5 Makanan Khas Indonesia yang Go Internasional. Bule aja Suka

Discussion in 'General Lifestyle' started by Kemal Arifin, May 17, 2017.

  1. Kemal Arifin

    Kemal Arifin New Member

    Joined:
    May 9, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Berbicara tentang kuliner, Indonesia adalah negara dengan jenis makanan terbanyak di dunia lho guys! Mungkin juga karena faktor suku yang beragam juga yaa :D

    Dan juga guys, makanan khas Indonesia yang bakal ditulis dibawah ini juga disukain bule - bule luar negeri lho! Gue sih ga bangga karena bule suka makanan Indonesia. Tapi, yang bikin gue bangga itu, makanan yang harganya terjangkau disini bisa naik berkali - kali lipat disana. Dan, itu adalah kesukaan orang - orang luar negri karena bentuk dan rasanya yang sulit banget di dapetin disana.

    Inilah bukti, kalau sebenarnya negara kita ini emang hebat :D Berikut 5 Makanan Khas Indonesia yang Go Internasional. Bule aja Suka versi Moualva Artikel

    1. Soto
    Siapa sih yang gakenal soto? Ga mungkin ga kenal kan guys? :D

    [​IMG]

    Soto nih biasanya emang enak banget di santap siang - siang :D apalagi makannya dicampur kerupuk. Wiss, enyoy enyoy banget nih :D

    Ternyata eh ternyata, seliweran daging yang dicampur kuah bersantan ini juga menjadi favoritenya para bule - bule lho!

    2. Sate
    [​IMG]

    Daging ayam / kambing yang ditusuk - tusuk ini termasuk salah satu makanan Indonesia yang Go Internasional lho! Kok bisa yaa?

    Karena, sate itu kaya akan rempah - rempahnya Indonesia guys! Orang luar negeri gabisa lho niruin bumbu sate yang dibikin di Indonesia. Kumpulan daging yang udah dibakar itu, kemudian dihidangkan dengan lontong. Bikin turis mancanegara klepek - klepek banget :D

    3. Pempek
    [​IMG]

    Pempek itu awalnya berasal dari Palembang. Tapi kalo di kota gue, pempek udah sedikit dirombak tapi bumbu dasarnya ga berubah.

    Fyi, kota tempat gue tinggal seringkali menjadi tempat berliburnya turis mancanegara. Dan, udah sering banget ane nemuin bule yang lagi makan pempek di salah satu restoran mewah disini. Ente suka pempek? Yuk datang ke kampung ane :D

    Baca juga: 4 Hobi ini Bisa dijadikan Bisnis. Hobi kamu Mungkin Termasuk

    4. Rendang
    Kalo yang ini, yang emang legend banget guys! Ga ada bule yang ga kenal dengan Indonesian Curry (Nama lain rendang)

    [​IMG]

    Salah satu tujuan turis mancanegara datang ke Indonesia ini, adalah untuk mencicipi rendang asli Indonesia.

    Gimana engga, rendang ini udah di cap oleh Indonesia sebagai salah satu makanan terlezat. Dan karena Indonesia adalah salah satu negri kuliner yang populer di dunia, Turis mancanegara juga bakal penasaran sama makanan ini guys!

    5. Gado - Gado
    Kalo dalam kamus bahasa Indonesia, artinya campur - campur :D

    [​IMG]

    Turis Mancanegara menyebutnya Indonesian Salad.

    Gan, ente harus tau, kandungan kalori yang sangat rendah di dalam gado - gado, membuat makanan ini mengguncang dunia kuliner lho!

    Itulah 5 Makanan Khas Indonesia yang Go Internasional. Bule aja suka. Semoga dengan ditulisnya artikel ini, kita mampu lebih menghargai negara kita sendiri :D

    Sumber: 5 Makanan Khas Indonesia yang Go Internasiona. Bule aja suka
     
    Last edited by a moderator: May 17, 2017
    Kang Jaka likes this.
  2. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    237
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Bakso kok gak masuk nominasi go internasional sih yah, juga tempe kok gak ada dalam daftar makanan asli indonesia yang go internasional, padahal keknya dulu pernah baca harga tempe diluar lebih mahal beda jauh dengan harga di indonesia
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,130
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lihat gambar gado-gadonya
    perut jadi lapar :D
     
  4. b-nafis

    b-nafis New Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wow

    Sent from my SM-T116NU using Tapatalk
     
  5. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,228
    Likes Received:
    156
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aku suka semuanya :D Jadi lapar hehe *kagum*
     
  6. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    335
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    sateepaling hebatt..,.,.,,.. dan paling enakkk.///. hehehe
     
  7. Rima

    Rima Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    360
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
  8. yuviken

    yuviken Member

    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    252
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Mie ayam ga ada ya..gw suka padahal..:)
     
  9. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    45
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ko bakso ga masuk,,? pdhal banyak yang jual loch,,,*minta*
     
  10. Fitria Nursalis

    Fitria Nursalis Active Member

    Joined:
    Oct 13, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Makanan-makanan di Indonesia mah enak-enak, makanya betah banget tinggal di Indonesia :D
     
  11. wakpekan

    wakpekan Member

    Joined:
    Nov 28, 2016
    Messages:
    101
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    bikin lapar nengok gambarnya, tapi lontong gak masuk ya gan? *bingung*
     
  12. Sindri

    Sindri Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    123
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Liat gado gado jadi inget meme yang kek gini :D
    (Bahasa Indonesia) Gado Gado = Rp.10.000-,
    (Inggris)Indonesian Salad with Peanut Sauce = Rp.30.000-,

    Beda nama beda harga :D:D
     
  13. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    452
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    iya legend banget ya.. masakanan padang kesukaanku ..
     
  14. Kuncen

    Kuncen Member

    Joined:
    Nov 12, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau membaca militer kayak gini, perut gua jadi lapar nih.
    Apalagi masakan asli indonesia, mantapppp
     
  15. razhack

    razhack New Member

    Joined:
    Mar 8, 2015
    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  16. Kang Jaka

    Kang Jaka Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    33
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Hmm mantab dah makanan kesukaan ane semuanya ini :) .
     
  17. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    360
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    indonesia memang punya segalanya..
     
  18. Arief H

    Arief H New Member

    Joined:
    May 18, 2017
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo bakso kayaknya negara lain banyak deh Den (Meat Ball) jadi sama TS gak dimasukin mungkin ^_^
    Saya ketawa baca Reply Ajeng yang satu ini hahahaha*ketawa1*

    Satay sekarang lagi booming di Washington DC, jadi jajanan pasar disana, tapi tetep Rendang dan Nasi Goreng jadi menu utama Restaurant Bintang 5 disana *bagus*
     
  19. hubschen

    hubschen New Member

    Joined:
    Apr 25, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
  20. Najla

    Najla Member

    Joined:
    Aug 1, 2014
    Messages:
    364
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Jangan Pengen makan lihat Gambar di atas
     
Loading...

Share This Page