5 Sifat Dasar Seorang Pebisnis Sukses

Discussion in 'General Business' started by Tanoe Wijaya, Oct 2, 2015.

  1. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    5 Sifat Dasar Seorang Pebisnis Sukses

    [​IMG]
    Assalamualaikum ..... Sukses adalah hal yang didambakan setiap orang dari yang muda sampai yang tua . Sukses juga sering disebut - sebut sebagai bahagia dunia. Sukses yang baik pastilah bahagia dunia tetapi sukses yang tidak tepat malah akan membuat sengsara.

    Setidaknya ada 5 indikator dasar sifat yang dimiliki pebisnis yang dapat mendorong kesuksesan, memang kesuksesan seorang pebisnis tidak selalu mengacu pada sifatnya .

    Namun sifat juga dapat mendorong kesuksesan seorang pebisnis , seorang pebisnis yang mempunyai 5 sifat dasar seperti ini akan lebih digemari oleh masyarakat yang nantinya bisa mendorong kesuksesan .

    5 Sifat Dasar Seorang Pebisnis Sukses :

    1. Friendly :)

    Friendly atau bersahabat , dapat diartikan ke berbagai arti yang pasti indikator yang satu ini harus dimiliki seorang pebisnis karena dapat menciptakan image bagi pebisnis itu sendiri , dan pastinya membuat orang semakin ingin mengetahui siapa anda sebenarnya .
    Friendly disini mencangkup beberapa hal diantaranya , keramahan, kepedulian, kesabaran, kerendahan hati .
    Orang yang ramah lebih menyenangkan jika didekati orang seperti ini adalah orang yang dapat diterima diberbagai kalangan pastilah ini akan memudahkan anda dalam menjalankan bisnis.
    Begitu pula orang yang kepeduliannya tinggi . Dia selalu memperhatikan orang lain sehingga banyak memberi, menolong jika orang lain dalam kesusahan dan jika dirinya sendiri dalam kesusahan pastilah orang lain akan membantunya .
    Kesabaran dan kerendahan hati maksudnya sabar dalam menghadapi pelanggan , orang - orang disekitar dan pesaing- pesaing yang tidak senang dengan bisnis yang anda jalani . Rendah hati berarti anda harus menjadi orang yang rendah hati jangan menyombongkan apa yang sudah anda punya, karena diatas langit masih ada langit .

    2. Open Mind

    Open mind atau pikiran terbuka , berarti pikiran anda terbuka bagi kritik, saran, dan masukan . Cukup dibutuhkan karena saran dan masukan dapat menumbuhkan ide maupun perubahan dalam bisnis anda yang tentu saja dapat mendorong kesuksesan bisnis anda .
    Tapi jangan langsung mempraktekan saran dan masukan dari orang lain anda harus coba untuk menyaringna terlebih dahulu , agar nantinya tidak menghambat bisnis
    yang anda jalani .

    3. Motivated

    Motivated atau termotivasi , maksudnya adalah anda semakin dengan mudah termotivasi atau bahkan menjadi motivator setidaknya untuk diri anda sendiri .
    Di point ini anda bisa menjadikan pengalaman sebagai penyemangat dan kegagalan sebagai motivasi yang berharga, dengan memiliki sifat seperti ini anda diharapkan dapat menjadi pribadi yang tidak mudah jatuh dan selalu bangkit dalam situasi apapun karena anda menjadikan segalanya sebagai motivasi .

    4.Well Perform

    Well perform atau berpenampilan baik, sebagai seorang pengusaha atau pebisnis patutlah anda berpenampilan baik, sekecil apapun usaha anda . Anda harus membuat pelanggan atau client nyaman dalam memandang anda tidak risih saat didekat anda.
    Penampilan baik disini bukan berarti harus memiliki wajah ganteng atau cantik tapi anda harus membuat orang lain nyaman ketika melihat anda , mungkin dari segi bau badan, kerapihan dan kebersihan baju sampai gaya rambut dan sepatu.

