5 Software Edit Foto Gratis Untuk Pemula

Discussion in 'Computer' started by joko dwi, Nov 15, 2017.

?

Apa Software Edit Foto Gratis Untuk Pemula?

  1. bermanfaat

    0 vote(s)
    0.0%
  2. setuju

    1 vote(s)
    100.0%
  1. joko dwi

    joko dwi New Member

    Joined:
    May 7, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Software Edit Foto Gratis Untuk Pemula di PC Windows

    Seperti kebanyakan dari kita, mungkin memiliki puluhan, mungkin juga ratusan gambar yang tersimpan di telepon Anda atau kartu SD kamera Anda. Tapi apakah Anda memanfaatkannya? Kebanyakan dari mereka mungkin terlihat baik-baik saja, tapi dengan editor foto gratis dan sedikit waktu Anda bisa mengubahnya menjadi sesuatu yang menakjubkan.

    Apakah Anda mencari alternatif Photoshop yang memberi Anda kontrol penuh atas setiap detail foto Anda, atau editor foto bergaya Instagram yang menawarkan beragam filter satu kali klik, Anda akan menemukan sesuatu yang menarik di sini.

    Jika Anda sudah senang dengan tampilan foto Anda secara umum dan hanya ingin sedikit meneditnya sebelum membagikannya, editor sederhana yang memungkinkan Anda mengubah ukuran, memotong dan menerapkan filter akan ideal.

    Sekarang, mari selami daftar editor foto terbaik menurut saya.

    Catatan:
    Ada juga Aplikasi edit foto gratis untuk Android. Anda bisa melakukan Pencarian dari Google Play Store atau Apple's App Store, anda akan menemukan beberapa pilihan aplikasi gratis atau premium disana. Kunci untuk mendapatkan aplikasi edit foto gratis terbaik adalah memperhatikan peringkat dan ulasannya. anda juga bisa melihat di artikel Aplikasi Edit Foto Terbaik Untuk memudahkan anda mendapat aplikasi yang sesuai dengan yang anda inginkan.


    Daftar 10 Software Edit Foto Terbaik dan Gratis

    # PhotoScape

    [​IMG]

    Pada pandangan pertama, saya pikir Photoscape akan menjadi tidak berguna, tapi saya menggali lebih dalam dan menyadari mengapa begitu banyak orang ini merekomendasikannya sebagai editor foto terbaik dan terfavorit. Software Ini penuh sesak dengan fitur, tetapi sangat mudah digunakan. Photoscape menyediakan beberapa modul termasuk viewer, editor, batch processor, raw converter, file renamer, alat tata letak cetak, alat screen capture, color picker, dan banyak lagi. Saya sangat terkesan secara keseluruhan tentang apa yang telah dikemas ke dalam aplikasi edit foto gratis ini tanpa mengorbankan kemudahan penggunaan.

    # GIMP untuk Windows

    [​IMG]

    GIMP adalah editor gambar open-source yang populer yang awalnya dikembangkan untuk Unix / Linux. Sering dipuji sebagai "Photoshop gratisan", ia memang memiliki antarmuka dan fitur yang mirip dengan Photoshop. Karena perangkat lunak beta yang dikembangkan secara sukarela, stabilitas dan frekuensi pembaruan bisa menjadi masalah; Namun, banyak pengguna senang melaporkan menggunakan GIMP untuk Windows tanpa masalah yang signifikan.

    # Paint.NET

    [​IMG]

    Paint.NET adalah perangkat lunak manipulasi gambar dan foto gratis untuk Windows 2000, XP, Vista, atau Server 2003. Paint.NET memulai pengembangan di Washington State University dengan bantuan tambahan dari Microsoft, dan terus diperbarui dan dikelola oleh beberapa alumni. yang awalnya mengerjakannya. Paint.NET menampilkan lapisan, alat melukis dan menggambar, efek khusus, sejarah undo tak terbatas, dan penyesuaian tingkat. Paint.NET benar-benar gratis, dan kode sumbernya juga tersedia secara gratis.

