5 Ide Bisnis Modal 1 jutaan Paling Menguntungkan

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Fazza, Jan 10, 2018.

  1. Fazza

    Fazza New Member

    Joined:
    Nov 4, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Bisa gak sih mulai bisnis dengan modal 1 jutaan?
    Banyak yang punya niat wirausaha tapi terkendala masalah modal. Nah sebenarnya untuk yang punya duit pas-pasan masih banyak alternatif usaha yang bisa dimulai dengan modal 1 jutaan saja.
    Walaupun dimulai dari bisnis yang kecil jika ditekuni lambat laun juga bisa jadi besar.
    Ambil contoh, raksasa retail dunia Wallmart dulunya juga dimulai dari satu kelontong saja.

    Nah, untuk menjawab pertanyaan diatas berikut 5 ide bisnis modal satu jutaaan yang bisa dijalankan.


    1. Bisnis Event Planner

    Tidak perlu banyak modal untuk memulai bisnis yang satu ini karena modal utamanya berupa keahlian anda untuk mengatur suatu acara dengan baik. Untuk modal kerja pun bisa didapat dari uang DP yang dibayar oleh klien. Selanjutnya untuk pembayaran pesanan-pesanan lain seperti dekorasi juga dapat langsung dibebankan kepada klien.

    Memulai bisnis event planner tanpa modal ini sudah dibuktikan oleh 4 sekawan Putri Andina, Cindy Indriyan, Nindy Amalia, serta Deisy Sumampouw. Dengan modal minim, mereka sukses merintis bisnis party planner yang bernama Vier Party Planner sejak tahun 2015 silam.

    Mereka membangun bisnis event planner dengan cara menyisihkan sebagian uang dari pesanan untuk membeli properti yang kemudian dapat dipakai kembali untuk acara lain dengan tema serupa.


    2. Bisnis Toko Online


    Bisnis toko online juga dapat dimulai dengan modal satu jutaan, kuncinya pilihlah barang jualan yang tidak memerlukan modal banyak namun unik. Keuntungan dari bisnis ini pun tidak perlu diragukan lagi karena sudah banyak yang menjadi sukses dari bisnis toko online ini. Contohnya Yasa Singgih, Yuka Harlanda, dan masih banyak lagi.
    Untuk memulai bisnis ini dengan modal kecil anda bisa membuka toko online dengan menggunakan online marketplace gratisan atau dengan memanfaatkan instagram.
    Beberapa barang yang laku dijual di toko online antara lain: produk fashion (baju, jaket, celana jeans, sepatu), peralatan rumah tangga kecil (keset, payung, organizer), obat herbal, kosmetik, jam tangan, aksesoris handphone.

    3. Bisnis Merangkai Bunga

    Memulai usaha bunga rangkaian tidak membutuhkan modal yang besar. Anda dapat memulai usaha bunga dengan memanfaatkan momen-momen tertentu seperti wisuda, dan dengan fokus kepada pemasaran melalui social media.

    Salah satu contoh pengusaha yang sukses usaha modal 1 juta ini adalah Yosefine, pendiri Lanushky Bouguet yang memulai usaha ini dengan modal Rp 100 ribu saja. Dengan modal awal Rp 100.000, dia lalu merangkai dan menghias bunga tersebut menggunakan kotak beragam bentuk.

    4. Bisnis Bubur Ayam
    Tidak hanya nikmat, keuntungan dari bisnis bubur ayam sangat menggiurkan. Tidak heran banyak bisnis bubur ayam yang cukup sukses, salah satu contohnya adalah Bubur Ayam Palapa di Pasar Minggu sanggup membukukan keuntungan bersih sekitar Rp. 1,75 juta per hari atau sekitar Rp. 50 juta per bulan.

    Modal 1 juta tersebut cukup untuk membeli 1 unit gerobak bekas beserta peralatannya dengan mencari di OLX. Sebagai alternatif anda juga bisa mencari lokasi yang strategis dan mengontrak dengan sistem bagi hasil untuk berjualan di pagi hari. Dengan sistem tersebut, bisnis bubur ayam ini dapat anda mulai dengan modal dibawah 1 juta.

    5. Bisnis Tas Handmade

    Mungkin anda lebih senang berkreasi dan membuat suatu produk yang berkualitas? jika ya ini bisnis yang tepat untuk anda.

    Tidak banyak bisnis yang dapat memberikan margin keuntungan sebesar bisnis kerajinan tangan. Bisnis kerajinan tangan adalah salah satu bisnis dimana modal utama yang menjadi kunci sukses adalah kreatifitas dan keahlian pemasaran yang tinggi.

    Salah satu contoh peluang usaha kerajinan tangan yang bisa dijalankan dengan modal Rp 1 juta adalah bisnis tas handmade. Dengan modal Rp 1 juta tersebut anda sudah bisa membuat puluhan tas untuk membeli bahan baku. Tas tersebut kemudian dapat dibuat dengan bantuan dari konveksi.

    sumber : https://idntrepreneur.com/9-ide-bisnis-modal-1-juta-paling-menjanjikan
     
  2. tajba

    tajba New Member

    Joined:
    Sep 10, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Boleh juga ide nya ini
     
  3. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    169
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    bisnis toko online lebih menjanjikan buad 5 tahun kedepan..gak perlu sewa tempat, gak perlu modal gede..cuma kemaoan sm tekun ngiklan aja di wall temen...kwkwkwkw
     
  4. pekerjatambang

    pekerjatambang Member

    Joined:
    Jan 9, 2018
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
  5. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    840
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kayanya bisnis toko online paling masuk akal deh, apalagi Kalau pake Sistem Dropship, jadi kan lebih hemat tuh, malah gak kena biaya
     
  6. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hmm bagus juga sihh, tapi masalah tiap personal itu modalnya.. yg dicari tuhh apakah ada bisnis tanpa modal?
     
  7. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    bagus juga idenya,,,
     
  8. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    489
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    ide bisnis yang sangat baik. Namun tentu semakin sedikit modal maka untungnya belum tentu terlalu besar. Begitu sih idealnya
     
  9. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Lumayan buat nambah wawasan dalam bisnis
     
  10. lee bee doo

    lee bee doo New Member

    Joined:
    Feb 20, 2018
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    good sharing..menambah ilmu tentang usaha nih
     
  11. Liuhin

    Liuhin New Member

    Joined:
    Dec 21, 2017
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kebetulan saya bisnis gabungan antara nomor 2 dengan nomor 3, yakni merangkai bunga dan bisnis toko online di Jakarta,, hehehe... :D
    Saya jual rangkain buket bunga untuk wisuda, bunga standing, bunga dekorasi pernikahan, dll.
    Dulu sih hanya fokus di toko offline saja, tapi sekarang bisnis jualan rangkaian bunga ini saya buatkan toko online juga.
     
Loading...

Share This Page