5 Rekomendasi Tempat Wisata untuk Anak Di Bandung

Discussion in 'Tourism' started by Fatahillah, Apr 21, 2015.

  1. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Salam para aden-aden bersosial, telah lama saya tidak menulis di bersosial, cuma mantengin perkembangan di bersosial saja :):).

    Bagi aden-aden yang berencana liburan bandung, ada banyak tempat wisata yang bisa aden kunjungi di antaranya kawah putih, tangkuban perahu, trans studio dan lainnya. Akan tetapi tidak semua tempat wisata cocok untuk anak-anak, nah oleh karena itu saya ingin mengulas 5 rekomendasi tempat wisata untuk anak di Bandung.

    1. De Ranch lembang Bandung
    [​IMG]

    Tempat wisata de ranch lembang merupakan tempat wisata berkuda ala koboy, disini aden dapat mengendarai kuda lengkap dengan pakaian koboi. Selain itu de ranch lembang juga menawarkan berbagai paket wisata tentang kegiatan yang sering dilakukan oleh para koboi seperti menggembala sapi dan memerah susu sapi.

    di de ranch lembang juga aden dapat menikmati berbagai wahana untuk anak seperti trampolin, naik sepeda, pemancingan untuk anak, flying fox untuk anak dan lain sebagainya.

    2. Kampung Gajah Wonderland
    http://www.kampunggajah.com/images/slide/f201201264510x11.jpg
    Kampung gajah wonderland merupakan wahana permainan outdoor terbesar di Bandung, kurang lebih ada 22 wahana yang bisa aden nikmati disini, ( tentunya ga gratis :p:p). Sebagian besar wahana sangat cocok untuk anak-anak.

    Untuk anak-anak Balita, Kampung Gajah menawarkan arena bermain (playground) dan Rumah Sponge Bob Square Pants. Selain itu ada juga beberapa wahana yang juga bisa dinikmati oleh anak-anak berumur 2 tahun keatas namun tetap harus didampingi oleh orangtua seperti Futuristic Train, Mini Flying Fox, Bumper Boat, Delman, Becak Mini, Tubby Slide dan berenang di Kiddy Pool di Kampung Gajah Waterpark.


    3. Rumah Sosis


    Rumah Sosis, terletak di di Jalan Setiabudhi 295 B, Bandung Utara.
    Tempat ini buka setiap hari mulai dari pukul 9 pagi hingga pukul 7 malam waktu setempat. Untuk hari-hari libur atau akhir pekan tempat ini buka lebih awal. Untuk restonya sendiri buka pada pukul 10 pagi hingga pukul 10 malam waktu setempat.

    Disini aden juga dapat menikmati Bazzar Games seperti permainan menembak sasaran, memasukkan bola ke kaleng atau memancing botol, dan jika anda menang anda bisa mendapatkan voucher untuk menikmati wahana Flying Fox, kolam renang dan permainan seru lainnya.

    4. Trans Studio Bandung

    [​IMG]
    Tempat wisata yang satu ini telah terkenal kemana-mana berkat pemiliknya yang punya trans corp. Trans studio merupakan wahana permainan indoor terbesar di asia tenggara. Trans Studio memiliki berbagai wahana permainan yang cocok untuk orang dewasa dan anak-anak.
    Pulau Liliput. adalah wahana yang sangat memperhatikan anak-anak kecil termasuk juga yang berumur di bawah 5 tahun (balita). Sampai saat ini pulau liliput sangat populer bagi pengunjung yang membawa anak-anak.

    5. Jendela Alam Lembang
    http://www.jendela-alam.com/images/stories/fr1/jendela-alam-10-(4).jpg
    Jendela Alam adalah Arena belajar, tempat outbound dan rekreasi untuk anak-anak dan dewasa dengan sentuhan alam yang indah dan udara yang sejuk, cocok pula sebagai tempat wisata keluarga untuk mengenal alam .

    Jendela Alam bertempat di Komplek Graha Puspa. Di tempat kami selain berwisata pengunjung dapat ikut melakukan kegiatan pertanian seperti bercocok tanam, pembibitan, perkebunan dan kegiatan peternakan, melihat kegiatan memerah susu sapi, menunggang kuda poni, memberi makan kepada kelinci, ayam dan bebek. Sebagai pusat arena belajar Jendela Alam juga menyediakan program edukasi untuk sekolah, kegiatan Live in dan kegiatan sekolah lainnya- mulai dari Play Group sampai dengan Tingkatan SMA, juga kegiatan untuk perorangan/individu dan instansi.
     
  2. iskandar22

    iskandar22 Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    802
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    saya belum pernah kesana
     
  4. nobita

    nobita New Member

    Joined:
    Apr 10, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    buanyakkk banget sebenernya, kalo di sebuti satu satu ga cukup 1 postingan untuk tempat wisata di Bandung... hihihi..

    jadi kangen maen ke Bandung....
     
  5. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Tentu gan, kan trans studio konsepnya indoor..

    Betul den, masih banyak lagi tempat wisata yang belum kesebut
     
  6. lavezzi

    lavezzi Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    91
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Untuk anak? Nanti perginya bersama orang dewasa juga... :p
    Btw nice info bro
     
  7. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Wah kalau di rekomendasikan untuk Anak, berarti tar aja deh kalau saya udah punya anak baru maen kesitu :D
     
  8. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Bandung memang gak ada matinya urusan wisata.. cuman satu yang gak ada. Pantai pasir putihnya..
     
  9. satriajogja

    satriajogja Member

    Joined:
    Feb 24, 2013
    Messages:
    348
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Wiih keren itu yang De rang lembang. Buat prewed oke ni :-D
     
  10. wisata di sumatera

    wisata di sumatera New Member

    Joined:
    Sep 29, 2014
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kampung Gajah Wonderland kayaknya mantap, jd pengen juga kesana :D
     
  11. Galih87

    Galih87 New Member

    Joined:
    Oct 3, 2016
    Messages:
    22
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Trans studio harga tiketnya brp ya?
     
  12. dianmardiana74

    dianmardiana74 Member

    Joined:
    Feb 22, 2015
    Messages:
    21
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Tempat wisata di bandung khususnya buat anak-anak semakin beragam sekarang, banyak tempat-tempat wisata yang baru yang bisa anda kunjungi seperti yang baru ada Fun Station, Bandung Carnival Land, Taman Kelinci di ciwidey, Barussen Hills, Laktasari Farm, Jendela Alam, dan masih banyak yang lainnya
     
  13. Fery Bagja

    Fery Bagja Member

    Joined:
    Sep 15, 2016
    Messages:
    76
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    8
    Keren, yang no.1 ingin nyoba
     
Loading...

Share This Page