5 Website Teknologi Terbaik Yang Wajib Kamu Kunjungi Untuk Menambah Pengetahuan, Biar Ngga Gaptek

Discussion in 'General Internet' started by fadlah akbar, Mar 11, 2018.

  1. fadlah akbar

    fadlah akbar New Member

    Joined:
    Feb 19, 2018
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Seperti yang kita ketahui, kehidupan sehari-hari kita tidak bisa terlepas dari yang namanya teknologi. Hampir semua pekerjaan kita sekarang dibantu oleh yang namanya teknologi.

    Sebut saja smartphone. Siapa yang tidak punya smartphone sekarang ini? Rasanya 90 persen orang disekitar kita sudah menggunakan smartphone (kecuali yang belum, heuheuheu).

    Karenanya, melek teknologi adalah hal yang wajib. Agar kita nantinya tidak plonga plongo ketika harus dihadapkan untuk menggunakan teknologi.

    Salah satu cara agar tidak gaptek adalah dengan membaca website-website teknologi yang banyak sekali berkembang saat ini. Dari sekian banyak website teknologi berbahasa Indonesia, berikut ini Sendokir ringkas menjadi 5 yang terbaik.

    5 Website Teknologi Kekinian Yang Wajib Kamu Kunjungi Untuk Menambah Pengetahuan, Biar Ngga Gaptek

    1. Androbuntu
    [​IMG]
    Website pertama favorit admin adalah Androbuntu. Namanya unik ya, Androbuntu. Setelah saya cari tahu, ternyata Androbuntu itu gabungan dari dua kata loh, yaitu Android dan Ubuntu.

    Dari namanya, kamu pasti sudah bisa menebak apa yang dibahas website ini. Ya, website ini banyak membahas tentang Android dan juga Linux.

    Tapi tidak jarang juga para penulis Androbuntu menulis seputar teknologi-teknologi, seperti Mobil, atau teknologi lainnya.

    Gaya bahasa yang digunakan di website ini terbilang santai. Tidak kaku dan dibawakan dengan apa adanya.

    Tidak heran sih karena para pengelola website ini adalah anak-anak muda. Jadi masih nyambung dengan dengan gaya anak muda sekarang.

    2. Ngonoo
    [​IMG]
    Website yang satu ini sudah cukup berumur. Kalau tidak salah umurnya sudah lebih dari 6 tahunan. Saya sendiri sudah mengikuti website ini cukup lama.

    Hampir sama seperti website pertama diatas, semua tulisan di Ngonoo juga dibawakan dengan gaya bahasa yang santai dan anak muda banget. Tapi ngga alay.

    Pembahasannya juga berkisar teknologi, android, aplikasi dan game. Kadan ada tutorial dan tips juga yang bisa diaplikasikan ke kehidupan sehari-hari.

    Jika kamu tidak ingin gaptek, maka ada baiknya kamu memasukkan website Ngonoo ke daftar bacaan kamu deh. Dijamin ketagihan.

    3. ID Kurir
    [​IMG]
    Ssssttt. Jangan salah paham. Website ID Kurir ini bukan website jasa pengiriman barang, tapi website teknologi loh, sama seperti Androbuntu dan Ngonoo.

    Tapi kenapa namanya bisa unik gitu ya? Setelah saya cari tahu di halaman resminya, nama Kuriri dipilih karena website ini ingin menjadi seperti kurir yang menyampaikan informasi.

    Wah, unik banget ya.

    Omong-omong soal tulisannya, website ini cukup asik dinikmati tulisannya. Pembahasannya tidak jauh-jauh dari teknologi, termasuk smartphone dan gadget lainnya. Kadang bahas anime juga.

    4. Teknosaurus
    [​IMG]
    Website teknologi kekinian yang juga patut kamu kunjungi adalah Teknosaurus. Namanya juga tidak kalah unik ya.

    Teknosaurus ini adalah website yang melahap semua pembahasan mengenai smartphone dan gadget.

    Jadi, biar kamu ngga ketinggalan dengan berita-berita terbaru seputar gadget, harus rutin berkunjung ke Teknosaurus nih.

    5. Isi sendiri
    Nah, website teknologi yang kelima ini memang sengaja tidak saya isi. Karena bisa saja ada website teknologi lain yang ingin kamu favoritkan? Silahkan share di kolom komenatar ya.

    Nah, itu dia deretan website teknologi kekinian yang bisa jadi bacaan harian kamu. Jangan lupa dikunjungi ya.
     
  2. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    840
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wah, bagus nih buat nambah wawasan kita tentang dunia tekno terbaru, biar lebih pinter dikit, nice share thanks ya
     
  3. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    186
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo ada yang tahu theme punya web tekno saurus itu apa namanya ya?
     
  4. OkaSaputra

    OkaSaputra Member

    Joined:
    Dec 2, 2017
    Messages:
    100
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Ijin share yaa, mantap nih buat referensi pembelajaran bidang teknologi terbaru
     
  5. ularbertangan

    ularbertangan New Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo ga salah nama theme nya newspaper 8 gan...
     
  6. Surya Semesta

    Surya Semesta Member

    Joined:
    Jul 11, 2018
    Messages:
    44
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    tambah satu lagi gans, omgubuntu.com bagi penggemar ubuntu sangat cocok
     
  7. Firaso

    Firaso New Member

    Joined:
    Jul 20, 2018
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mesin pencari Google itu udah biasa banget buat nyari solusi. Klo dulu sih emang sulit banget buat cari hal2 baru, tapi kalo sekarang tinggal tanya mbah Google aja. Ini nih pilihan pertamaku buat kumpulin informasi. Kalo kalian pake search engine apaan?
     
  8. Nusatour

    Nusatour New Member

    Joined:
    Mar 1, 2018
    Messages:
    19
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    infonya kadang kopas juga gan dari tetangga sebelah itu heee

    Sent from my [device_name] using Bersosial.com mobile app
     
Loading...

Share This Page