     
  18. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Ok gan ... Btw kalau menyantumkan salam tempel di akhir artikel gimana ya? Seperti artikel ini ...
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  20. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Sudah saya lihat gan, tapi kayaknya tidak ada keterangan tentang penulisan link sumber di akhir artikel. Mohon penjelasannya gan ...
    Seperti ini :

    [​IMG]
     
Loading...

Share This Page