5 Tempat Makan Asyik di Jakarta Area Gedung Perkantoran

Discussion in 'General Lifestyle' started by accsoleh, Feb 2, 2016.

  1. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Lima tempat makan yang asyik di Jakarta area gedung perkantoran – Aktifitas pekerjaan yang begitu padat serta jam makan siang yang begitu singkat, dan ditambah lagi dengan lalu lintas di Jakarta yang selalu macet di jam makan siang, membuat sebagian pekerja kantoran males untuk makan siang ke luar kantor. Mungkin itulah yang membuat beberapa pengusaha kuliner memutuskan untuk mendirikan resto atau tempat makan di dalam gedung perkantoran.

    Berikut ini adalah 5 tempat makan di Jakarta, khususnya didalam gedung perkantoran yang asik yang saya sadur dari laman openrice.com.

    1. The Goods Diner
    [​IMG]
    The Goods Diner berada di Fairgrounds, SCBD Lot 14, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta, tempat makan ini menyajikan menu makanan yang ringan cocok sebagai teman ngobrol. Restoran ini buka setiap hari mulai dari jam 8 pagi hingga jam 11 malam. Yang unik dari resto ini, menyajikan menu dalam 5 kelompok, yaitu menu makanan, menu minuman, menu dessert, menu bar, hingga kids menu. Pilihan menu makanannya pun terbilang lengkap, seperti all day breakfast, salad, soup, sandwiches, burger, pasta, tacos, milkshake, juice, teh, kopi, berbagai kue manis, ice cream, hingga pilihan berbagai bir serta wine tersedia resto ini.

    2. Otel Lobby
    [​IMG]
    Bagi Anda yang berkantoran di kawasan Kuningan, tidak ada salahnya Anda untuk berkunjung ke Otel Lobby. Berada di Jl. Epicentrum Tengah, The Annex Building of Bakrie Tower Kuningan. Restoran ini memiliki tatanan interior layaknya hotel bintang lima, yang dominasi oleh perabotan kayu berwarna gelap dan vintage. Jika berkunjung tempat makan ini, Anda dapat memesan beberapa menu andalan seperti beef wellington, Otel Lobby meatballs, apple salad, honey ginger tea, dan strawberry tea.

    3. Altitude The Plaza
    [​IMG]

    Berada The Plaza lantai 46, Anda dapat menikmati berbagai makanan khas Italia di restoran Altitude The Plaza. Mulai dari menu dengan berbagai olahan daging khas Italia, pasta, seafood, hingga dessert yang manis siap memanjakan lidah Anda semua. Tempat makan ini buka dari jam 11 siang sampai jam 11 malam.

    4. The Grill Restaurant
    [​IMG]
    Tempat makan satu ini lokasinya di lantai Lower Ground Mid Plaza 2, JL. Jendral Sudirman, Jakarta. Restoran yang selalu buka setiap hari, The Grill Restaurant menyajikan berbagai hidangan grill khas Korea dan Jepang. Disini Anda bisa menikmati berbagai pilihan menu makanan seperti seafood grill, meat grill, mie, nasi, soup, salad, kimchi, Korean dish, hingga hidangan ala carte. Untuk minumannya, Anda bisa memesan milk with juice, yogurt with juice , original juice, kopi, teh, softdrink, bir, hingga wine.

    5. SKYE
    [​IMG]
    Restoran ini terbilang cukup unik. Lokasinya ada di menara BCA lantai 56, JL. MH Thamrin No. 1, Jakarta Pusat. Tempat makan ini memiliki konsep rooftop restaurant yang cozy. Restoran ini buka setiap hari mulai dari jam 10 pagi hingga jam 1 dini hari. interiornya sangat nyaman, sehingga bisa membuat pengunjungnya betah untuk berlama-lama disini. Selain memiliki desain dan pemandangan yang menarik, tentunya Anda akan dimanjakan dengan berbagai pilihan menu makanan seperti chicken wing, sashimi, calamari, meat griil, berbagai olahan roti, soup, salad, nasi, mie, pasta, hingga main course makanan darat dan laut.
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    Tetap paling asyik di sini

    [​IMG]
     
  3. Djuki75

    Djuki75 New Member

    Joined:
    Nov 27, 2015
    Messages:
    20
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Paling demen ke The Goods Diner hahaha kemaren baru aja dari sana. Sesuai yang agan jelasin, makanan sini apik semua :D apalagi ditemani oleh musik yang bikin betah juga ahahahaha
    BTW kaga ada yang bisa kalahin warteg sih kalau buat makan bwakakaaakaka
     
  4. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    suka yang ini, jadi lapar tapi mau kesana
     
  5. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    yah mahal" disitu mah, ada ga info makan murah dijakarta tapi enak ga?
    itu KangAndre warteg mana itu ?
    boleh juga tuh dikunjungi, hohoho
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    warteg bu Djunah @MaxiHendra90 , cukup pake tanda @ disambung nama member untuk mention, tidak perlu ahref :)
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    warteg bu Djunah depan Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat (Jokowi masih menjabat Gubernur)
     
  8. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    okeh terima kasih bapak ganteng @ncang hohoho, ane baru tau,
     
  9. MaxiHendra90

    MaxiHendra90 Member

    Joined:
    Jan 23, 2016
    Messages:
    197
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    terima kasih @KangAndre dan @ncang, udah pernah makan disna ya ?
    kayaknya kompak bgt, hoo
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,635
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jauh, saya pilih warteg yang deket saja, sama kok enaknya :D
     
  11. Mas Paidi

    Mas Paidi Member

    Joined:
    May 10, 2014
    Messages:
    75
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    tempatnya keren-keren.. pas banget buat selfie :D:D:D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,978
    Likes Received:
    2,621
    Trophy Points:
    313
    judulnya tempat makan asyik bukan tempat selfie :D
     
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lebih asyik di padang daripada warteg :(
     
  14. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ini mah bukan cuma asyik. Tapi bikin kenyang dan murah meriah Kang. *bergaya*
     
  15. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Ke The Goods Diner ga ajak2. Warteg seleraku...
     
  16. accsoleh

    accsoleh Member

    Joined:
    Oct 29, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Jangan dibiasain selfie di tempat umum Kang :D, apalagi di tempat makan.
     
  17. Cindyresfalia

    Cindyresfalia Member

    Joined:
    Oct 15, 2015
    Messages:
    177
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    boleh tuh dicoba, mumpung masih tanggal muda hehee
     
  18. ruangkantor

    ruangkantor New Member

    Joined:
    Jan 30, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tempat makannya mewah gitu, gimana ga asik hahaha... Kalau perkantoran gitu biasanya selain tempat makan restoran berkelas biasanya juga ada banyak yang pedagang makanan model kaki lima gitu, kayak gado-gado, sate, atau yang tempatnya sederhana seperti kantin, restoran Padang, dan warteg. Kalau deket kantor saya di bilangan Casablanca Jakarta Selatan situ biasanya saya lebih suka makan yang kaki lima ini, soalnya murah meriah dan bikin kenyang :D
     
  19. mlxjakarta

    mlxjakarta Active Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,587
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    48
    Tempat makan asyik harga belum tentu asyik... Hahaha. Paling awal bulan doang bisa makan di sana :p
     
  20. Kolonel

    Kolonel Member

    Joined:
    Jul 1, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ada gak ya tempat paling asyik di Jakarta selain di tempat yg telah di sebutkan di atas.....
     
Loading...

Share This Page