5 Tips Agar Work From Home Kamu Lebih Produktif

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Goenawan2211, Apr 4, 2020.

  1. Goenawan2211

    Goenawan2211 Member

    Joined:
    Mar 2, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    1. Aktif dan Inisiatif

    Buat yang baru pertama kali coba WFH aku saranin kalian harus lebih proaktif kepada rekan kerja/tim kalian. Serta inisiatif terhadap hal hal yang sebenarnya bisa aku lakuin sekarang tanpa tunggu perintah dari atasan. Mengapa? Karena dari situlah performance kalian dinilain. Mulai dari keaktifan di grup chat, Follow up, Meeting online, Fast response, dll.

    2. Setup Ruang kerja Senyaman Mungkin

    Atur senyaman mungkin ruang kerja kalian dan mungkin setiap kali kerja kalian harus tetap mandi, dandan dan berpakaian rapi gaes. Buat apa? Jab dirumah sendiri?Jawabnya Ngebangung Mood Kerja atau biar lebih Fresh. Kita harus tetap terlihat profesional meskipun Work From Home.

    3. Buat Rencana Kerja Harian (TO DO LIST)

    Bikin to do list harian agar kerjamu lebih tertata dan terarah. Hal itu juga bisa ngebantu kamu buat mencapai target perusahaan. Buat sebelum kalian mulai mulai kerja, bisa malam atau pagi hari. Buatnya di Trello, Notion, Slack, Google dll bahkan dikertas BISA. Intinya terdokumentasikan.

    4. Menjauh dari segala bentuk gangguan

    Yupss, bener gaes! Kalo yang berkeluarga & sudah punya Bayi/anak kecil, ponakan dll segera komunikasikan ke istri atau saudara supaya dikondisikan. Soalnya banyak yang gak tahu dikira kita libur hehehe & kalo kerja jangan deket sama kasur ntar kebablasan. Cemilan boleh tapi secukupnya, tutup sementara youtube, Netflix Dll Spotify? Boleh deh biar makin Chill.

    5. (BE FOKUSED) / Pakai Teknik Podomoro

    Fokus, Fokus, dan Fokus!Pakai teknik podomoro, lebih detailnya kalian bisa browse digoole. Sederhananya gini set waktu 25 menit full pokus untuk menyelesaikan task, kemudian 5-10 menit Break (Istirahat, bebas) lakukan berulang ulang sampai jam pulang / kerjaan selesai
     
  2. cahyo prasetyo

    cahyo prasetyo Member

    Joined:
    Aug 4, 2018
    Messages:
    185
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    berhenti scrool fb dan ig tentunya hari lebih produktif hehehe, makasih gan
     
  3. Goenawan2211

    Goenawan2211 Member

    Joined:
    Mar 2, 2020
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    iya bener banget gan , itu masalah yang sering terjadi hahahah
     
Loading...

Share This Page