    # LazPaint untuk Windows dan Linux

    [​IMG]

    LazPaint adalah Aplikasi Edit Foto open source dan bebas untuk mendownload, editor gambar yang ditujukan untuk pengguna yang mencari aplikasi yang lebih mudah diakses. LazPaint menyajikan penggunanya dengan user interface yang cukup jelas dan mudah dipahami yang mirip dengan Paint.NET. Bagi pemula editor gambar ini bisa untuk meningkatkan foto mereka agar lebih baik, LazPaint layak untuk dilihat.

    # Foto Pos Pro

    [​IMG]
    Photo Pos Pro adalah editor foto gratis terbaik untuk PC dengan fitur canggih dan antarmuka yang dirancang dengan baik. Dari pengembang: "Meskipun perangkat lunak Photo Pos Pro adalah program yang hebat, Software ini berisi antarmuka yang sangat user-friendly yang memungkinkan Anda bekerja secara intuitif. Jika Anda seorang pemula, Anda dapat dengan mudah mulai menggunakan program ini secara intuitif. Sistem bantuan, Anda bisa beralih dari pemula ke pengguna profesional. " Saya telah membaca banyak komentar bagus tentang Aplikasi editor foto ini.
     
  2. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    tetap aja yg terbaik itu Photoshop... tidak ada batasan untuk mengedit gambar di Photoshop
     
  3. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Sayangnya Photoshop Tidak ada yang free, padahal memang terbaik selain corel draw yang juga cukup terkenal.
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    875
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sampe Sekarang Saya merasa Puas dan tetap setia pada PHOTOSCAPE, aplikasinya Ringan, mudah untuk combaine atau edit foto
     
  5. HermanFaiber

    HermanFaiber Member

    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Iyaaa bisa aja sih kita dapat yg free, alias bajakan, tapi kan risih make nya yaaa
     
  6. Gibraners

    Gibraners Member

    Joined:
    Mar 28, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mantap nih perlu di coba aplikasi edit foto gratisnya,,,,
     
  7. davidrahman

    davidrahman Member

    Joined:
    Jun 4, 2014
    Messages:
    886
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    adobe photoshop juga bisa gratis gan dan masuk yang terbaik :D
     
  8. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Kalau saya pakai Paint.net, hampir mirip sama photoshop
     
  9. Nabila

    Nabila Member

    Joined:
    Aug 6, 2016
    Messages:
    472
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Masih setia ma # PhotoScape
    *flying*
     
  10. Hamidah

    Hamidah Member

    Joined:
    Nov 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Kalau bajakan install nya yang ribet, pakai crack, atau apalah itu. Salah-salah kompi atau laptop kita jadi pasar virus.
     
  11. Dody setiawan

    Dody setiawan New Member

    Joined:
    May 25, 2017
    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
  12. Surya Semesta

    Surya Semesta Member

    Joined:
    Jul 11, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ane pengguna GIMP gans, versi 2.10 nya mantab tuh
     
  13. Aisyahhputri

    Aisyahhputri New Member

    Joined:
    Jul 26, 2018
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    wahhh antrikel ini sangat bermanfaat untuk saya
     
  14. SKIP JACK

    SKIP JACK New Member

    Joined:
    Jul 3, 2018
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    setau saya ada yang bagus juga satu lgi namanya pixlr
     
  15. boats

    boats Member

    Joined:
    Apr 8, 2015
    Messages:
    113
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    share ndan bagus, jarang ada yg mao share beginian, btw kalo corel gimana ndan?
     
  16. Dudu

    Dudu Guest

    yang rekomendasi dari para youtuber dan digital marketer sih canva, mudah digunakan dan banyak juga template2 yang bisa digunakan...
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Canva adalah situs web desain grafis bukan software offline.
    Beberapa kali sy dapat tawaran free premium 3 bulan asal mau me-review canva di blog saya. :D
     
  18. Dudu

    Dudu Guest

    kangandre pemilik blog lenteraseo tah? tadi pagi saya baru aj baca articlenya tentang perubahan algoritma google agustus 2018, mantap sekali infonya, pantes aj web saya langsung pada anjlok, ternyata ulahnya google :'v
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Benar, sayang kurang terurus... Dulu sih top, alexa bisa tembus 50rb internasional :D
     
  20. Dudu

    Dudu Guest

    wih mantap bisa tembus 50k..saya bisa bantu buatkan kalo butuh artikel, kebetulan saya hobi nulis juga lumayan buat ngisi2 waktu luang :'v
     
Loading...

Share This Page