5 Ide Peluang Usaha Rumahan Modal Dengkul

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by reyhanivandi30, Jul 4, 2014.

  1. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    397
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Siapa anda ??? Anak, ibu, ayah, gadis paruh baya, atau gadis nan imut ?. Makin penasaran nih ;) . Hehehehe. Gak usah ambil pusing kalo gak ada kerjaan di rumah. Anak udah di sekolah, makanan udah masak, its time to BUSINESS. Atur segera kursi, meja, hidupkan komputer, dan mulai kerja.

    This is the IDE SEDERHANA BISNIS RUMAHAN MASA KINI

    1. Jualan Makanan


    Biasanya ini sangat cocok untuk ibu – ibu. Masak apa saja yang ibu bisa, tapi sulap makanan tersebut menjadi lebih kreatif, seperti merubah dari segi nama, bentuk, ukuran, dan tentunya rasa. Anda dapat meniru desain dan keunikan jualan siomay pink bapak SRIYONO. Serba pink dan warna yang nyentrik membuat makanan ini dicari oleh para pembelinya :D.


    2. Jualan Fashion


    Kebutuhan fashion dari waktu ke waktu akan terus dicari karena ini adalah kebutuhan yang harus dipenuhi. Peluang bisnis fashion unik dan berbeda adalah fashion yang kita cari. Bisnis fashion, seperti costplay anime, baju muslim, dan baju korea adalah model fashion yang dicari pada saat ini.

    3. Bisnis Pulsa

    Modal 50.000 kita sudha bisa untuk membuka startup bisnis pulsa. Posisi strategis adalah hal utama agar pulsa anda laku. Proses mudah dan praktis membuat bisnis pulsa ini bsia dikerjakan oleh mereka yang berminat, mulai tingkat SD kita sudah bisa untuk menjalani bisnis pulsa ini. Bisnis pulsa merupakan suatu peluang bisnis yang direkomendasikan utnuk ibu rumah tangga.

    4. Membuka Kursus

    Anda seorang yang memiliki suatu keterampilan atau ilmu ? buat saja kursus sebagai suatu sarana penghasil uang. Memiliki kemampuan bermain gitar, ayo buat kursus gitar, pandai piano ? ayo buat kursus piano, jago internet marketing ? Segera buat kursus belajar internet marketing.

    Peluang usaha itu ada dimana saja, kitalah yan dituntut untuk menemukanya.

    5. Freelancer

    Bisnis rumahan untuk siapapun dengan modal dengkul selanjutnya adalah dengan menjadi freelancer. Memiliki kemampuan jasa atau pikiran jadikan saja sebagai bisnis freelancer. Beberapa ide freelancer yang marak saat ini, seperti jasa penulisan artikel, jasa pembuatan website, jasa pembuatan toko online, jasa SEO, jasa edit naskah, jasa pembuatan skripsi, jasa penerjemah, jasa promosi, dsb.

    Semoga artikel singkat ini memberikan pencerahan dan menginspirasi kita semua. Semoga bermanfaat terutama bagi penulis dan para pembaca.
     
  2. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    emang jualan fashion atau pakaian gak pakai modal ya?? *bingung*
     
  3. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    397
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Kalo misalnya kita menjadi seorang dropshiper atau reseller bisa dengan modal minim gan.... :)
     
  4. BEIM

    BEIM Active Member

    Joined:
    Mar 17, 2014
    Messages:
    1,358
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    48
    minim modal bukan berarti cuman modal dengkul dong.. hehe :D
     
  5. Nona Kasir

    Nona Kasir Member

    Joined:
    Jul 3, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    bikin siomay ijo lucuk kali ya,..bikin ijonya pake bayam,.. jadi siomay sehatt,..wuih,..

    bisa jadii bisa jadii,, *akhirnya*
     
  6. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    397
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    ayo dicoba gan :D
     
  7. sintapratiwi

    sintapratiwi New Member

    Joined:
    Jun 6, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pngen nyoba tapi belum punya modal...*depresi2*
     
  8. demedha

    demedha New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kudu dicoba niih, siapin dulu modalnya
     
  9. lelafik

    lelafik Member

    Joined:
    Aug 12, 2013
    Messages:
    98
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Usaha apapaun yang ingin kta lakukan tetap di butuhkan passion dan dedikasi.. ini yang membuat hasil anda maksimal
     
  10. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    901
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    modal dengkul ?? dengkulnya siapa yg mau dijadikan modal ??? *jail*
     
  11. creativauz

    creativauz New Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    5
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    buka usaha pembuatan website gk modal dengkul mas bro
    emg gk kudu bikin web dulu?
    beli hosting dan domain?
    masa bisnis web dev gk punya website company profile
    mana orang percaya,udh gt kl punya client government
    apa dia gk minta legalitas badan usaha?
    hellaaawwww....
     
  12. tarjiem

    tarjiem New Member

    Joined:
    Aug 20, 2014
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Kebetulan saya juga mulai usaha terjemahan ini dari rumah juga alias kos-kosan :D
     
  13. imajitour

    imajitour Member

    Joined:
    Aug 26, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Point yang nomor 5 ane seneng gan, walaupun ga modal dengkul si... tapi modal otak juga. haha
    *bagus**belajar*
     
  14. magang jepang

    magang jepang Member

    Joined:
    Aug 4, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    mantab om ^^ ada yang lainnya lagi kah :D
     
  15. microfibercloth

    microfibercloth Member

    Joined:
    Jul 8, 2014
    Messages:
    251
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    ya semua itu harus tetep punya modal sih. buka kursus juga kan butuh modal skill
     
  16. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
  17. betterme

    betterme Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    39
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    awali dari yang sederhana gan.. sampeyan bisa online di bersosial.com kan pake modal :D
     
  18. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page