6 Tips Sukses Membangun Karir di Bidang Teknologi

Discussion in 'General Internet' started by exabytes-id, Oct 9, 2014.

  1. exabytes-id

    exabytes-id Active Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    867
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]
    1. Sering membaca tentang komputer
    Kemudahan teknologi sangat membantu kita untuk mengakses informasi. Anda bisa membaca informasi tentang komputer ataupun seputar teknologi terbaru melalui refrensi buku ataupun browsing diinternet. Perlu diingat, perkembangan teknologi sangat cepat, sehingga bagi akan sangat rugi bila Anda ketinggalan informasi terbaru.

    2. Bangun Sebuah Website
    Membangun website sepertinya merupakan hal wajib untuk karir yang lebih baik. Bangun sebuah website yang sesuai dengan passion. Jangan lupa juga memasukan CV di menu “About Me” website anda. Website sangat bagus sebagai sarana branding diri. Update secara berkala, jaga agar website tetap hidup dan proffesional.

    3. Jangan Hanya Terpaku pada Satu Operasi Sistem
    Dalam mempelajari bidang teknologi, rasa ingin tahu kita haruslah tinggi, karena banyak sekali teknologi-teknologi yang ada didunia ini. Saya yakin, jika kamu masih awam dengan dunia komputer, pastilah sistem operasi yang digunakan adalah windows. Cobalah untuk menambah pengetahuan tentang berbagai macam sistem operasi dan mulailah mencobanya satu per satu. Hal ini tentunya akan menambah wawasan Anda terkait sistem operasi dan program aplikasi pendukungnya. Tidak ada salahnya jika menggunakan OS lain seperti Linux, Mac, dll.

    4. Jadilah Tech Volunteer
    Menunggu skill teknologi anda bisa diuangkan tentu bisa memakan waktu. Sekali-kali cobalah untuk “mendonasikan” skill yang anda miliki, atau anda juga bisa

    mengikuti poyek-proyek open source. Proffesionalitas dan Networking karir teknologi anda akan menjadi semakin berkualitas jika pernah menjadi tech volunteer.

    Sangat efektif, terutama bagi anda yang masih terbilang pemula di dunia teknologi.

    5. Aktif di Komunitas
    Carilah komunitas yang relevan dengan passion Anda dalam berkarir di bidang teknologi, bisa online maupun offline. Dalam komunitas, saya yakin Anda akan bertemu dengan orang-orang yang sudah pro dan memiliki passion sama seperti Anda. Saling berbagi ilmu, pengalaman dan informasi. Jaga relasi agar tetap berjalan baik dengan anggota lainnya, beberapa dari mereka berpotensi menjadi partner kerja terbaik anda.

    6. Pelajari Internet Marketing
    IM (Internet Marketing) bakal menjadi skill penting dalam menunjang karir, terutama bagi anda yang karirnya berorientasi pada Technopreuneur. Pelajari Adword,SEO (Search Engine Optimization), Facebook Ads, Press release, dan sebagainya.

    Salam Hangat,
    Exabytes Indonesia
     
  2. iidbae

    iidbae Active Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    729
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kemaren juga pas baca artikel yang lain ada tambahannya, jaga reputasi.
     
  3. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,102
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Sangat cocok nih buat yang mau bangun website Tentang Software, OS, dsb.
    Terimakasih Tipsnya :D
     
  4. exabytes-id

    exabytes-id Active Member

    Joined:
    Oct 3, 2013
    Messages:
    867
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    yap, menjaga reputasi juga penting, misalnya saja memberikan pelayanan purna instalasi dsb
     
  5. Devita

    Devita Well-Known Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,185
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Keren yaaaa, dari judulnya aja kayak gimana gitu
     
  6. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    139
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    makasih atas infonya brays ^^
     
  7. Samuel Samuel93

    Samuel Samuel93 Member

    Joined:
    Oct 30, 2017
    Messages:
    320
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    mantap, makasih infonya, sangat membantu bagi orang yang ingin berkarir dalam bidang ini
     
  8. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    601
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Bener banget, didunia teknologi, perkembangan begitu cepat, kalau kita tidak jeli akan jauh tertinggal
     
  9. wariorseiya

    wariorseiya Member

    Joined:
    Feb 22, 2017
    Messages:
    127
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Digital marketing sm Internet Marketing beda apa sama gan??? sering rancu niy kl org pd nanya :p
     
Loading...

Share This Page