    5. Pro Aktif

    Sifat yang paling penting dari 5 point diatas , yaitu pro aktif . Pro aktif ini bukan berarti anda menjadi orang yang geraknya berlebihan tapi pro aktif disini adalah anda harus aktif dalam berbagai hal dan tidak malas . Sikap pro aktif dapat membuat anda menjadi pribadi yang diperhatikan orang lain juga dapat membantu meningkatkan bisnis yang anda jalani .
    Sikap Pro aktif bisa dalam segi apapun bisa jadi dalam segi pemasaran, pelayanan, maupun produksi ini berarti anda akan meningkatkan segi - segi tadi menjadi lebih bergerak lagi, sehingga dapat memajukan bisnis yang anda jalani .
    Itulah ke 5 sifat dasar seorang pebisnis sukses .

    Semoga bermanfaat

    Mohon Dishare
     
    Last edited by a moderator: Oct 2, 2015
    stefan one and lasealwin like this.
  2. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    161
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap mas... Thread yang sangat menarik untuk dibaca...

    Salam...
     
    stefan one and lasealwin like this.
  3. localhost

    localhost Member

    Joined:
    Sep 14, 2015
    Messages:
    108
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    terima kasih informasinya......... kalo jujur termasuk tidak ya ?
     
    stefan one likes this.
  4. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    well perform dengan focus keyword 'segi bau badan'
    ini nih penyakit utama cowok, terutama pebisnis pemula yang terkadang suka lupa karena kesibukan .. hahhah

    bikin ngakak
     
    Last edited: Oct 3, 2015
    stefan one likes this.
  5. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    semua sifat itu sudah saya punya, tinggal jadi pebisnis saja :D
     
    stefan one likes this.
  6. Zetha Indonesia

    Zetha Indonesia Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    78
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    8
    Friendly mungkin lebih mudah berbaur ya, karena membangun relasi perlu sifat yang ini
     
    stefan one likes this.
  7. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Saya paling susah cari teman nden....
    Gak recomended banget jadi usahaman
    Terimakasih
     
    stefan one likes this.
  8. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Makasih mas buat pujiannya .
     
    stefan one likes this.
  9. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Bisa jadi mas , tergantung gimana mas memandangnya ,
     
    stefan one likes this.
  10. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Iya kadang yang ini terlupakan , masnya pebisnis pro ya ?
     
    stefan one likes this.
  11. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    bagus dong kalo gitu :)
     
    stefan one and arief munandar like this.
  12. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Iya benar sekali mas , orang yang ramah dan bersahabat pasti lebih mudah cari temen
     
    stefan one likes this.
  13. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    do'akan saya sukses :D
     
    stefan one likes this.
  14. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    mantap sob artikelnya semoga tambah sukses lgi
     
    stefan one likes this.
  15. jshikamaru

    jshikamaru Member

    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    263
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ah, belum lah,.
    kalau udah 'merasa' pro, gak perlu lah kita belajar lagi untuk upgrade skill di forum diskusi semacam bersosial ini, kan udah duitnya yang ngejar, hahhah..

    tapi untuk bisa dikejar duit, memang kita perlu melakukan beberapa hal di atas untuk meningkatkan daya tawar yang pasti bermanfaat di dunia offline dan online..
     
    stefan one likes this.
  16. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Aamiin gan saling mendoakan aja
     
    stefan one and arief munandar like this.
  17. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Aamiin sob , makasih pujiannya :D
     
    stefan one likes this.
  18. Tanoe Wijaya

    Tanoe Wijaya Member

    Joined:
    Sep 17, 2015
    Messages:
    76
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    8
    Wahahahah iya juga mas .

    Betul sekali masnya
     
    stefan one likes this.
  19. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kira2 ane punya gak ya sifat seperti diatas??:eek:
     
    stefan one likes this.
  20. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin ada 1 atau 2 :D
     
Loading...

Share This Page