6 Tips Cara Mempromosikan Website Brand

Discussion in 'Internet Marketing' started by hayato, Aug 10, 2017.

  1. hayato

    hayato New Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    [​IMG]
    6 Tips Cara Mempromosikan Website Brand agar Dikenal Banyak Orang
    – Membangun website brand bukanlah perkara mudah, ada banyak tahapan yang perlu dipersiapkan. Mulai dari membuat website yang sesuai dengan brand yang akan dipasarkan serta cara mempromosikan brand produk tersebut. Jika brand yang akan dipromosikan adalah brand yang sudah ada atau dijual secara offline maka tahapan menjadikannya online tidaklah begitu sulit. Hal ini akan menjadi sulit jika anda membuatnya dari dasar, karena anda perlu membuat brand produk tersebut.

    Setelah anda memliki brand, maka langkah selanjutnya yaitu memasarkan produk tersebut melalui media online yaitu website. Ada banyak cara yang bisa anda lakukan untuk memasarkan atau mempromosikan website brand agar dapat dikenali oleh banyak orang. Pada artikel kali ini saya akan membagikan 6 tips terbaik bagaimana cara mempromosikan website agar cepat dikenal dan dapat mendatangkan banyak pengunjung.

    CARA MEMPROMOSIKAN WEBSITE BRAND DENGAN TEPAT
    MEDIA SOSIAL
    Media sosial bisa dikatakan era baru dalam menjalin hubungan sosial antar manusia. Melalui media digital media sosial banyak orang dapat dipertemukan dengan cepat dan dapat mudah dikelompokan berdasarkan usia, jenis kelamin, pekerjaan dan sebagainya. Saat ini ada empat media sosial yang sangat populer dan memiliki banyak pengguna dengan jumlah ratusan juta seperti facebook, instagram, twitter dan youtube.

    Media sosial merupakan ladang potensial dimana bisa anda gunakan untuk mempromosikan serta memasarkan produk brand anda. Dengan teknik yang tepat dan cara mempromosikan website brand serta produk yang akan dijual di sosial media maka anda berpeluang membuatnya menjadi viral dan cepat dikenali.

    Anda dapat membuat halaman official brand di media sosial seperti facebook dengan cara membuat fans page facebook. Dengan menggunakan fans page facebook maka brand atau produk yang akan anda jual akan lebih cepat dikenali oleh follower fans page. Agar produk anda dapat cepat dikenali oleh banyak orang maka anda perlu memperbanyak jumlah pengikut fans page facebook. Dengan memiliki banyak pengikut maka anda berpeluang mendatangkan trafik ke website brand yang anda miliki.

    IKLAN BERBAYAR
    Selain membuat halaman fans page, anda juga bisa memanfaatkan fitur iklan berbayar yang ditawarkan di facebook. Jika anda serius ingin membangun brand dengan cepat dan dikenali banyak orang maka penggunaan iklan berbayar merupakan cara terbaik untuk mempromosikan website brand. Dengan menggunakan iklan berbayar khususnya di medial sosial, maka anda berpeluang mendatangkan trafik pengunjung tertarget sesuai yang anda inginkan.

    Saat menggunakan iklan berbayar seperti facebook ads, anda bisa memilih target pemirsa sesuai yang anda inginkan seperti rentang usia, jenis kelamin serta lokasi mereka. Dengan begitu produk yang akan anda jual akan diperkenalkan ke orang-orang yang tepat dan memiliki kemungkinan terjual lebih maksimal.

    Jika anda membuat konten iklan yang tepat maka hanya dengan sedikit biaya keluar, anda bisa mendatangkan banyak likes fans page facebook. Anda bisa mulai bereksperimen dengan iklan yang akan dipasang sesuai dengan budget yang anda miliki. Mulailah dari budget yang kecil dan jika hasilnya memuaskan, anda bisa melakukan ekspansi pemasaran yang lebih besar lagi.

    SEARCH ENGINE OPTIMIZATION (SEO)
    Semua webmaster tentunya mengetahui apa itu Search Engine Optimization (SEO) dan bagaimana cara membuat website yang SEO. Membuat website yang SEO merupakan suatu keharusan yang perlu dilakukan agar website tersebut dapat muncul di halaman utama mesin pencarian. Jika website anda muncul di halaman utama maka anda memiliki kemungkinan tinggi mendapatkan lebih banyak pengunjung website.

    Cara membuat website yang SEO tidaklah mudah, diperlukan banyak persiapan dan pemahaman mendalam tentang optimasi website On Page dan Off Page. Jika anda tidak memiliki kemampuan atau skill tentang SEO, maka anda bisa menyewa pakar SEO guna memaksimalkan website brand anda agar lebih cepat mendatangkan trafik pengunjung website.

    EMAIL MARKETING
    Email marketing merupakan cara mempromosikan produk yang sudah lama digunakan sejak era munculnya internet. Dengan menggunakan email marketing, anda bisa tetap mempertahankan hubungan antara anda dan para pengunjung website. Anda bisa memasang form berlangganan info produk di website agar siapa saja bisa mendaftarkan diri untuk mendapatkan info terbaru dari anda.

