5 Tips Perjalanan Darat Bagi Ibu Hamil

Discussion in 'Tourism' started by layakbaca, Jun 4, 2014.

  1. layakbaca

    layakbaca Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    59
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Hamil bukan berarti Anda tak bisa bepergian dengan kendaraan darat. Namun agar lebih aman dan menyenangkan, sebaiknya para ibu hamil ikuti 5 tips berikut sebelum melakukan perjalanan darat dan panjang.

    1. Konsultasi ke dokter

    Hal terakhir yang perlu diperhatikan dan terpenting adalah konsultasi ke dokter. Beri tahu dokter mengenai rencana Anda, dan tanyakan apakah Anda memungkinkan untuk melakukan road trip.

    2. Minta supir pelan dalam membawa kendaraan

    Bagi ibu hamil, penting untuk menjaga perut, rahim khususnya agar tidak terkena guncangan hebat. Ini berpengaruh pada kondisi anak dalam kandungan agar tetap stabil.

    Untuk itu, mintalah pengendara agar membawa kendaraan dengan pelan-pelan dan tenang. Salah-salah, perut yang terguncang hebat bisa keram dan tentu ini tak nyaman

    3. Bawa banyak makanan dan minuman

    Ibu hamil perlu menjaga stamina dengan baik. Makan dan minum harus cukup. Untuk itu, agar tidak kelaparan dan kehausan di perjalanan, penting bagi Anda untuk membawa perbekalan yang cukup.

    4. Tidur selama di kendaraan

    Meski hanya duduk, perjalanan darat dalam waktu lama bisa melelahkan bagi ibu hamil. Untuk itu, manfaatkan waktu dengan istirahat selama berada di dalam kendaraan. Tidur bisa jadi pilihan bijak.

    5. Batasi kegiatan begitu tiba di lokasi tujuan

    Begitu tiba di tempat tujuan, manfaatkan waktu dengan berkeliling. Meski begitu, tetap batasi gerakan. Hindari melakukan gerakan yang berlebihan, seperti naik tangga atau mendaki bukit jika Anda liburan ke destinasi wisata alam.

    sumber
     
  2. mimi.do

    mimi.do Member

    Joined:
    May 27, 2014
    Messages:
    176
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kadang suka agak repot kalo udah terlanjur mabuk perjalanan kasian !!!!
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Penting juga nih :
    Hindari jalan yang banyak lubang, gelombang, dan segala jalan yang kira-kira bisa membuat guncangan.. karena jalan di indonesia banya juga yang seperti ini :)
     
  4. Mondebutter

    Mondebutter Member

    Joined:
    Apr 1, 2013
    Messages:
    338
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah klo naik angkutan umum, bakalan lama sampainya, kasian-kasian-kasian yang lain
     
  5. Rayhan Sayyid al-Ayyubi

    Rayhan Sayyid al-Ayyubi New Member

    Joined:
    May 28, 2014
    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  6. Andri Sinaga

    Andri Sinaga New Member

    Joined:
    Jun 5, 2014
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bawa banyak makanan, bisa jadi gendut dong gan? :D
     
  7. Melek

    Melek Member

    Joined:
    May 1, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    hehe. thx gan, kebetulan ada saudara hamil. bisa sharing2 sama dia jadinya. heheh.
     
  8. Ucok Napitoe

    Ucok Napitoe New Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    wah...wah...ibu sperti itu sudah sangat tangguh sekali dan mengambil resiko besar. Saya salut kalau ada ibu yang seperti itu sangat berani sekali
     
  9. nadyadpsl

    nadyadpsl Member

    Joined:
    May 13, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    ctrl+d nih buat beberapa taun lagi kalo nikah *music*
     
  10. AhmadWafa

    AhmadWafa Member

    Joined:
    Oct 2, 2013
    Messages:
    848
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kapan ya saya menghamili wanita ? *ketawa4* belum ada yang mau tak hamili soalnya.
     
  11. Grant Verleend

    Grant Verleend Active Member

    Joined:
    Sep 10, 2014
    Messages:
    1,234
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau sudah tua usia kandungannya, beeee kawatirnya mintak ampun, mending gak usah kemana mana
     
Loading...

Share This Page