5 Tempat Buat Blog Gratis Terbaik dan Bagus

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by andysher, Jun 13, 2016.

  1. andysher

    andysher New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    [​IMG]

    Memiliki blog adalah cara yang bagus buat siapa saja yang ingin mengungkapkan sebuah pikiran, ide, cerita dalam sebuah tulisan, ataupun bisa digunakan untuk membuat kehadiran web untuk perusahaan Anda dan menyediakan konten bagi pengguna internet.

    Jika Anda berencana untuk membuat blog, tapi tidak ingin repot dengan masalah hosting, mengembangkan dan menggunakan sendiri, ada banyak pilihan platform blogging yang bisa anda gunakan. Layanan tersebut menawarkan sejumlah besar fitur dan dan tentunya juga gratis.
    Berikut 5 Platform Blogging Gratis yang paling populer.

    1. WordPress
    [​IMG]

    WordPress.com adalah platform blogger yang kaya fitur, dan juga pengguna dan pengembang yang sangat banyak sekali diseluruh dunia. WordPress merupakan perangkat lunak open source web populer, dan menawarkan banyak fitur di versi gratis – statistik lalu lintas, filter anti-spam, SEO, theme gratis terbaik dan banyak lagi.

    Jika Anda memilih untuk menggunakan WordPress.com, maka anda tidak perlu meragukan kehebatan dari platform ini karena sudah terbukti banyak blog terkenal dan populer termasuk CNN, People Magazine dan Flickr Menggunakan platform ini, dan tentunya centerklik pun juga menggunakan wordpress. Lihat Daftar Blog Terkenal yang menggunakan wordpress disini.

    Jika Anda membutuhkan lebih dari apa yang ditawarkan di versi gratis, Anda dapat memilih untuk fitur premium, anda bisa menggunakan domain kustom, upgrade sumber daya web hosting dan masih banyak banyak lagi.

    Apakah Anda seorang blogger ahli atau pemula, platform blogging utama ini merupakan pilihan pertama yang aman.

    Jika anda Memilih WordPress sebagai pilihan, dan jika anda menggunakan wordpress ini untuk selft hosting, maka anda bisa banyak belajar di centerklik karena banyak sekali tutorial wordpress gratis yang di share dan bisa mendapatkan theme gratis dengan desain terbaik.

    2. Blogger
    [​IMG]

    Google Blogger adalah layanan blog terkenal yang menawarkan banyak fitur untuk para penggunanya. Sebagai contoh, Blogger hadir dengan Template Designer antarmuka pengguna yang memungkinkan Anda men-tweak tampilan blog Anda sebanyak yang Anda inginkan.

    Ketika datang untuk kemudahan penggunaan, kebanyakan pemula lebih memilih Blogger karena menawarkan antarmuka yang sungguh-sungguh untuk mengelola blog dan terintegrasi dengan akun Google anda. Satu hal besar mengenai Blogger adalah bahwa ia menawarkan fitur yang besar tertentu secara gratis.

    3. Tumblr
    [​IMG]

    tumblr blogging platform terbaikTumblr adalah platform microblogging populer dan penuh fitur. Muncul dengan banyak fitur luar biasa dan menarik seperti audio blogging (untuk berbagi musik, misalnya), domain kustom gratis, ratusan tema yang menakjubkan blogging dan banyak lagi. Tumblr juga menawarkan dukungan untuk banyak aplikasi pihak ketiga seperti Google Analytics dan Feedburner.

    4. Weebly
    [​IMG]

    Weebly menawarkan lebih dari sekedar blogging – itu adalah website builder fitur lengkap! Anda dapat memilih weebly ini sebagai Landasan Designer yang memungkinkan Anda membangun website untuk klien Anda, sehingga secara efektif menggunakan Weebly sebagai sistem manajemen konten.

    5. Wikimu.id
    [​IMG]

    Wikimu.id adalah platform blogging WordPress populer lain.
    Sama seperti layanan lainnya, ia memiliki saham sendiri yang pro dan kontra. Untuk memulai blog disini, wikimu.id menawarkan banyak tema freemium yang keren. serta plugin canggih yang satu dapat berharap hanya pada diri-host blog. Dan sisi baiknya, anda bisa menghasilkan penghasilan sampingan dengan adanya sistem Revenue Sharing di wikimu.id
     
    lasealwin and DedyAkas Website like this.
  2. DedyAkas Website

    DedyAkas Website Active Member

    Joined:
    Sep 30, 2015
    Messages:
    158
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk sementara ini pakai wordpress.org dan blogger.com :D
    Salam,
     
  3. andysher

    andysher New Member

    Joined:
    May 3, 2015
    Messages:
    9
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    hahahaha ok bos ;) sekali2 coba di wikimu bos, hahahaha *kagum*
     
  4. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ane skarang masih setia sama blogger, dan juga lagi belajar di wapka buat blog download :D
     
  5. Qoeple

    Qoeple Active Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    550
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap, Mari perbanyak layanan Blog Gratis hasil karya anak Bangsa :D
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,949
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Yang terakhir sepertinya baru... (dan maaf, belum populer) :D
     
  7. Qoeple

    Qoeple Active Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    550
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sama seperti Wordpressindo.com <= Gak akan Populer *jail*
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,949
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Belum tentu, hanya waktu yang akan berbicara :D
     
  9. Qoeple

    Qoeple Active Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    550
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, Amin deh kalau Populer..
    Saya buka lagi dengan nama domain yang pendek kalau memang banyak peminatnya :D
     
  10. lembing

    lembing Well-Known Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,163
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    48
    Ok juga wikimu.id namanya lumayan menjual
     
  11. Qoeple

    Qoeple Active Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    550
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Desain UI nya Mantap dari Front End sampai Back End, Master WP nih yang buat *bagus*
    Sayang fitur Pluginnya dikunci, dan ada iklannya..,

    Platformnya OK untuk yang hobi nulis, tapi kurang OK kalau untuk yang hobi Ngulik :D
     
  12. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,297
    Likes Received:
    220
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dan betul wikimu.id blm populer, coba dulu ah*keren1*
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    112
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Dengan menggunakan 5 platform yg berbeda maka akan mendapatkan pegalman yg berbeda pula... lanjutkan
     
    Om Gembung likes this.
  14. Adi Saputro

    Adi Saputro New Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    diantara semua itu yang punya fitur custom domain gratis cuma blogspot aja :)
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,949
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    tumblr dan weebly bisa kok.... :D
     
  16. Adi Saputro

    Adi Saputro New Member

    Joined:
    May 13, 2016
    Messages:
    29
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    wow, gratis juga kah bang ?
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,949
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Kalau custom domain, domainnya ya beli atau pakai gratisan seperti .ga .cf .tk dll :D
     
  18. Qoeple

    Qoeple Active Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    550
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Apalagi @KangAndre yang support Custom Domain ?
    saya mo cicipin dikit :D
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    8,949
    Likes Received:
    2,245
    Trophy Points:
    113
    Ada banyak sih... tapi lebih banyak beli domainnya di layanan tersebut :(
     
  20. Garett

    Garett Well-Known Member

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    940
    Likes Received:
    381
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ngeblog yang paling sederhana adalah tempat yang hanya tersedia untuk tambah, edit, dan delete posting. Untuk templating, konten management system, dan komunitas itu nomor sekian. Dan 3 dari 5 di atas termasuk! Beda dengan web hosting.
     
    Adenatgeorge likes this.
Loading...

Share This Page