    Selain itu anda juga bisa mengirimkan email marketing ke orang-orang baru dari daftar email yang anda cari dan temukan. Buatlah konsep email marketing yang baik dan menarik sehingga dapat menarik minat pembaca untuk mengunjungi website brand yang anda miliki. Pastikan email anda tidak berupa spam sehingga tidak menciderai image atau nama baik produk yang anda jual.

    INFLUENCERS
    Menyewa Influencers merupakan salah satu cara paling efektif dalam mempromosikan produk. Hal ini dikarenakan influencers biasanya sudah memiliki basis pengikutnya sendiri yang jumlahnya juga banyak. Dengan menggunakan bantuan mereka maka anda bisa mempromosikan website brand serta produk yang anda jual.

    Anda bisa menyewa Influencers di media sosial guna mempromosikan website seperti menggunakan jasa selegram di instagram. Keunggulan menggunakan jasa Influencers yaitu produk akan langsung dikenali oleh para pengikut setianya dan jika anda beruntung, anda dapat mendatangkan banyak trafik ke website brand.

    JADI GUEST BLOG ATAU PENULIS TAMU
    Menjadi penulis tamu di website lain merupakan salah satu cara terbaik mempromosikan produk yang akan anda jual. Ini merupakan teknik SEO Off Page dan sekaligus cara memperkenalkan produk dengan cepat. Dengan menjadi guest blog, anda bisa membuat artikel yang mempromosikan produk yang anda jual sehingga mendatangkan trafik ke website brand.

    Cara ini sangat efektif jika website brand yang anda miliki menjual produk jasa, aplikasi atau software. Anda bisa memilih website yang digunakan untuk guest blog sesuai dengan kategori website yang anda miliki.

    Untuk daftar guest post indonesia ada banyak yang bagus contohnya:
    dailysocial.id
    hipwee.com

    Sedangkah jika ingin sambil menghasilkan uang, bisa daftar di website ini:

    technopada.com (teknologi,blogging,smartphone,sosial media).
    mendapatkan backlink dari profil. dan jika sudah menerbitkan lebih 20 artikel bisa request untuk dibuatkan channel khusus untuk adsense yang dipasang di artikel blog.

    Animelovers.id
    jika kamu suka anime bisa daftar disini, klo posting lebih dari 20 bisa dibuatkan channel adsense untuk penulis kontributor. kamu dapat 80% dan admin dapat 20%


    KESIMPULAN
    Keenam tips diatas bisa anda gunakan untuk mempromosikan website dan mendatangkan trafik pengunjung. Selain cara diatas masih anda cara lain yang bisa anda gunakan. Namun begitu, cukup dengan menggunakan cara diatas dengan tepat maka anda sudah dapat berpeluang mendatangkan banyak pengunjung website.
     
    Last edited: Aug 11, 2017
    Burhan Abdillah likes this.
  2. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Wuuhhh... cara backlinknya keyeeeennno_O...
     
  3. Isfan Fajar

    Isfan Fajar Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    73
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    tentang SEO nya lebih dijelasin dong kang *berkeringat**berkeringat*
     
  4. rosyad

    rosyad Well-Known Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,051
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    48
    Saya baru belajar kang,*belajar*belum mampu bayar seo.
     
  5. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    370
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    mas tolong di buatkan contoh list domain/website yang menerima guest post free, jadi kalau bisa tidak hanya di terangkan tapi juga di kasih beberapa domain untuk melakukan promosi melalui guest post
     
  6. IC Consultant

    IC Consultant Member

    Joined:
    May 4, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    mantep banget nih tips nya, gak lengkap kalo gak dipraktekin :)
     
  7. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    450
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    mantap infonya jenengan :) semoga brand ane berjalan lancar :D dan sukses :) amin .
     
  8. hayato

    hayato New Member

    Joined:
    Aug 10, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Sudah di update, guestnya bisa sambil dapat uang.
     
  9. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Active Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    370
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    luar biasa mas...,, ini yang di butuhkan kawan
    #kepencetlike
     
  10. bangfaris71

    bangfaris71 New Member

    Joined:
    Aug 12, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Bagus gan... akhir-akhir ini saya mencari gues blog...ingin banyak belajar menulis... he..hee
     
  11. Amilashaliha

    Amilashaliha New Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    JADI GUEST BLOG ATAU PENULIS TAMU ini juga keren .,.cb ke TKP omm
     
  12. bangfaris71

    bangfaris71 New Member

    Joined:
    Aug 12, 2017
    Messages:
    16
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Iya nih... saya setuju dengan agan ini..saya juga mau daftar guest post free nya...:D
     
  13. yakub

    yakub Member

    Joined:
    Feb 23, 2016
    Messages:
    131
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ini ilmunya keren2 bolehlah tinggalkan jejak
     
Loading...

Share This Page